All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0.2
Яков @Zifix

Qt/QML Developer & UX Designer

Send message

на замену по технико-экономическим характеристикам прекрасно подходят двух этажные купейные вагоны

А на основании чего вы сделали такой вывод? Сколько у них будет период окупаемости? Сколько потребуется для реконструкции путей под такие вагоны?

Цена так или иначе выровняется.

Так или иначе? Насколько это снизит пассажиропоток?

В общем цена проезда в любом случае не привязана к рыночной экономике

Плацкарт дотируем, а купе нет. Если плацкарт просто убрать, то на тот же пассажиропоток придется в полтора раза больше дотаций делать.

А с боковыми что делать? Ну и тут кроме удлинения полок много улучшений.

Причем исключительно с холодным оружием.

Не, Майкл Воробей, а биолог Майкл Воробей, смекаешь?

В зелени самой по себе толку мало, если это один эвкалипт, борщевик, и ряска.

А с чего вы взяли, что другие растения не получают благ от повышения концентрации СО2? У них фотосинтез не той системы? Мы на практике видим увеличение площади и биомассы лесов, повышение урожайности с/х культур.

Что касается вымирания, эти прогнозы кажутся мне недостаточно обоснованными и излишне пессимистичными. Что будет с природными явлениями через 50 лет — вопрос тоже сложный, из области ясновидения.

Если бы антропогенного потепления не было, судя по графикам температуры, было бы очень чувствительное глобальное похолодание, которое пришлось бы как-то исправлять. Да, хорошо бы перейти по максимуму на АЭС (замкнутый цикл), углеводороды можно использовать для более полезных дел.

автор делает вид что «зеленая приоивная волна» это манипуляция некого истеблишмента в сша, но почему-то забывает об очевидном росте процента зеленых партия в парламентах евросоюза. ВСЕ развитые страны имеют в приоритете повестку уменьшения выбросов

Организация запускает рекламную кампанию с бюджетом в 300 миллионов долларов (sic!) на мобилизацию американцев для активного сокращения выбросов парниковых газов и «неудобную правду» узнают все.

Может и не полный, но консенсус есть. Другое дело, что нет четкого понимания, чего по итогу будет больше от потепления, плюсов или минусов: https://nplus1.ru/material/2019/04/19/greening-earth

Вы не понимаете, как это работает. Мошенники эксплуатируют разного рода уязвимости человеческой психики, и обходят защитные барьеры типа критического мышления.

Вот взять тот же цыганский гипноз, когда люди добровольно отдают все деньги из кошелька, и иногда даже что-то из дома. Это банальнейшая DDoS атака на наши органы чувств:

Зрение перегружают постоянно движущейся толпой в свободной пёстрой одежде. Слух перегружают постоянным шумом и разговорами. Осязание перегружают постоянным касанием тела этой толпой, возможно хватанием за руки. Обоняние перегружают кучей запахов, очевидно, от приятных до не очень. Плюс стараются получить от человека хотя бы пару утвердительных ответов, абсолютно не важно на какие вопросы, хотя бы и "Вы сильно торопитесь куда-то?".

И вот после этого сознание просто отключается, и человеку можно внушить что угодно. Да, возможно, есть какой-то процент людей, способных выдерживать подобную DDoS атаку, но их мало, и с интеллектом это не коррелирует, просто врожденные особенности психики.

Ну а что касается критического мышления, так люди, которые больше всего им кичатся, на практике его, зачастую, применить не способны.

С этим профессором забавно вышло, он вот что писал о социал-дарвинизме и мошенниках:

"Из рецензии Е.Ихлова на книгу Яковенко: «Вышла в свет и уже появилась в магазине «Фаланстер» новая работа известного отечественного культуролога, профессора РГГУ Игоря Григорьевича Яковенко «Россия и модернизация в 1990-е годы и последующий период: социально-культурное измерение» (Москва; «Новые Знания»; 2014, при поддержке Фонда Ельцина).

...Автор буквально проходя по грани социал-дарвинизма, воздаёт должное тем, кого называет «санитары леса» -- проходимцам, которые обманывают и разоряют людей, непривычных к новым рыночным реалиям, социально неадекватным. Сейчас это называется «лохотрон» и осуществляется по вечному алгоритму Лисы Алисы и Кота Базилио: «на дурака не нужен нож, ему немного подпоешь и делая с ним что хошь...».Именно поэтому на обложке книги репродукция Босховского «Извлечения камня глупости».

Договорю за автора –- «санитары леса» вытягивают в рынок тех, кто хотел «отсидеться в норке». В конце XIX-XX – это были деревенские ростовщики (кулаки-1) и различные «продавцы воздуха». Они потрошили кубышки [...] В 90-е -– вытягивали сбережения «из банок» и пускали в банковский оборот, создавали вторичный рынок квартир».

Доверчивость и внушаемость в стрессовой ситуации не говорит о деградации человека. Я абсолютно не удивлюсь, если на такой развод могут попасться даже выдающиеся ученые.

Внушаемость слабо коррелирует с IQ, если вообще коррелирует.

В Википедии для каждого периода указаны концентрации справа, весьма познавательно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Юрский_период

И да, тема борьбы с изменениями климата очевидно политизирована.

А можно узнать, чем рабочие орбиты отличаются от нерабочих, почему промежуточные нестабильны?

Учитывая, сколько мы готовили к запуску ту же Науку, несколько лет может быть и не такой уж большой срок.

Возможно, что ядерный буксир осилит такое за какое-то разумное время?

Правильно, лучше бы пенсионерам раздали!

Я в своем сообщении цитировал место про "другие тесты на антитела после прививки", то есть ПЦР тут ни при чем. Да, ерунда в том смысле, что хорошо измеряет левые антитела.

Выяснилось что после прививки надо сдавать другие тесты на антитела.

Вероятно, она ставила Эпивак, после которого не вырабатываются защитные антитела, а тесты от самого вектора — полная ерунда.

Information

Rating
2,548-th
Location
Барнаул, Алтайский край, Россия
Registered
Activity

Specialization

Chief Executive Officer (CEO)
Lead
From 9,001 $
Qt
Software development
C++
UI/UX design
Project management
Software testing
Teaching in IT
Linux