All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Владислав Щеколдин @ZiNTeR

Пользователь

Send message

Я не жалуюсь на плохого продавца. Я предупреждаю других людей в отрасли что они могут попасться на такой вид контрафакта, который они себе даже и представить не могут. И получат такие неадекватные проблемы с сетью, что даже могут и не догадаться где искать ответ.
Жалобу на aliexpress я ещё не подавал. Пока-что общаюсь в чате с продавцом. И хочу отрегулировать всё мирно.
Пост написан с целью предупредить других коллег. Что такие чудеса теперь тоже возможны. Ибо я за 20 лет ни разу в живую такого сетевого кабеля не увидел. А проявил себя он лишь когда за окном начался дождь с грозой. Без понимания что проблема может быть такой - вы по другому сможете сойти с ума, но не найти причину.

Эти, простите "люди", видимо даже не читали учебник физики, за 8й класс. Где было черным по белому написано - мощность электромагнитного излучения что было принято антеной (по сути любым куском провода. И даже внутри изоляции кабель является антенной, пусть и более слабой) зависит от площади контура. То есть от того, насколько провода разведены между собой. Я как-то видел "чудо чудное" когда люди витую пару вообще веером распустили и спаяли. Вот это было решеньице. Кабель тестер легко покажет что разрывов нет. Но кабель тестер не имеет источника ЭМИ (вроде бы в них магнетроны для тестов не засовывают же ещё?). И ни один гаджет не может заменить человеку мозги.

Ну я начинал когда то (ещё в начале этого века) ложить кабели как самоучка. Увы, каюсь, на спец. курсах так никогда и не побывал. Но, блин, такое за почти 20 лет - я вижу впервые. А про важность перевития кабелей как защита от наводок - я узнал из радиолюбительства. Когда усилители звука собирал. И даже там оно ой как хорошо влияет. Хотя частоты то низкие. А тут же они значительнейшим образом выше.

Слушайте, для электрохимической коррозии нужен все же ток. А по сети - там микроамперы скорее всего. Так что коррозирует. Но невероятно медлено.

Ну оно шло как кабели в комплекте видеонаблюдения. С питанием по POE по стандарту IEEE 802.3 at, af. Ещё и якобы сертифицировано по CE и FCC. Я не настолько хорошо знаком именно с юридическими нюансами. Но по крайней мере уж технологически это явный косяк. И так быть не должно.
Как минимум это обман пользователя. Я просто написал об этом сюда не чтобы там, например, надавить на продавца. А чтобы другие айтишники увидели этот цирк. И на него не попались. Сейчас немало так желающих сэкономить при закупках. Особенно с нынешними ценами. А потом найти вот этот вот счастье, когда оно уже заложено, и кто-то рядом включил микроволновку - будет уже невероятно сложно.

А если не увидеть своими глазами - не поверишь что такое в принципе возможно. Я даже сам не верил до конца, пока кусок в середине не вырезал канцелярским ножом. Ну, думал, просто витки подлинее. А тут вообще по сути перевития и нет.

А нет на нём маркировки. Только черный цвет сплошной. Не вижу просто как приложить фото в комментарий (на Хабре лет с 8 или 10 ничего не писал). Просто решил предупредить о том, что ещё и такое счастье может сейчас легко прилетать в "подарочек".

То что слева с символами - это awg кабель. На 220 вольт. На сетевом вообще ничего нет. Все хвосты пересмотрел. Вымораживает то, что G. Craftman подаётся на ali как один из самых топовых продавцов.

Быть может тогда логичное действие и уничтожить все видеодоказательства массовых убийств в фашистских лагерях смерти? В том числе и те, что были предъявлены на Нюрнбургском процессе суду в качестве доказательств преступления против человечества третьим рейхом? Зрелище на самом деле — жуткое. Но вы не думаете что документалистика — она не только «за ради кликов и лайков», но и как фиксация фактов существует. Исторических. И в том числе — может (да по идее и должна) в том числе быть и доказательной базой тех или иных преступлений. И их (преступлений) — публичного осуждения.
Да, действительно — перепутал Талибан с Аль-каидой. Ну, которых поддерживали открыто (по Талибану это вопрос), а потом — долго с ними воевали. Но вот, увы, даже если «моя нарезка и вырвана из контекста» — поставить её в нужный, удобный для вас контекст не удастся с помощью всей магии мира.
Слушайте, ну заканчивайте уже нести ерунду. Не единственное — это как? Из 209 современных признанных государства не будет практически ни одного, что бы не вело в то или иное время экспансионистскую деятельность. Ну… Разве что Ватикан, Андорра, Монте-Карло, и Сент-Мартен этим не занимались (или не преуспели). Речь то о сравнительных масштабах. Оспорить то, что мы сидели себе на своём континенте, когда главная пятёрка захватывала весь остальной мир, и уничтожая целые нации и множество различных народов (например как Южную Америку — подчистую) — никакая магия в Мире вам не позволит этот факт обойти.
И нихрена они от этого не ушли в XX-веке. Это после второй мировой начались массовые движения за независимость. Вы про такое «государство» как «Британский Палестинский Мандат» слышали? А оно, между прочим, даже было в списках ФИФА — как «страна» где была сборная по футболу. А «Британская гвинея»? А «Британская Индия», что включала в себя нынешние Индию и Пакистан?
А «Золотой Берег» (ныне Гана), А Северная (ныне Замбия) и Южная Родезия (ныне Зимбабве). И, плюс — общемировое перемещение ранее чисто европейских заболеваний, а также — всемирная торговля рабами. На этом фоне «агрессивная экспансия России» — это детский стишок на утреннике в яслях.
Да, серьёзно. Там видеоподборка из американских сюжетов, что показывали по ТВ в те времена, когда этим режимам «по политическим причинам оказывали содействие»
Да что вы говорите? Талибан они как раз и поддерживали — деньгами, инструкторами и оружием! В противовес «угрозе СССР». А Саддама Хусейна они сами сделали правителем — когда в Иране случилась революция и был свергнут их марионеточный шах, что «вернул» им доступ к нефти.
Блин, перед тем как писать всякую ерунду — ну посмотрите хотя-бы фильмы тех же американцев о тех событиях. Или например — их же высказывания по этому поводу.
tomsk.fm/watch/282164 — посмотрите с 3-ей минуты, пусть и в комедийном шоу — но вполне себе реальную видеоподборку старых сюжетов по тебе того-же американского ТВ. Кстати, за клевету или искажение истины им бы за такие темы законодатели бы всё поотрывали.
Или другой пример: фильм под названием Операция «Арго», где рассказывается о политике США в этом регионе. Основан на рассекреченных данных ЦРУ между прочим…
Так. Стоп. «Россия исторически ведёт экспансионистскую политику» — обоснование можно?
1. Самое крупное государство в истории это далеко не СССР, и не Российская империя, а Великая Британская Империя, что насчитывала в себе более 50 современных государств.
2. Во времена «великих исторических открытий» — то есть как раз мировой экспансии, когда производилась колонизация Северной (с частичной) и Южной (с почти полным истреблением коренного населения) Америки, Африки (откуда и взялось такое невообразимое число темнокожих рабов по всему миру), Индии, Австралии и Ближнего Востока — наша страна уж точно в этом не участвовала. Так что по «экспрансионистской политике» мы, в самом лучшем случае идём с явным отставанием от таких стран как: Англия, Франция, Испания, Португалия, Голландия. Как-минимум Россия тут исторически уж очевидно не в первой 5-ке экспансионаторов :)
почитайте в википедии, перед тем как писать подобное
Мы точно не участвовали в колонизации Индии, Австралии, Океании, мы не уничтожали коренные народы Южной Америки (Майа, Ацтеки, Инки), и не возили как дармовую силу рабов из Африки по всему миру. Мы даже довольно долго не переплывали даже Экватор! :)
И, кстати, войны, в том числе и довольно масштабные с нашими войсками весьма нередко для «агрессивных экспансионистов» велись на наших территориях — Наполеон, Первая и Вторая мировые войны.
МГИМО один из лучших вузов страны? Да ещё и в плане экономики? Боюсь что с вами всё ясно.
Да, покупать в США. А потом — и возвращать :) План Маршалла — это реально «поле чудес в стране дураков»
Простите, но не могу удержаться от этого вопроса: а вы точно не из тех, кто слушает каждый день голос Бога по радио?
Из Великой Депрессии США вывели декреты президента Рузвельта и «социальные работы». Например, декрет об обязательном минимальном уровне зарплаты в США в час — не менее $6 чем бы вы не занимались.
И да, за счёт социальных работ была сделана самая крутая и мощная в мире система дорог в стране. А за счёт неё экономика стала меньше терять денег при производстве и доставке товаров. Уменьшение издержек, моральный дух и «президент-социалист Рузвельт», регулирование спекулятивности (вплоть до уголовного наказания и срока в тюрьме), а также закон Гласса-Стигола — вот почему экономика США вдруг резко вышла из полной задницы в мировые лидеры
Кредиты пострадавшим странам? Да. Но к лэнд-лизу это никакого отношения не имеет. Это уже «план Маршалла» по восстановлению в основном западной европы. Вот с ним то США реально хорошо заработали, ибо все «кредиты» им приходилось тратить в тех же американских компаниях. Но вы путаете военную помощь, и послевоенное восстановление стран.
Аналогично. Я вообще подумывал попробовать устанавливать соединение на 25-м порту, либо — пытаться сделать одинаковые письма «разными» :)
А скорее всего — по хорошему нужно делать и то, и другое…
Ну на самом деле, по крайней мере в современной практике получается так, что если не получилось отправить письмо прямо сейчас — значит почтовый сервис де-факто не работает.
Но вы натолкнули меня на мысль: отсутствие MX-записи по факту ещё не означает полный отлуп (хоть в немалом количестве случае это, скорее всего и будет), но является поводом призадуматься.
Поэтому да, логичнее не увидев MX-записи, посмотреть в A и в CNAME — если не будет и их — тогда это гарантированный отлуп.
Если есть CNAME — берём адрес или домен из него. и Повторяем цикл.
Как только по циклу дошли до ip-адреса — смотрим наличие 25-го порта. Если он открыт и представляется — тогда ок, почта есть.
Если нет — отлуп.
Хотя да, думаю что вы правы — это довольно геморройный уже получается с точки зрения написания способ проверки.
Но по крайней мере можно сказать одно: нет mx, cname и a-записей — это однозначный отлуп и почты наверняка нет.
Это ясно. Я просто не помню зачем мне была нужна кодировка utf-8. Правда так хуже точно не будет :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity