All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Хорошкевич Руслан @Zezst

Пользователь

Send message
Да на слух кто как называет. Надо взять за правило, все непонятное писать не на нашем. :)

Честно, сейчас уже не помню, почему не третьей серии. Помню, что тогда в магазинах были из интелов максимальный i7 2700K, а из AMD FX-8350. Но 8350 не взял сразу потому что иначе не хватало на моник.
Нет. Я именно купил 8350. Но тут просто так совпало, нужно было сделать подарок другу. У меня была MSI мать на 870 чипе, но просто мать дарить не интересно вот и решил так сказать себе апгрейд устроить. Деньги то на подарок в любом случае нужно было освоить. :)

Хотя 8350 первое время разгонял (к слову, как и core i7 2700K). И он стабильно работает на 4600мгц (это если не загонятся с охлаждением), но вот как раз от мегагерц для меня толку мало. Потому просто задрал память до 1866 (со штатных 1333) при таймингах 9-9-9-24.
I7 2700K в плане разгона гораздо интереснее, но повторюсь, от мегагерц мне толку мало.

Именно после этой статьи я и взял себе i7 2700K. Но…
Две виртуальных машинки в virtualBox и можно забыть про игрушки (в которые почему-то иногда хочется поиграть).
в моих повседневных задачах

Эта фраза является ключевой.
Я честно, полторы недели пытался получить от i7 хотя-бы такой же отдачи что и от AMD 1090. Но все тщетно. Либо гасить виртуалку, либо забыть про игры.
Через полторы недели я сдал мать с процом и взял AMD FX-8320 с достаточно крутой (тогда) мамкой ASUS SABERTOOTH 990FX. А на разницу в цене купил себе монитор DELL U2312.
Вот от восьми ядер я получил заметный прирост. А через полгода я сменил 8320 на 8350. Хотел попробовать 9370, но 220Вт охладили мой пыл.

С 2000 года я работал продавцом консультантом и давно понял, что тесты тестами, но пощупать лично многого стоит.

Да. Походу это оно и есть. Про то что заглохло не знал.
Технология обещала быть интересной.
Сам сижу на AMD FX-8350, но только из-за того, что никто (ни intel, ни AMD) ничего более адекватного не предложил. В 2012 пробовал перейти с AMD Phenom II 1090 на intel core i7 2700K, но в моих повседневных задачах он вчистую слил старичку от AMD. Но поскольку обновится нужно было попробовал восьмиядерник и оказалось, что это именно то что мне нужно. Оказалось, что для моих задач чем больше ядер (реальных ядер, не путать с гипертрейдингом) тем лучше. И так понимаю, что еще год придется сидеть и не рыпаться за новинками.
Intel наконец-то одолел рубеж в восемь ядер, но уж если и переходить то на что-то с DDR4, но ценник пока не соответствует производительности.
С другой стороны, AMD вроде как пускает слухи про 16-ядер в 2016-17 году (и тоже с DDR4).
Будем ждать.

Intel имеет технологию проброса внешней видеокарты через свое видеоядро, но при этом видеокарта немного проседает по производительности. Потому этот способ и не получил широкого распространения, но как возможность экономить на электричестве он имеет право на существование.

У intel все процы идут со встроенным видео.
У AMD – FM сокет со встроенным видео, AM без встроенного видео.

Получается, на такой материнке видеоядро процессора бесполезно, работать будет только PCI-E видеокарта, обязательная к установке?

Совершенно верно.

К слову, ультрабучный haswell даст фору первой корке :)
Не скажу точно, когда, но последнее время (как минимум лет 5) на материнских платах нет встроенного видео. Есть только видеовыходы.
Видеокарты AMD имеют почти идеальную совместимость с intel-платформой. Все благодаря компании nVidia, когда-то она хотела быть эксклюзивным производителем чипсетов для максимальной совместимости со своими видеокартами. Тут уже благодаря компании AMD (до слияния с ATI), чипсеты от nVidia на голову превосходили конкурентов для AMD-платформы.
Что касаемо усиления друг друга, то это возможно только для AMD-платформы (хоть и с оговорками).
Как выбирать процессор применительно к его графическим возможностям? Какая связь с видеокартами?

Да никакая.
Микропроцессоры Broadwell поддерживают DirectX 11.2 (Intel обещает DirectX 12 позже), OpenGL 4.3 и OpenCL 2.0. GT3 и GT2 поддерживают мониторы разрешением 3840×2160 частотой 60 Гц по DisplayPort 1.2"

Это касается только возможностей видеокарты встроенной в процессор.
А если, скажем, дискретная видеокарта окажется слабее встроенной в процессор, то высокоуровневая утилита в ОС при запуске игры всё равно будет вырубать встроенную графику и запускать слабую внешнюю?

В теории да. На практике такие утилиты работают только на ноутах, а не один производитель такую связку не допустит. + всегда есть возможность ручной настройки.

Ха. 30%.
Во времена моей молодости – intel 486 40мгц работал на частоте 120мгц. При этом охлаждался всего лишь радиатором.
Следующий был Pentium 75мгц разогнанный до 166мгц.
Потом Pentium 166mmx работавший на 266мгц.
Ну а самый феноменальный Pentium III 500мгц раскачанный аж до 1333мгц. И все это на штатных кулерах.

Конечно потому что хочется. :) Одно пиксельные рамки вокруг окон просто очаровали. А уж метро приложения в окне, вообще сказка.
Но стоит второй системой в ноутбуке, так что не особо беспокоит.

Только и остается, что надеяться.

Тоже с нетерпением жду, когда починят. Уж очень понравилась десятка.

Спасибо. Попробую.

Но
добавили несовместимость

это жестко :).
Да это не борьба. Спросил просто так. До кучи.
Самое обидное, что все необходимое работает. Кроме VirtualBox. Да и то, работать перестает только после обновления, которое нельзя отключить. А жаль. :(
Видимо все же не всегда приводит к печальному результату, или мне просто повезло.

А вот может знает кто ни будь как с подобной проблемой в вин 10 бороться?
<humor>
Там, если через микроскоп посмотреть, на винтиках будет написано – российская разработка.
</humor>
Вопрос был риторический.

Information

Rating
Does not participate
Location
Апрелевка, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity