All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
69
0
Константин @Zhbert

Technical writer, Linux-user

Send message

Ага. Недавно заметил, что у меня с машины (симка в охранке стоит) как-то быстро списываются деньги — должно быть 100р в месяц, а сжирает почти по 200+. Пошел разбираться, оказалось, что у моей машины есть «личный онлайн секретарь» за 2р в день =)
Это немного не в тему основного поста, но моё отношение в Билайну показывает очень хорошо.

право на пользование данным номером, став его владельцем.

Так ты не становишься владельцем номера, владеет им все равно опсос. Ты только можешь им пользоваться, читай «арендуешь», пока оплачиваешь услуги или пока выходишь на связь. А если полгода не выходил «в эфир» с этой симки, то ее номер спокойно отдадут другому.

Но ситуация очень интересная с тем, что тебе ставят сигнализацию, в которой данные о твоем местоположении находятся у третьих лиц. Так себе "безопасность".

Если у тебя сигналка с геопозицией и мобильным приложением, которое показывает положение машины на карте и пишет треки маршрутов, то все эти данные точно так же есть у третьих лиц на серверах. То есть для полной «безопасности» все должно быть оффлайн, но тогда теряется смысл установки всех охранных комплексов такого типа, можно просто машину на ключ закрывать =)

Ситуация очень простая. В ФЗ-533 есть требование, которое можно описать простыми словами: sim-карта должна быть привязана к учетной записи физического лица на Госуслугах либо быть заявлена как используемая в М2М устройствах.

Это касается только «корпоративных» симок? Или всех? А если нет учётки на «Госуслугах», например, то связью пользоваться нельзя?

Вообще слышал что-то такое от тёщи, которая занимается корпоративной связью на заводе. Им там свыше пришло какое-то указание о регистрации и подаче каких-то списков. Видимо, надо тоже все это зарегать. Но у них Мегафон, и поскольку я не слышал пока от нее гневных рассказов, то, видимо, все прошло успешно.

Насчет тарифов — не понимаю удивления, давно же известно, что если что-то имеет приставку «корпоративное», то оно стоит в 2 раза дороже =) Мы так модем подключали в небольшом офисе — обычный тариф 700р за безлимит, а «корпоративный» точно такой же около 2000 с чем-то был.

Сколько всего в голове пронеслось: и подключение видика к компу, и использование его как стримера, и вообще пахнуло чем-то далеким и ламповым…
Там и без точки зрения профессора все понятно, стоит только посмотреть на лица детей, взрощенных на плашметах, когда они в процессе пальцетыка… Довольно часто наблюдаю такую картину — ужас охватывает, представляется такое поколение зомби, неспособных даже штаны на себя натянуть.
Черт… Я хоть и вырос уже, но теперь тоже хочу себе горшок со встроенным планшетом!
*с сомнением достал свой 3310 с недавно замененным аккумом и недоуменно на него посмотрел*
Обычный плацкарт выиграет в этом вопросе как минимум на 50%, ибо половина людей просто вдавится в стенку. А вот вторая да, полетит на пол. Ну и на тех, кто вдавился, убавляя процент этой русской рулетки до 25%, так как падать, допустим, на тех, кто на нижней полке. Вывод — самый безопасный способ путешествия в плацкарте — верхняя полка по ходу движения.
О да, продолжай! Сразу захотелось куда-нибудь поехать!
А меня вот всегда удивляют такие люди, которые хают «те» ПК, мол сейчас у них даже телефон круче, а тогда гадость какая-то была старая. А у меня при виде таких вот железок слеза ностальгии выкатывается постоянно, а перед глазами какие-то картины из юности проносятся…
Чтоб показать вон ту классную заостренную хреновину в центнер весом, очевидно же.
Да и я, похоже, тоже того! Раньше за компом проводил почти все свободное время по вечерам/ночам, а сейчас включаю его изредка и не понимаю, чем за ним можно заниматься кроме как почитать три статьи на хабре да проверить почту, а так дел и в реальной жизни хватает…
Походу, у меня для моих бабушки с дедушкой плохие новости — они за компом вообще не сидят. Они им и пользоваться-то не умеют...
Все время забываю табличку "Сарказм"...
Я вот сколько лет читаю Хабр, но только сейчас узнал о "Читальном зале", и что сюда можно свою писанину постить…
Все, когда наконец-то допишу свой рассказ, до которого все никак не дойдут руки, выложу его тоже хабровчанам на критику.
А что такое СИ? =)
Вот, узнал еще один полезный ресурс.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, System Administration
Git
OOP
Java
MySQL
Docker
Java Spring Framework
REST
Linux
Bash
Unix