All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

User

Send message
no refunds видел раз в жизни — на Олимпиаде в Ванкувере. Там да, все было по предоплате и никаких возвратов. Но тогда цена была реально в 10 раз выше обычной стоимости отеля. Пример — человек продляет проживание на день, но уже после олимпиады, за предыдущую ночь он платить почти 2000 долларов, а за следующую 180(!!!). Денег отели подняли немеряно.
Ну мы не норовим — у меня наличности в кармане обычно пару долларов. Но осадочек остается.
Наверное. Просто по моему опыту — нет. Даже наоборот — когда клиент хочет заплатить по предоплате, отель впадает в ступор и им нужно долго объяснять, что от него хотят.
Конечно, не берет — агенства (или сайты) получают комиссию с продавцов. Как и любой магазин в онлайне или офлайне.

Да, я понял. Хотя у нас была ситуация лет 10 назад, когда мы еще жили в России и взяли напрокат машину в Австрии. Они уже после сдачи машины заблокировали пару сотен долларов и держали их месяца два. На случай всяких штрафов или еще чего, не знаю, мы были неприятно удивлены — по тем временам это были деньги.
Хм… Спорить не буду, но не слышал про такое. Обычно ничего не блокируется, в том числе и штрафы за неявку и т.п. Обычно с точностью до наоборот — в случае штрафов они еще две недели будут вяыснять, кто кому что должен. А уж комиссию агентству отель может перечислить и через год. А уж пару месяцев — это норма.
>>Отель при бронировании делает преавторизацию карты, пытаясь временно заблокировать сумму брони, чтобы быть уверенным в платежеспособности клиента.

Эта фраза как-то не очень понятна. Я имею отношение к туристическому бизнесу, никогда про такое не слышал. К тому же они же не знают сумму — может, я буду бухать весь месяц в отеле и потрачу в результате в три раза больше стоимости номера.

Опять же я знаю ситуацию со стороны заказчика, т.е. как бы мне дают номер карты в качестве гарантии, никто ничего не проверяет, есть номер и есть, под него все бронируется (скажем, авиабилеты), а когда клиент в конце концов соглашается, то этот номер используется в качестве оплаты. Бывают случаи, когда лимита карты недостаточно для оплаты, но это выясняется это только в момент оплаты, тогда надо трясти клиента, чтобы дал номер еще одной карты. Бывает, что карта переполнена на момент выписки из отеля, тоже геморрой, но и это выясняется только в момент выписки из отеля.

Есть клиенты и из России и вообще по всему миру, перечисленные проблемы были и у русских тоже, от страны проживания клиента алгоритм не зависит. По крайней мере этой мой опыт в Канаде, за всю Одессу не скажу.

Как из страны победившей революции (причем неоднократно) скажу: если действительно устраиваются — я бы его тоже заблокировал.
Дык! Проблема в том, что эти бесчинства сложно доказать, а раз недоказано — то Вася прав.

Т.е. посмотрите, как в штатах все происходит. Народ не ищет все бесчинства, а находит одно. Расследует. А потом публикует. Герой, конечно, тут же начинает скандал, а у народа уже все ходы записаны и тогда все кончается отставкой, снятием кандидатуры с выборов и т.п.

У нас как — кто-то что-то увидел, в инет вывалил, а там хоть и не рассветай — через неделю уже все забыли и читают новое. При такой тактике васи очень неплохо себя будут чувствовать.
Мне кажется, что у многих людей несколько превратное мнение о свободе слова в штатах.

Между прочим, если в штатах запостить что-то, что не можешь доказать, а человеку это не в кайф, и он подаст на писателя в суд, то обойдется это дорого. Даже если просто написать «Вася — косорукий урод», и Вася обидется, то опять же — суд и штраф. И анонимность не всегда спасает — одна фотомодель как-то пару лет назад по суду заставила Гугл раскрыть имя аккаунта какого-то перца, который в ее оскорбил в своем блоге.

Возможно поэтому североамериканские блоги и конференции в основном достаточно корректные.

В Твитере в одной строке привести доказательства и подробности негению вряд ли удасться.
Я и не говорил, что некруто, но это все-таки грамотное использование знаний и наработок прошлого.

Кстати, насколько я знаю, Найки — это, фактически, бухгалтерская контора, она не занимается ни производством (и никогда не занималась), ни (сейчас уже) рекламой, так что и к этой отношения не имеет. Скорее всего это местные ребята.
Народ скорее всего не пострадает — просто опротестуют платежи по картам.

А вот всякие визы с мастеркартами, я так подозреваю, пропишут Стиву некоторое количество конкретных пендалей.
Полностью согласен — на одной реклама Nike, а на другой VW, это две очень разные компании. А сама идея не забить все рекламное пространство текстом и картинками, а оставить максимум свободного места — это немного похоже.

Сейчас, просмотрев десяток журналов, можно найти нечто подобное, а вот в 1960-м году это было действительно гениально. Об этой рекламе писал еще Огилви.
Вообще-то да, это сильно не ново, первая реклама такого типа была напечатана примерно 50 лет назад, вот она:


Это очень известная и очень успешная рекламная компания, классика, тогда она действительно взорвала мозг. Любой рекламщик ее видел и знает. Так в данном случае можно сказать, что все новое — это незабытое старое.

Нет, не так. В данном случае станок уже существует, но его произвоством хочет владеть одна фирма, о которой известно, что она явно хочет захватить мир, поэтому народ несколько встревожен.

Поятное дело из свого, не из макрософтовского же. Но мне с пороком сердца они обеспечат страховку? Судя по всему, нет.
Не понял. Страховки всегда платные, какие же еще? Обычно оплата страховки делиться между сотрудником и компанией, если они явно указывают на увеличение выплат геям, это значит, что разницу между обычной страховкой человека и более высокой они собираются покрывать только геям. Иначе с чего вообще сыр-бор?
Это не социальный налог, это страховка. Если у меня спортивная машина, то и страховка будет выше.

Но пусть покупка машины — мой выбор, а ориентация — нет. Хорошо. А если у меня врожденный порок сердца, то страховка будет на порядок выше. Будет ли мне гугл доплачивать или нет?
Есь круче вариант — индеец. Он наймет белого, чтобы тот открыл на территории его резервации казино (что другим сделать нельзя) + получает пособие от правительства. Так что он будет просто бухать (чем 90% индейцев и заняты).

А вообще уже задолбали. Вот интересно, а если я чем-то хронически болею и это у меня наследственное и в штатах с меня дерут большие деньги за медстраховку, гугл мне тоже будет доплачивать?
У меня не килерская фирма!
Кстати, у меня есть фирма! Правда, в Канаде и там работает два человека (один из них я), но разница, я думаю, не велика. По крайней мере с правительством я ругаться не пытаюсь.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity