All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Ваша фантастика для меня реальность :(
Samal, мы с тобой!
Это хорошо что борьба идёт, но толку от такой борьбы не будет, пока сервера в России стоять не будут. Рекомендую редакторам википедии переходить в альтернативные проекты. Учитывайте, что Википедия, конечно свободная энциклопедия — редактировать её может каждый, а вот использовать её статьи никому не дозволено. У неё даже страничка есть, где «нарушители» перечислены.
Уходите из проекта! Зачем вы бесплатно редактируете ЧУЖУЮ библиотеку? Зачем терпите гнёт администраторов, которые отстаивают интересы иностранных государств?
И про «российские устройства»: очевидно люди стараются разобраться с передачей данных, изобретают, думают, творят. Это очень хорошо. То, что такие устройства идут в серию — недостаток системы образования. Вы хоть на википедию Русскую посмотрите — там многие статьи (может даже специально) приведены в нечитаемый вид. Вот как учиться, что бы к моменту трудоустройства на завод уже грамотно устройства проектировать? А ещё про утечку мозгов вспомнить можно!
И ещё… А зачем дружить поделку и «взрослую систему»??? Используйте взрослую и систему, и модуль!
Да, это вопрос очень важен. Я сам долго старался разобраться в критериях когда применять что-то самописное, а когда готовые решения. Этот вопрос очень сходен например со следующим: «Когда надо разбирать беспорядок на столе? Если я всё время буду убирать инструмент на место (в ящик), то это очень увеличит время работы, но стол будет в идеальном порядке. Если не разбирать инструмент по ящикам, то очень скоро на столе образуется куча хлама, в котором сложно найти нужное.» Решение, на мой взгляд, следующее — начинайте разбираться на столе как только беспорядок начинает вам мешать.
Применительно к «велосипедам» такой подход даёт следующее решение: решайте ваши проблемы самым простым и доступным для вас способом. Если планируется встраивать ваше решение в большую систему, то используйте протокол этой системы. Если вы хорошо разбираетесь в каком-то протоколе передачи данных (или его легко понять), то используйте этот протокол. Если нет — пишите свой протокол и не парьтесь (если конечно устройство имеет уровень «поделка»). Используйте модульный подход (логика работы отдельно, а логика передачи данных — отдельно), так как это поможет сменить протокол в случае необходимости. Учитывайте что «взрослая система» может запросто поменять протокол обмена данными, или иметь особенности реализации протокола (добавить «фич»), которые сделают ваш модуль несовместимым.
И ещё про случай, когда устройство имеет уровень НЕ «поделка». В этом случае, вероятно, потребуется передача большого объема данных + управление протоколом + контроль ошибок. Соответственно надо в самописном протоколе это всё реализовать, а это долго и сложно. Получается что проще разобраться и использовать уже готовый формат передачи данных и не париться с написанием велосипеда. По этой причине серьёзные устройства как правило используют какие-то стандартные форматы передачи данных. Но писать велосипеды очень рекомендую — они помогают понять что и как с передачей данных и разобраться какие готовые реализации использовать (а может и дорабатывать их). :)
Можете привести цифры расходов на опрыскивание? Т.е. колько будет стоить опрыскать поле дроном, а сколько трактором?
У меня получается, что если дроном опрыскивание обойдётся — 20 копеек, то трактором — 50 рублей.
Как сказано в Википедии: «В настоящее время Википедия поддерживает любую информацию при условии, что она не нарушает ни существующей политики Википедии, ни законов Соединенных Штатов Америки, где располагаются сервера Википедии.».
Не могу не упомянуть протокол «Firmata». (http://robocraft.ru/blog/arduino/283.html)
Бассейн — нет. У нас, у русских, холодно и мы предпочитаем ледовый каток на заднем дворе.

И полагаю что всё что вы перечислили наше государство может сделать. Будет забавно, если комплекс для этих целей «Багор» назовут. ))))
Да ладно вам, не первый беспилотник под контроль берём (http://lenta.ru/articles/2011/12/13/sentinel/). Хотя конечно с обороной у нас сейчас проблемы, как впрочем, и много с чем ещё. Так давайте не впадать в уныние — сначала посмеёмся, потом задумаемся, а потом придумаем чего-нибудь интересного. :)
А мне больше вот такое решение нравится: http://habrahabr.ru/post/184110/ (Создаём сетевую звуковую карту с преферансом и поэтессами). У вас получается, что плата сама не может генерировать аудио, а только усиливает поступающий на неё сигнал. И усиленный сигнал потребуется ещё до колонок довести — там потери и искажения будут значительные. По этой причине не стоит 12-вольтовую разводку по квартире тянуть, а вы звук пытаетесь довести.
А у меня когда-то в руках оказались данные об успеваемости учащихся одного лицея. Я вычислял средний бал учащегося и сортировал учащихся по этому балу. Не удержался и построил график (по х — учащийся, по у — его средний бал; точные данные утрачены, прилагаю примерный рисунок). Ожидалось что получится плавная кривая, где сначала идёт достаточно большое количество троечников, потом немного хорошистов, а затем пара человек отличников. Оказалось что в пределах одного класса наблюдается отклонение от плавной кривой, которое очевидно связано с тем, что формируются группы учащихся, в пределах которых более сильные стараются подтянуть коллег.
image
Начинаем разработку автоматического охотника за автоматическими охотниками за подлодками! Хотя… полагаю что пара матросов и багор должны справиться с таким охотником.
Мне кажется что с этим ремешком нормально помыть руки будет невозможно.
Вот как бы закон протоклнуть радикально сокращающий сроки действия авторского права (скажем, до одного года)? А ещё обязать выкладывать объекты авторского права после этого срока на приемник рутрекера! Вот уж торжество закона будет. :)
Давайте рассмотрим договор с другой стороны. Договор должен значительно придушить инновации в странах, которые его подписали. Так это же нам на руку! Главное при этом самим что-то разрабатывать.
Инопланетяне пытаются скрыть обнаружение своей материнской планеты! Нас не переубедить, мы всё знаем. :)
Ёта хотя бы предлагает нормальные тарифы. Хрен с ним с ограничением по скорости. Остальные, как вы сказали, «Каждый оператор максимально скрывает тарифы». Это же бред! И связываться с остальными операторами не стоит.
Интересно то, что даже купив адаптер невозможно корректно снять информацию с автомобиля, поскольку в стандарте не оговорено, скажем так, по каким адресам сидят какие устройства. А табличка с этими данными стоит немалых денег.
Это печально и что с этим делать — не понятно. Уже бы RS-232 внедрили бы при продаже прилогали распечатку с протоколами обмена с устройствами. Как вариант, предлагаю проголосовать за инициативу: Устранить монополию производителей на обслуживание производимых ими товаров (https://www.roi.ru/22439).
Насколько я понимаю, такая ситуация родила желание отдельных товарищей заменять бортовой компьютер на нечто самодельное. Это конечно открывает огромные возможности в тонкой настройке автомобиля, однако на любой автомобиль такую поделку не поставишь. Ну что-же, будем ждать Arduino-авто.
А как физически выглядит фотоприемник?
Может и фиксируется, но при использовании антенны происходит излучение энергии и всё понятно (принцип работы скажем как у фотонного звездолёта). А почему движется «ведро» непонятно. Оно закрыто и излучение вроде бы не происходит.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity