All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Владислав Щеколдин @ZiNTeR

Пользователь

Send message
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.

Бе́нджамин Фра́нклин (англ. Benjamin Franklin; 1706—1790) — политический деятель, дипломат, учёный, журналист, издатель. Один из лидеров войны за независимость США.
Ок, давайте посмотрим на один нюанс — отличие вашей постановки задачи и автора:

Автор:… персональный сайт с несколькими страницами о себе, своих достижениях, целях и контактах.
Вы:… еще всякой всячиной. Это не серьезный сайт, который позволяет зарабатывать деньги.

Видите различие целей? Автор пишет о себе, и своих достижениях — это реклама. Вы же просто модифицировали домашний молоток, сделав его более эргономичным.

Вот тут-то и есть принципиальное различие: вы не готовы платить доп. деньги за пару эффектных плюшек, которые неплохи но нужны эпизодически а не в режиме в режиме 24*7*365, а автор размещает рекламирующий его как специалиста сайт в аналогичных условиях, экономя $5 на хостинге.
Дело в прошивке головы. Можно и электронным микроскопом гвозди забивать, и лазером ямы копать.
Вопрос лишь зачем?
Не увидел в ваших словах лишь нескольких(на мой вгляд — достаточно важных) характеристик.
Надёжность, безопасность, расширяемость
Именно из-за них все вменяемые люди заказывают сервер не в зато-дешево.рф, расположенный на чьём-то балконе (который сейчас стоит 5 копеек)
Именно для обеспечения надёжности и безопасности:
  • Устанавливают системы круглосуточного поддержания постоянной температуры
  • Устанавливают системы мониторинга состояния всех элементов
  • Устанавливают системы резервного энергоснабжения (мощнейшие ИБП, дизель-генераторы на подхвате)
  • Устанавливают резервные каналы с избыточной пропускной способностью
  • Устанавливают противопожарные системы
  • Устанавливают ограниченный доступ

Что-же касается расширяемости — по статистике более 90% усилий и рабочего времени программистов тратится не на создание нового а поддержание работоспособности старого (стадия «сохранения» ПО). И тут ограниченность роутера сыграет злую шутку.

Плюс, что делать когда нужно что-то хоть чуть-чуть большее чем 2-3 странички на html? Например хотя-бы sqlite?
Я уж не говорю о таких «ненужных» вещах как Git либо SVN репозитарий.

Домашний сервер хорош как сервер для бэкапов, для разработки и отладки кода. Для презентационных вопросов (при наличии статичного IP). Как сервер холодного подхвата в конце-концов.

И то — это должен быть именно сервер, а не обрезанный со всех сторон, и не со слишком высокой безопасностью роутер. Скажем честно — после подобных «переработок» его безопасность ещё снижается…

Вы знаете, есть простое правило (в принципе это правило денег):
— не можешь потратить в месяц $10 на хостинг?
— значит тебе просто не нужен этот сайт.

В конце-концов этот роутер стоит около 2 500 рублей. То есть около 38 долларов. Этого хватит на 8 месяцев самой дешёвой (и гораздо более надёжной инстанции на digitalocean.com
Так — в первом комментарии я не до конца въехал в ваши слова: сайт Битрикса действительно поднят на Битриксе. Но вот сайт 1С — компании, которой принадлежит Битрикс — на нём не работает.

И это, на мой скромный вгзляд — лучше всего характеризует качество и его практическую ценность продукта под названием «1С Битрикс».

Microsoft, например, пересаживает своих сотрудников уже на вторые бета-версии своих операционных систем. И речь не о тестерах, а о полноправных работниках.
Это ерунда. 1С Битрикс является частью компании 1С.
В комментарии выше я уже написал что мы не имеем права считать руку и ногу двумя разными людьми — как бы этого не хотелось навязать нам различным маркетологам
С таким же успехом можно утверждать что рука и нога это два разных человека.
Компания одна, и она называется 1С.

Также как и в случае с Microsoft — вполне возможно что .NET Framework разрабатывается отдельным подразделением, и может быть — даже отдельной компанией. Но это — продукт Microsoft.

Возьмём тот-же Oracle: Java это не их разработка, но на сегодня Sun принадлежит компании Oracle. И именно на ведущей технологии Sun и работает сайт Oracle именно на JSP, а не на, например Ruby
Как вы тогда можете объяснить подобные ссылки?
www.1c.ru/rus/products/1c/predpr/budget.jsp
www.1c.ru/news/newslist.jsp
www.1c.ru/news/info.jsp?id=19357
www.1c.ru/news/press.jsp

Скорее всего он поднят (по крайней мере его ядро) на Java Server Pages.
Вы знаете, когда мне начинают «настойчиво предлагать» сделать это на Битриске, я привожу очень простой и доходчивый для клиентов пример.

Пример очень простой:

в мире IT любая компания, создавшая более-менее приличный продукт, будет пропихивать его всеми доступными средствами, а в первую очередь — будет использовать по самому максимуму у себя.

У Microsoft все их сайты сделаны на ASP.NET, и подняты под Windows Server (и будут подняты, даже если от Linux они будут работать раза в 2 эффективнее)

Сайт компании Oralce (разработчиков Java) безальтернативно работает на JSP (Java Server Pages)

При этом основной сайт 1С на Битриксе не работает.

Вопрос: вы действительно хотите поднимать свой сайт на Битриксе, даже учитывая тот факт, что сама 1С на своём главном ресурсе от его использования отказалась в сторону чужой технологии?

Насколько плоха должна быть технология, чтобы производящая её компания не применяла на своём самом главном сайте?


Обычно подавляющее большинство после этого от идеи Битрикса отказываются, а оставшиеся фанатики — просто выявляются (и отправляются в другие места — ибо с ними при разработке больше потеряешь).
Анализ обычно заключается в исследовании целого ряда фактов и должен содержать множество проверяемых и подтверждаемых значений и цифр.
А тут единственный источник — это одна фраза Синдеевой с пресс-конференции, плюс куча додумок, пересказов. Я не думаю что подобное можно в принципе называть анализом на крупнейшем IT-ресурсе в стране.
Abstract в данном случае логичнее перевести как «Тезисы». Или краткое содержание. Но не как реферат
Ну война может быть и не была-бы проиграна, но в битве за Москву превосходство у сил фашистов было-бы выше. И битва была-бы более ожесточённая, и возможно — с другим окончанием.

А что было-бы с немногочисленным оставленными в живыми как-раз таки достаточно хорошо известно. Экономическая составляющая плана «Барбаросса» подразумевала практически полное уничтожение Славян как людей второго сорта. В живых на рабских условиях остались бы считанные единицы.
Ок, отвечу по пунктам:
1. Russia Today — российский канал, ведущий пропаганду на политические темы в США.
2. У Банкиров нет каких-то пожеланий. У них есть интересы.

А ещё есть законодательство, договорные отношения, конституция в конце-концов. И если по ним положено так, то можно хоть застрелиться в знак протеста — так положено.

Я не получаю за то что тут пишу никаких денег. А телеканал Дождь мне дорог тем, что 5-6 декабря 2011 года, когда в Москву вводились внутренние войска, а ОМОН-у давали команду ФАС, «Дождь» оказался одним из немногих крупных СМИ и единственным телеканалом, кто рискнул показать что и как происходит на самом деле.

И да — у предоставителей полосы вещания нет права регулировать — что именно должен или не должен показывать тот или иной телеканал. Также как нет такого права у государства. Цензура у нас запрещена Конституцией ещё с самого начала 90-х.

Забавная ситуация: пост набрал кучу плюсов, но некие партизанские силы зашли сзади и слили мне то «о чём не принято говорить».
В итоге я не могу внести правки в данный текст с обновлениями по статусу — вынужден писать лишь комментарии.
По ряду данных, телеканал «Дождь» то появляется, то исчезает из списка трансляций ряда провайдеров.
По ряду данных можно считать на Ростелеком-е телеканал «Дождь» не транслируется (по крайней мере в ряде регионов).
Проверил на Ростелеком-е (Краснодар) — телеканала «Дождь» нет. А вообще забавно — несмотря на то, что сам пост набрал хорошие плюсы, ряд деятелей по-партизански зашёл с тыла, слил мне то, «о чём не принято говорить». И в результате я не могу править текст и добавлять обновления по статусу. Молодцы, чо :)
Паранджа — это горячая тема. Можно было-бы взять что-то попрохладнее. Ну, например, этику племён каннибалов. В их этике в норме то, что чем больше ты уважаешь какого-то человека, то тем больше ты должен хотеть его съесть…

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity