All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Владислав Щеколдин @ZiNTeR

Пользователь

Send message
Месье знает толк в извращениях? :)
У меня Pentax K-20D, снимаю всё в RAW — это порядка 15-20 мегабайт на снимок. У меня при этом две флэшки на 32 гигабайта. Притом что снимаю я серии (одно и тоже по нескольку снимков за одно нажатие)… у меня был только один случай в жизни, когда флэшки на 32 гига мне не хватило. Я тогда за футбольный матч отстрелял больше 1000 фото.
Притом что гарантированный ресурс затвора фотоаппарата составляет «взрослые 100 000.»То есть 1% ресурса я на футболе убил за матч. Очень сомневаюсь что твой смарт столько фотосьёмки выдержит без выхода из строя (имею в виду мой ресурс в 100 000). Кстати, данные с флэшек я переливаю иногда. Отсюда вопрос — ты точно используешь смартфон по назначению? :)
Кстати привет — давно не виделись :)
Чуть не забыл — ваше определение принципа запрета Паули откровенно доставил :)
Все перечисленные мной компании появились тогда, когда де-факто мода на стартап-инкубаторы ещё не пришла :) Да, гаражных компаний было намного больше. И большая их часть не состоялась — факт. Но когда ты пытаешься идти в первом ряду — именно ты и будешь получать по морде намного больше и сильнее чем все остальные.

При этом заметьте что вначале вы написали что Гугл был маркетинговой атакой, а теперь — что Гуглу просто повезло. :)

Что же касается маркетинга — как только я найду человека-маркетолога, о котором не будет ощущения будто за свою жизнь он прочитал всего пару книг (Филиппа Котлера и Азбуку), а также он будет знать что такое «Теория измерений», и сможет доказать математически что измеренные им значения превышают погрешности его измерений — я буду с ним работать.

А без этого люди-маркетологи, заявляющие что " на обслуживании мы опросили 100 человек на предмет того, откуда они узнали о нас. Из них 50 сказали что не помнят, 20 что от знакомых, 10 — что с сайта. 50 мы игнорируем поскольку не знаем, и потому считаем что 20% наших клиентов идут с сайта" будут отправляться мной в бан — просто потому что в подобном случае погрешность существенно превысила измеренный результат.
Для начала, перед тем как называть меня школьником (вы откровенно доставили и заставили улыбаться — спасибо за это) научитесь пользоваться если не Гуглом, то хотя-бы профилем Хабры. :)

То, что Гугл провёл успешную конкурентную атаку вам наверняка рассказали не иные чем сами маркетологи. Почитайте историю Гугла — там небыло никакой специальной атаки. Это была научная работа двух студентов. Всё вращалось на серверах вуза, пока их оттуда не попросили, поскольку их «сайт» начинал выжирать до половины трафика всего ВУЗ-а.

Все маркетологи и прочие представители инвестфондов их послали, заявив что это бред. В названии Googl была ошибка потому, что так была написано название компании на первом чеке, который они получили. После этого (как гласит легенда) Сергей Брин дописал букву e, и они пошли регистрировать компанию :) Ну и последних гвоздь в крышку гроба вашей идеи — слова гугол в русском языке вы не найдёте. Есть английское googol — это число со ста нулями.

Что касается Apple и IBM — тут вы вообще понесли какой-то малосвязный поток терминов. Купите книгу (в общем-то лучше далёко не одну, но это не по нашей теме) с биографией Стива Джобса — тогда вы поймёте причем тут они. Я не хотел бы просто её перепичатывать.

И ещё — когда вы говорите о маркетинге, то должны как минимум понимать — какими сущностями, и в каких граничных условиях существует этот раздел науки. Де-факто это весьма упрощённое переложение идей стат. физики на некоторые рыночные механизмы при достаточно слабом математическом аппарате. Маркетинг может проанализировать уже существующий рынок, и несколько подрегулировать тебя под него. В лучшем случае.

Ни один маркетолог в мире не сможет на основании своей науки предсказать — в каком именно месте появится целый новый раздел рынка. Нет у него таких инструментов. Более того, вся математика маркетинга построена на конкретной идее — стационарное состояние (уж простите что ругаюсь терминами теоретической физики — не знаю как это будет «по-маркетологически»). Когда же речь идёт о ситуации переломной, революционной — никакой маркетинг вам не поможет. Просто потому что в этом случае погрешности изменений, и хаотичные локальные изменения могут сравниваться и даже превышать порядок значений измерений. Почитайте о такой науке как «теория измерений». Без этого, даже вооружившись любой математикой вы рискуете в любом момент оказаться словно «голый перед танком».

На сегодня ни один маркетолог не создал ни де-факто ни одной революционной технологии. Более того, ни большая часть того, инновационного, что окружает нас, и делает жизнь лучше — обычно создавалось не ради бабла и быстрой наживы.
  • Первый компьютер Apple Стив Возняк спаял дома и показывал в Hewlett-packard. Ему сказали (видимо маркетологи) что компьютер дома людям не нужен.
  • Идеи, и первая рабочая модель поисковика Google была создана студантами в ВУЗ-е. Первые версии Facebook и livejournal были написаны по-сути на коленке, без всяких маркетинговых исследований.
  • Билл Гейтс с группой ребят сделали первый продукт компании Microsoft под названием язык программирования basic чтобы победить в конкурсе.
  • Нынешний де-факто стандарт мобильного телефона под названием iPhone «эксперты» и «маркетологи» в целом ряде изданий оценили как устройство для фанатов, и которых apple скорее всего продаст штук 200
  • Пиринговые сети в общем и thepiratebay в частности не имели в своём появлении никакого отношения к маркетингу
  • А что маркетологи говорили про Интернет как среду для продаж лет 15 назад?
  • А что нам сейчас могут сказать сведущие маркетологи про bitcoin?

Все великие улучшения нашей жизни, пришедшие из цифрового мира на практике никак не связаны с маркетингом. Их создавали, улучшали технические специалисты.
Так простите — если де-факто ни к одному из великих достижений цифрового мира маркетологи не имеют прямого отношения (по крайней мере не являются их источниками и родителями), на кой нам тогда тут обсуждать их термины и смысл?
Ну хз — fundim.launchrock.com/ это некая быстрая реакция на идею одного из участников Хабры. Он попросил добавить информацию об нём в мою публикацию. Поскольку его сообщение (одно из первых в теме) получило плюсы, я эту просьбу выполнил. Но это нисколько не проект Хабры.
Простите, ничего не понял :) Не могли-бы пояснить причём тут эта тема?
Только одна ремарка: по примерно схожим причинам был, например, невозможен google (был yahoo), apple (был IBM). Место на этом рынке полностью занято кикстартер-ом только потому, что по большому счёту этого рынка как устоявшейся и стабильной системы ИМХО ещё нет. Ну а когда идёт бурное развитие погрешность порой превышает уровень измеренных значений. А в этом случае вся классическая математика с её методами прогнозов часто становится бесполезной.
Такой же, какой и у любого другого инвестора — либо как в венчурном инвестировании — выход через некоторое время из проекта с деньгами и процентами, либо определённый процент акций в предприятии.
Ну юридически договор — это раз. Технически — фонд может поставить условиями инвестиций использование своих ресурсов. Например создающий обязан использовать репозиторий Хабры, и регистрировать домен на сам фонд, но с правом выкупа. Фонд в свою очередь не даёт всех денег сразу, а ведёт порционную оплату. Захочет свалить — по крайней мере тогда проект с собой унести не сможет. Ну и много денег — тоже.
Но эти варианты как-раз таки и нужно обсуждать сообществом.
Этот будет лучше тем, что в нём автоматом будет большое количество «опытных инвесторов», которые не просто решили «побаловаться инновациями», а этими самими инновациями живут и создают ежедневно. Этим и будет координально отличаться от идеи «ух-ты, есть стартапы, а давайте заделаем стартап для стартапов?».
Ну вообще то это не Джобсом завещано, а самим языком :) Стивен просто умело находил людей и добивался объединения функционального устройства и хорошего внешнего вида.
А to design это в более точном переводе будет означать «спроектировать», а не «нарисовать котят».
Так что вы можете спокойно называться «дизайнером програмного обеспечения», коли нужно будет нагнать пафоса :)
Вам ничто не мешает сделать ни то, ни другое :) Физически они ничем не связаны, и фактически вы можете использовать любую модель (из любого модуля) в любом контроллере другого модуля.
С другой стороны вы можете создать свой класс с реализацией, при которой создаются именно связанные модель и контроллер. Это будет иногда неплохим применением convention over configuration pattern
Ну да. Как и многим другим производителям авто не дают покоя работы Генри Форда. Всё придумывают и придумывают что-то новое, хотя давным давно есть отличный продукт — Ford Model T.
image
И зачем, спрашивается, они это делают? :)
Не факт что именно голова в России за всё отвечает. Когда в Европе отрубали голову, у нас сажали на кол. :) Так до сих пор некоторые и привыкли — всё делать через…
Если у других не получился выход на рынок, это вовсе не означает что данного рынка не существует.
В Zend_Framework идеология несколько другая. Модель в принципе там изначально отвечает именно за представление одного объекта. За «сохранение состояния» отвечают Zend_Db_table реализации. По логике вещёй именно они должны «швыряться моделями» из базы, каждая из которых желательно должна иметь возможность рулить своим состоянием в БД.
Главная проблема Zend_Framework ИМХО в том, что валидация вынесена в формы. Я хотел в своём проекте втянуть это дело в саму модель, но тут возникает вопрос производительности — по-сути избыточная проверка. А при том, что ZF весьма небыстр и имеет весьма нехилый при запуске overhead — подобное решение может стать узким местом.
И сисёк не меньше 3 размера.
Возможно, тогда вам больше подойдёт Лепра либо сноб? :)
Думаю что все-же пусть и не самая объективная, но реально-существующая карма тут — более-менее реальный показатель относительной квалификации. Не для каждого в отдельности, а в общем «по больнице».
Что-же касается дружности сообщества — может быть вы и правы, но ничто так не объединяет людей, как общая пьянка и желание заработать :)
По крайней мере в отсутствии здравомыслия и и наличия определённого интеллектуального уровня заподозрить Хабр трудно. ИМХО, он позволит многим для блага как общего, так и личного переступить через некоторые «старые раны».
В конце-концов меня тут переводили в режим read-only на 5 месяцев за нарушение правила «ХабраХабр не жалобная книга». Строго по правилам. Но ИМХО это не должно быть причиной чтобы «всю оставшуюся жизнь точить ножы мести». Данная тема — тому подтверждение. Плюс, если честно — в моих глазах это наоборот добавило ресурсу в моих глазах уважения.
Простите, чуть заработался и не увидел сабж. Голосование добавил.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity