All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Игорь @ZiggiPop

Администратор Linux-серверов, фронтенд-разработчик

Send message

Нет, не знал, спасибо!

Как раз перепрохожу Caesar III, емнип, это один и тот же движок, очень интересный рассказ.
А в римейке будут учитываться особенности выхода и входа юнитов из строений?

Это не модернизация, это уничтожение винтажного устройства

USB-C 25 Вт при (разработчики предлагают для этого новый блок питания, хотя можно использовать и прежнюю модель на 3 A).

А почему не сразу 5V/10A? Зачем мелочиться? Это же так правильно, вместо повышения напряжения пускать высокий ток!

Ну ладно, не хотите ставить PD, окей. Тогда сделайте разъем на стандартный блок питания 12 вольт и не морочьте голову с адским сочетанием 5В/5А.

"Заказывал услуги плотника, приехал человек с ножовкой и молотком, ничего не сделал, на бабки кинул. Теперь требование к другим плотникам — никаких ножовок и молотков"

Количество ближайших к нам галактик исчезающе мало по сравнению с общим количеством галактик в Наблюдаемой Вселенной.

Несколько лет жил в такой зоне возле аэропорта, самолеты взлетали-садились буквально прямо перед окнами, в километрах двух-трех от дома, это даже забавно было — завтракаешь такой утром, в окошко глядишь, а за окном перед тобой пролетает здоровенный эербас! И не помню, чтобы как-то напрягал шум — я его вообще не помню, это гораздо тише, чем жить над широким проспектом или рядом с ЖД. Про запахи, которые упоминают: территория аэропорта достаточно большая, чтобы почувствовать что-то.

>которые мы видим такими, какими они были миллиарды лет назад — имеют столько же звезд, сколько современные галактики сегодня.

С релятивистской точки зрения понятия "сейчас", "сегодня", "одновременно" и прочие аналогичные теряют всякий смысл. А до других галактик расстояния именно релятивистские.

В большинстве африканских сообществ любой намек на белую кожу будет звучать в спектре от иронично-негативной характеристики с расистским оттенком до откровенно враждебного расистского оскорбления.

>где тут вообще расизм-то?

Хм, очевидно, что в слове "загорелая", не?

Это слово употребляется для описания бронзовой или темной кожи, и в данном случае именно в контексте отношения к людям из определенных этнических или расовых групп. Использование этого прилагательного намеренно направлено на то, чтобы читателем считывалось подчеркивание расовой принадлежности и создание ощущения "другости" путем эксплуатации расовых стереотипов.

Насколько я понимаю, астрофизики вообще предпочитают не пользоваться журналистским штампом "Большой взрыв", используя термин "инфляционная модель Вселенной".

На Ютубе есть примерно вагон научно-популярных лекций, посвященных теме существования Вселенной на первых стадиях инфляции авторства Олега Верходанова, Валерия Рубакова, Сергея Попова, Эмиля Ахмедова и многих других, где буквально на пальцах объясняется что, почему и как происходило, и почему не могло происходить иначе. Первые двое в этом списке уже даже успели умереть, то есть их лекциям (не исследованиям!) уже как минимум несколько лет.

Но нет, нонейм-копирайтер выдает невразумительное чтиво с сенсационным заголовком в духе "вы не понимаете, это другое!".

Это не грустно, это даже немного злит. Лучше бы Рубакова дословно пересказал.

(Кстати, Верходанов в своих лекциях давал для Большого взрыва простое и понятное определение: "БВ — это эпоха инфляции с разогревом").

>Вот так валишь ненавистную парламентскую монархию

Вы так говорите, будто российская монархия — что хорошее.

>за распространение листовок, призывающих рабочих принимать участие в выборах во Вторую государственную думу. 

Ну да, как еще свалить парламентскую монархию, как не призывами к участию в избирательной компании в этот самый парламент.

И относительная дешевизна, и прирост быстродействия. На 2К, думаю, разницы бы не было, но у меня и актуальная ОС, и актуальная fs у нее, и все-таки более современный набор железа чем представленный вами.

Так это прекрасно и я за вас рад! Сам использую в качестве десктопа легаси-систему почти пятнадцатилетней давности, под завязку памяти и, конечно же, SSD и с относительно современной видеокартой.

Только я говорю немного о другой эпохе, лет эдак на 10 раньше, когда нормальным было 32 мега ОЗУ, видеокарта на 2 мега видеопамяти за счастье (S3 Trio 32), первый пень на 133мГц , винт на 2гига и Win32osr. К концу девяностых, когда уже появилась сначала WinNT, а потом XP, USB, куча быстрой памяти, быстрые и большие винчестеры и погоня за гигагерцами — все стало намного проще. Но даже в случае вашей системы по тем временам она на момент выпуска (ориентировочно на 2003-й год, я так понимаю) была супер производительной только за счет того, что была топовой, за дикие, дикие деньги. И, как раз, сумела развиться до вменяемого состояния только благодаря тому, что за эти 7-8 лет сменилось и безвозвратно ушло в утиль где-то 4-5 поколений железа, каждое из которых стоило как самолет на момент выпуска.

Не было бы этой гонки — и сейчас бы этот 4-й пень стоил бы как самолет, а не по цене стейка-рибай.

>был верхом достижения индустрии

Ага, качните фотошоп тех времен, посмотрите, каким был "верх достижений" индустрии, условно версия 3.0.5, на которой я проработал несколько лет. 1994-й год. Уже умеет в CMYK и 16-битный цвет, уже умеет в слои. Не умеет в цветокоррекцию ни по числам, ни по кривым, никак. Не умеет записывать экшны, не умеет трансформировать слои и выделение, нередактируемый текст, нет карандашей свободной формы, нет магнитное лассо, нет эффектов слоев, нет healing brush, нет векторных областей. PNG? О боже, что это?!

По сути "верх достижения индустрии" был эдаким пейнтом на стероидах, который, кстати, весьма был требователен и к памяти, и к процессору — винда его любила прибить только потому, что он задумался, а изображения сверх определенного размера просто не открывались — не помещались в куцем ОЗУ. И у него было немало очень хороших конкурентов, например относительно недавно почивший Corel Photo-Paint или Aldus Photostyler, поглощённый и переваренный Адобом в 94-м. Последний вообще огонь был на тот момент и половина его фич еще много лет плавно переезжала в фотошоп. Это сейчас он безусловный лидер и король обработки изображений, а тогда это было глючное "ведро с байтами".

Каждая из перечисленных мною фич только увеличивала минимальные требования, и, если помните, оперативная память тогда измерялась мегабайтами, а не гигабатами, и стоила дорого, так что новая версия фотошопа буквально била по бюджету фирмы, когда разом нужно было проапгрейдить с полдюжины компьютеров. И это буквально были необходимые фичи!

И да, практически все перечисленные мною фичи — это достижения прошлого века, которые уже с середины 2000-х кажутся совершенно обычными. Современный же фотошоп — это вообще удивительный по своим возможностям комбайн даже по сравнению с революционным Photoshop 6.0 (не СS, sic!)

То же самое касалось и программ верстки ("бумажной", для типографии, не веб). Новые фичи (а иной раз и новый подход к верстке) — это стопроцентное обновление всего парка компьютеров верстальщиков. И жизнь графических дизайнеров тех лет была сплошными мучениями и болью.

>на немного усовершенствованных тех самых пнях мы до сих пор работаем.

Ну это немного вызывающе неверная информация. Пентиумы аж до 4-й версии имели CISC-архитектуру, и начиная с Pentium 4 и по сегодняшний день камни от Intel являются RISC-процессорами, которые умеют эмулировать CISC-архитектуру для обратной совместимости с x86-й линейкой (хвала Transmeta с ее вагоном изобретений в данной области). То есть современные "интелы" совсем не "немного усовершенствованные пни". Это совсем другие процессоры.

Только благодаря совершенно взрывному развитию индустрии, которая предполагала регулярную утилизацию дорогостоящего оборудования буквально каждые полтора года, мы имеем сейчас совершенно фантастические возможности компьютеров и сетей. Будь этот цикл хотя бы в два раза медленнее, то мы бы сейчас находились бы в районе начала-середины 2000х, с их одноядерными медленными процессорами, малым объемом ОЗУ и медленными накопителями малых объемов, с интернетом на 33600, и с однозначно убогим софтом впридачу.

Хорошо, что в 90-х никому такое в голову не приходило. Иначе б работали все бы на первых "пнях" до сих пор, а фотошоп-3.5 был бы верхом достижений индустрии.

То есть вы видите, что мексиканские кортели — котята по сравнению с большой фармой в США, и не предлагают пресловутую первую дозу, а, скорее, предлагают дешевый и доступный аналог в тот момент, когда "пациенту" врач перестает выписывать рецепт на дорогостоящий препарат.

Information

Rating
6,387-th
Location
Арулько, Арулько
Date of birth
Registered
Activity