Константин @Zhbert
Technical writer, Linux-user
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, System Administration
Git
OOP
Java
MySQL
Docker
Java Spring Framework
REST
Linux
Bash
Unix
В плеймаркете было оффлайновое приложение с содержимым башорга когда-то.
Думаю, что он никуда не делся, а просто не показывается под этой самой плашкой. Как и на башорге с задолбалями. Собственно, это не плашка, это просто заглушка.
И чего такого удивительного в том, что блокируют вещи, позволяющие «обходить» то, что приносит деньги компании? Достаточно подать жалобу (а была, кстати?) и все.
Представьте, что на гитхабе будет лежать софт, который позволяет «обойти защиту банковского приложения и списать бабло себе от любого». Условно.
Как и сам телевизор, видимо :)
Древние страхи о том, что «с той стороны вас тоже видно» уже не так смешны :)
В голос :)
Это современная адаптация небезызвестного постулата «Без ТЗ результат — ХЗ»? :)
Да, и это меня больше всего пугает. У самого есть знакомые, которые «не знают, че делать в выходные». И хорошо еще, что они не пьющие...
Кто из наших депутатов сказал, что нельзя вводить четырехдневную рабочую неделю, потому что люди не будут знать, чем заняться, и начнут спиваться. Собственно, про отпуска он то же самое говорил вроде.
Вроде видел недавно новость про обязательную регистрацию таких ребят в каких-то базах.
А как вы прокомментируете то, что специалистам из разных городов за одну и ту же вакансию предлагаете совершенно разные ЗП, несмотря на удаленку? (Ссылка не принципиальна, новость облетела многие ресурсы).
Хотелось бы узнать вторую немаловажную часть истории: что за приложения были у автора, чем он занимался и не нарушал ли правил в самом деле.
Я ни в коем случае не наезжаю на автора или не считаю его в чем-то виноватым (пока не доказано обратно), но долгий опыт общения с различными людьми на форумах подсказывает, что «наши» люди могут реально нарушать под предлогом «Да че такого, а как жить-то?!», а потом включать режим шланга и кричать «Да за шо?».
Я не о том говорю. Я прекрасно понимаю, как все это происходило, и кто в те времена и откуда пришел в высшее образование и инженеров. И я ни в коем случае не умаляю их рывок и достижение, но когда человек, который отработал инженером дофига лет, имеет патенты и понимает, как работает радиолокация, не может понять, что нужно пить таблетку три раза в день, потому что активное вещество накапливается в крови — это за гранью моего понимания, честно.
А чего не пошёл? Дело же говорит :) А вообще да, у меня жена с таким сталкивалась: пришла к врачу с проблемой больных коленей, а в ответ услышала «Родишь, не до этого будет!», офигела и ушла. В принципе, лет 40 назад маме примерно то же самое советовали, когда у нее аппендицит прорезался.
Да, согласен. Очень тяжело найти нормального врача или клинику. А в бесплатных иногда хочется воскликнуть как Геральт, когда ему сказали, что надо принимать роды — «Йоптыть!», а потом уйти.
Кстати, да. Сколько раз замечал — что ты упарываешься кучей всего, что просто сидишь и терпишь, результат все равно один — около семи дней болезни.
К сожалению, люди у нас бестолковые. Я чем больше смотрю на своих родственников и знакомых с высоты своего «взрослого» состояния, тем больше офигеваю от какой-то непроходимой медицинской тупости. Нежелание читать инструкцию к таблеткам — это еще минимум. Из того, что я замечал, и что меня прям поначалу выбешивало до чертиков (а потом забил, ну хочет человек мучаться или помереть — пжалста, че я буду лезть):
Жрать, что посоветовал сосед, забив на инструкцию и хрен пойми как;
Пить одну таблетку в день всего пару дней (при назначении на неделю по 4 раза) и удивляться, что «не помогает, наверное, хрень какая-то»
Полнейшее нежелание подумать и хотя бы минимально вникнуть, как работает их же собственный организм. Особенно это касается тех, кто с давлением: пока не наорешь и не отдубасишь по башке лопатой будут «пить таблетку, когда поднялось» вместо четко по инструкции два раза в день, ибо лекарство, мать его, накапливается и должно поддерживаться. На все доводы кивают и... продолжают мракобесие.
Игнорировать советы даже врача под предлогом «Ну это не от этого!».
Продолжать можно бесконечно, на самом деле. И я не понимаю, почему у нас так много каких-то тёмных людей, как будто вылезших из Средневековья, ведь они все гордо вышли из СССР и «имеют высшее образование», чем некоторые дико кичатся.
Отдельный привет врачам, которые на простуду назначают антибиотики в диких количествах. У нас был как-то период, когда в местных поликлиниках их выписывали вообще всем, даже не вникая в проблему.
С ним бывают приколы на ровном месте, от которых прям болит в одном месте. Особенно, если нужно сдавать документы еще вчера, что бывает очень часто.
Писали мы как-то ПЗ на изделие, состоящее из 750 страниц. По ГОСТу, с рамочками, все как положено. Рамочки были засунуты в колонтитулы (не знаю, насколько это правильно с точки зрения вордоводства, но работало прям зачётно), автоматом появлялись на новых листах, все шикарно. И вот прибегают ко мне товарищи, на тот момент оформляющие часть документации, с криками «ВСЁ ПРОПАЛО!». А причина была банально — до 500какой-то страница ворд нормально ставил везде рамки в колонтитулах, а на следующей (разделы и прочее не менялось, просто текст) внезапно перестал, оставив только полторы линии слева и чуть сверху. Болячку пытались побороть всей толпой, но так и не смогли.
Как сдавали это мракобесие потом я уже не помню, к сожалению.
Ой, нормоконтроль... Вспомнилось, как я с ними работал. Пусть и немного не в тему основной статьи :)
Были у нас изделия, по сути одинаковые, ибо серийное производство. И на каждое нужен паспорт. Были шаблоны паспортов, согласованные со всеми, кем только можно, утвержденные и так далее. Чтобы было понятнее — это такой доковский документ страниц на 10-15 с шаблонными фразами, где нужно поменять только номер изделия и еще пару тройку слов.
Каждый раз, когда я отправлял на нормоконтроль очередной паспорт, практически всегда мне его возвращали с нормоконтроля почирканный красной ручкой почти везде. Особенно радовало, когда ты только все исправил (там мелочи вроде переносов строк и так далее, но тем не менее), утвердил и сдал, делаешь на следующее изделие следующий паспорт из этого, поменяв только одну цифру, и получаешь снова почирканный везде красной ручкой обратно.
Помню, я тогда мечтал написать им генератор паспортов, чтобы все нужные циферки можно было вставить в поля в софтине, а на выходе получать ОДИНАКОВЫЕ доки, сгенеренные в латехе. Но так и не написал, уволился раньше, чем руки дошли.
Перешел для доков на LaTeX, там оно все само просто работает без плясок с бубном и каких-то лишних телодвижений =)
Там на видео в посте есть пример, где чел в очках в разбегу прыгает башкой в телек. Не думаю, что тут поможет ремешок, разве только самого пользователя скрутить и не пущать к телеку.