А как я узнаю, правильно его воспитали или нет? Если это человек по закону взрослый, мне все равно, как он воспитан, он будет отвечать по всей строгости закона, а если нет — не будет.
Так что нет ответственности за решение — нет права на решение.
!?!?! Я как раз и говорю, что если по закону человек еще несовершеннолетний, то по-фигу, научился он «отвечать за себя и за свои поступки и думать головой, а не седалищным нервом»(С) или нет. Раз он за свои действия не отвечает, значит, и решать тоже не может.
Речь шла о том, что в 15 лет человек может научиться отвечать за свои поступки. Но закон так не думает. И в принципе, он так не думает в подавляющем большинстве стран мира.
Так что, возможно, и правда в 15 лет еще рано решать самому? Иначе получается, что человек решает, но не отвечает за свои решения.
— А уж лет в пятнадцать, простите, нужно научиться отвечать за себя и за свои поступки и думать головой, а не седалищным нервом.
Можно. Но можно и нет — а по закону ребенок не обязан, он еще не взрослый и не несет полной ответственности.
Вот пример. Канадская школа, ребенкам по 17 лет, у них там вечеринка. Естественно, безалкогольная. Но алкоголь в магазине в Канаде им никто не продаст. Они подговаривают молодую учительницу купить им пива, она покупает, они выпивают, их ловят, они сдают учительницу, им ничего, а ее уволили. А работа учителя у нас в провинции очень козырная, ее трудно получить, а уж второй раз — точно вряд ли.
Вот и разница — они вроде и не дети, но за свои действия по закону не отвечают.
Налогов каких? Если налогов с продаж, то они никогда не указываюся, цены везде даны без налогов, в частности, потому что в разных штатах/провинциях они разные. У нас в провинции 12%, в Вашингтоне 8 по-моему, в Орегоне вообще 0.
Кстати, хотя канадский доллар уже несколько лет практически равен американскому (иногда чуть выше, иногда чуть ниже), но все равно международные компании ставили в Канаде цены чуть выше. И Эпл делал то же самое, не сильно, но выше.
А сейчас (не знаю, когда именно это случилось) цены в цифрах одинаковые почти на все. Разве что на десктопы на сотку выше. Возможно, это они вообще что-то меняют по отношению к нештатам.
Я не скажу за последние 2 года, но еще 2 года назад пандора в смысле подборки была реально круче. Всмысле формирование своего канала на основе предпочтений пользователя пандора делала просто не в пример лучше ластфм. Сейчас не знаю, может, ластфм подтянулся.
Я вышел на топ уровень з/п как программист через год после приезда, у меня дом, новая машина, у меня нет претензий к отношению ко мне и я не собираюсь возвращаться. Финансово у меня все хорошо. Да и вообще все хорошо.
7 лет назад было все по-другому, а сейчас в Воронеже (я оттуда) вакансии на 2000+ евро, посмотрите сайты.
Единственная пока еще проблема — возраст. В Канаде такое таки тоже есть, но никто не пишет «не старше 36 лет».
Работы тут и правда больше, но до довольно странной причине — люби просто не работают долго на одном месте. И я не понимаю, почему — меняют шило на мыло без каких-то понятных мне причин. Я и сам поменял 15 работ за 10 лет, но я по контрактам работаю, я бы хотел контракт на несколько лет, да только сложно такой найти.
1. Не-не-не! Не знаете. У меня тут тоже жили друзья, а перед приездом я прочитал про Канаду все, что только смог найти, включая форумы. Однако реальность оказалась несколько другой. Не хуже или лучше, а другой.
2. Не все, но мы говорили про космос и как там все пилят. Утром говорил с мамой, они сделали двигатель на американские деньги и продали его кроме американцев еще и итальянцам. При этом ни одной аварии в серии испытаний и все работает в штатном режиме.
Не буду спорить: 10 лет тем более в такой динамичной стране как Россия — это большой срок. Но я же приезжаю переодически и у меня там есть много друзей. И я вижу и визуально и по их словам как все меняется.
И когда мне говорят, что ничего не меняется, мне смешно. Когда я уезжал в моем городе з/п программиста в 300 долларов считалась хорошей. А сейчас вижу объявления в 2500 евро на Java девелопера. И у всех моих друзей белая зарплата, а бизнесмены платят налоги. А в областной больнице на одного пациента выделяется на 6 000 рублей, как 10 лет назад, а 90 000. А еще там же строят логистический центр и укрепляют перекрытия чтобы выдерживали тяжелое оборудование.
Вы не считаете, что это прогресс? Вам плевать на все остальные страны? На их опыт? Вы хотите всего, сразу и сегодня? Я вас разочарую, у вас ничего не выйдет.
1. Когда в Канаде последний раз менялся госудасртвенный строй? Когда была последняя революция, война и т.п.? Кстати, предыдущая крыша таки упала, правда, там в это время никого не было.
2. Давайте я, как гражданин Канады, буду решать со своим правительсвтом сам, на что ему тратить деньги, хорошо? Я, например, не даю советы украинцам, потому что это не моя страна. Я считаю, что самолеты ей не нужны и не видел ни одного человека, который считает иначе. Есть американы, которые не захотят, чтобы Канаду захватил, например, Китай. Вот пусть они и воюют. Just business, nothing personal.
3. Растут — не то слово. При этом Канада добывает нефти и газа больше (на душу населения) чем Россия. Если в России весь рост на последние 10 лет только от нефти, то у меня резонный вопрос — где мое бабло? Почему у моей мамы в России з/п за 10 лет выросла в 10 раз, а в Канаде только цены? Где деньги от нефти?
Законы… Блин… Вот лично вы что знаете о законах Канады? Ну вот правда! Я сейчас не хочу обсуждать, правльные они или нет, не в этом дело — вы лично что знаете о законах в Канаде и как вы можете их сравнивать с законами в России?
Я не говорю, что в Канаде все плохо, вовсе нет, в общем и целом мне даже нравится. Но просто у людей, которые не жили в загранице есть убеждение, что там все идеально, а в России полная жопа. На самом деле ни то, ни другое неверно.
У вас, наверное, есть друзья в аппаратах президетов многих стран, так что есть возможность сравнить? Или вам это не нужно и вы рассматриваете сферическую Россию в вакууме?
Это и моя страна, между прочим. Если бы я так не считал, то не разговаривал бы тут.
1. Откуда вы знаете, какая страна Канада? Без обид — ва знаете о Канаде не больше, чем канадец о России.
2. Средняя Азия, говорите? У меня мама — ракетный инженер, но по убеждениям — противник режимов. Всех. Она тоже начинает говорить, как все плохо, а я ее спрашиваю — мама, а правда, что ты 10 лет назад получала зарплату 150 долларов, а сейчас 2000 (эквивалент)? Она, как неглупый человек, чешет затыток и говорит — ну в принципе да.
Тут на хабре народ меняет каждый год телефоны по штуке баксов каждый и при этом говорит, что падать дальше некуда? Вы карту мира видели? Правда некуда?
Понимаете, то, что вы сказали, это… Нет, это не неправда, но…
Хорошо. Как вы видите распил в Роскосмосе? Вы своими глазами видели, как кто-то положил в карман сто рублей? Нет, вы это прочитали в газете/на сайте/в блоге/увидели по ТВ. А почему? А потому что в России можно написать все, что угодно (и правду и неправду) и никому ничего за это не будет.
А вот вам Канада. Я работал в госконторе, которая, не имея ни малейшего опыта работы с офшорами, отдала проект стоимостью в 70 млн индусам. Естественно, через год она, контора, оказалась в том же месте, но с просранными деньгами. Часть VIP манагеров при этом уволилась.
Для нас внутри было очевидно, что руководство просто получило откат, положило деньги в карман, а через год им уже на надо было работать.
Я много могу рассказать подобного, кстати.
Было что-то на эту тему в СМИ? Нет. Почему? Потому что журналист, который сказал бы, что это бы откат, на следующий день оказался бы в суде. А смог бы он доказать, что это был откат? Врад ли. Так что тут пишут про такие вещи только тогда, когда могут доказать это в суде.
Часто в России журналисты могут доказать в суде то, что они написали? По-моему никогда, им такая мысль даже в голову не приходит. Поэтому вы все это и читаете — и правду и нет. А я не читаю — потому что не пишут.
Коррупция есть везде, всегда была и всегда будет. Тут шутят, что успех твоего бизнеса на 80% зависит от того, в каком районе ты родился и в какой школе и университете учился. Это что как не коррупция?
Просто вам каждый день долбят по голове, что все плохо, а канадцу — что все хорошо. Вот и разница. А истина где-то посередине.
Best Buy и Future Shop. Несколько лет назад первый купил второй, теперь это одна фирма. Немного есть в Костко и Лондон Драгз, но ассортимент на порядок меньше. Future Shop еще называют «фак ми шоп».
Помню по приезду купил монитор, а он у меня сломался через пару месяцев. Я прочитал документы на него и офигел — гарантия магазина 2 недели, а потом надо отсылать в гарантийную мастерскую. А они практически все в Онтарио. А монитор еще CRT, так что посылка стоит сравнимо с его ценой. Конечно, если они его признают и правда сломанным, ее оплатят. А если нет? А мне месяц без монитора что делать?
Мне понравилось как-то исследование по поводу коррупции в России. Опросили западных бизнесменов на предмет ожидания требования взятки в России. Ожидания были очень высокими, сраная рашка в жопе.
Вот только никто из них взяток не давал и у них никто взяток не просил. Интересное исследование, да?
Человек, который ездит на Феррари, отмажется в любой стране. Несколько лет назад Каримов разбил Феррари Энцо по-моему в Монте-Карло. И что сделали монтекарловцы? Утерлись.
Но в России каждый день ловят, я так полагаю, сотни если не тысячи человек за рулем пьяными. Среди них есть те, кто на Феррари и те, кто будет пить даже если за это будут расстреливать на месте.
Но 90% из них люди не такие крутые и не такие отмороженные, вот на их и будет рассчитано.
Так что нет ответственности за решение — нет права на решение.
Речь шла о том, что в 15 лет человек может научиться отвечать за свои поступки. Но закон так не думает. И в принципе, он так не думает в подавляющем большинстве стран мира.
Так что, возможно, и правда в 15 лет еще рано решать самому? Иначе получается, что человек решает, но не отвечает за свои решения.
Можно. Но можно и нет — а по закону ребенок не обязан, он еще не взрослый и не несет полной ответственности.
Вот пример. Канадская школа, ребенкам по 17 лет, у них там вечеринка. Естественно, безалкогольная. Но алкоголь в магазине в Канаде им никто не продаст. Они подговаривают молодую учительницу купить им пива, она покупает, они выпивают, их ловят, они сдают учительницу, им ничего, а ее уволили. А работа учителя у нас в провинции очень козырная, ее трудно получить, а уж второй раз — точно вряд ли.
Вот и разница — они вроде и не дети, но за свои действия по закону не отвечают.
А сейчас (не знаю, когда именно это случилось) цены в цифрах одинаковые почти на все. Разве что на десктопы на сотку выше. Возможно, это они вообще что-то меняют по отношению к нештатам.
Я вышел на топ уровень з/п как программист через год после приезда, у меня дом, новая машина, у меня нет претензий к отношению ко мне и я не собираюсь возвращаться. Финансово у меня все хорошо. Да и вообще все хорошо.
7 лет назад было все по-другому, а сейчас в Воронеже (я оттуда) вакансии на 2000+ евро, посмотрите сайты.
Единственная пока еще проблема — возраст. В Канаде такое таки тоже есть, но никто не пишет «не старше 36 лет».
Работы тут и правда больше, но до довольно странной причине — люби просто не работают долго на одном месте. И я не понимаю, почему — меняют шило на мыло без каких-то понятных мне причин. Я и сам поменял 15 работ за 10 лет, но я по контрактам работаю, я бы хотел контракт на несколько лет, да только сложно такой найти.
2. Не все, но мы говорили про космос и как там все пилят. Утром говорил с мамой, они сделали двигатель на американские деньги и продали его кроме американцев еще и итальянцам. При этом ни одной аварии в серии испытаний и все работает в штатном режиме.
Хорошо.
И когда мне говорят, что ничего не меняется, мне смешно. Когда я уезжал в моем городе з/п программиста в 300 долларов считалась хорошей. А сейчас вижу объявления в 2500 евро на Java девелопера. И у всех моих друзей белая зарплата, а бизнесмены платят налоги. А в областной больнице на одного пациента выделяется на 6 000 рублей, как 10 лет назад, а 90 000. А еще там же строят логистический центр и укрепляют перекрытия чтобы выдерживали тяжелое оборудование.
Вы не считаете, что это прогресс? Вам плевать на все остальные страны? На их опыт? Вы хотите всего, сразу и сегодня? Я вас разочарую, у вас ничего не выйдет.
2. Давайте я, как гражданин Канады, буду решать со своим правительсвтом сам, на что ему тратить деньги, хорошо? Я, например, не даю советы украинцам, потому что это не моя страна. Я считаю, что самолеты ей не нужны и не видел ни одного человека, который считает иначе. Есть американы, которые не захотят, чтобы Канаду захватил, например, Китай. Вот пусть они и воюют. Just business, nothing personal.
3. Растут — не то слово. При этом Канада добывает нефти и газа больше (на душу населения) чем Россия. Если в России весь рост на последние 10 лет только от нефти, то у меня резонный вопрос — где мое бабло? Почему у моей мамы в России з/п за 10 лет выросла в 10 раз, а в Канаде только цены? Где деньги от нефти?
Законы… Блин… Вот лично вы что знаете о законах Канады? Ну вот правда! Я сейчас не хочу обсуждать, правльные они или нет, не в этом дело — вы лично что знаете о законах в Канаде и как вы можете их сравнивать с законами в России?
Я не говорю, что в Канаде все плохо, вовсе нет, в общем и целом мне даже нравится. Но просто у людей, которые не жили в загранице есть убеждение, что там все идеально, а в России полная жопа. На самом деле ни то, ни другое неверно.
Это и моя страна, между прочим. Если бы я так не считал, то не разговаривал бы тут.
1. Откуда вы знаете, какая страна Канада? Без обид — ва знаете о Канаде не больше, чем канадец о России.
2. Средняя Азия, говорите? У меня мама — ракетный инженер, но по убеждениям — противник режимов. Всех. Она тоже начинает говорить, как все плохо, а я ее спрашиваю — мама, а правда, что ты 10 лет назад получала зарплату 150 долларов, а сейчас 2000 (эквивалент)? Она, как неглупый человек, чешет затыток и говорит — ну в принципе да.
Тут на хабре народ меняет каждый год телефоны по штуке баксов каждый и при этом говорит, что падать дальше некуда? Вы карту мира видели? Правда некуда?
Хорошо. Как вы видите распил в Роскосмосе? Вы своими глазами видели, как кто-то положил в карман сто рублей? Нет, вы это прочитали в газете/на сайте/в блоге/увидели по ТВ. А почему? А потому что в России можно написать все, что угодно (и правду и неправду) и никому ничего за это не будет.
А вот вам Канада. Я работал в госконторе, которая, не имея ни малейшего опыта работы с офшорами, отдала проект стоимостью в 70 млн индусам. Естественно, через год она, контора, оказалась в том же месте, но с просранными деньгами. Часть VIP манагеров при этом уволилась.
Для нас внутри было очевидно, что руководство просто получило откат, положило деньги в карман, а через год им уже на надо было работать.
Я много могу рассказать подобного, кстати.
Было что-то на эту тему в СМИ? Нет. Почему? Потому что журналист, который сказал бы, что это бы откат, на следующий день оказался бы в суде. А смог бы он доказать, что это был откат? Врад ли. Так что тут пишут про такие вещи только тогда, когда могут доказать это в суде.
Часто в России журналисты могут доказать в суде то, что они написали? По-моему никогда, им такая мысль даже в голову не приходит. Поэтому вы все это и читаете — и правду и нет. А я не читаю — потому что не пишут.
Коррупция есть везде, всегда была и всегда будет. Тут шутят, что успех твоего бизнеса на 80% зависит от того, в каком районе ты родился и в какой школе и университете учился. Это что как не коррупция?
Просто вам каждый день долбят по голове, что все плохо, а канадцу — что все хорошо. Вот и разница. А истина где-то посередине.
Best Buy и Future Shop. Несколько лет назад первый купил второй, теперь это одна фирма. Немного есть в Костко и Лондон Драгз, но ассортимент на порядок меньше. Future Shop еще называют «фак ми шоп».
Помню по приезду купил монитор, а он у меня сломался через пару месяцев. Я прочитал документы на него и офигел — гарантия магазина 2 недели, а потом надо отсылать в гарантийную мастерскую. А они практически все в Онтарио. А монитор еще CRT, так что посылка стоит сравнимо с его ценой. Конечно, если они его признают и правда сломанным, ее оплатят. А если нет? А мне месяц без монитора что делать?
А если это был бы холодильник?
Мне понравилось как-то исследование по поводу коррупции в России. Опросили западных бизнесменов на предмет ожидания требования взятки в России. Ожидания были очень высокими, сраная рашка в жопе.
Вот только никто из них взяток не давал и у них никто взяток не просил. Интересное исследование, да?
Но в России каждый день ловят, я так полагаю, сотни если не тысячи человек за рулем пьяными. Среди них есть те, кто на Феррари и те, кто будет пить даже если за это будут расстреливать на месте.
Но 90% из них люди не такие крутые и не такие отмороженные, вот на их и будет рассчитано.