All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

User

Send message
В штатах и Канаде очень часто при оплате спрашивают телефон или зип-код (в Канаде называется postal code). Можно, конечно, не давать.

А! Кстати, на заправках в штатах тоже часто при оплате кредиткой на заправочном автомате (т.е. когда платишь не человеку), автомат спрашивает зип-код адреса, на который записана кредитка. Но в этом случае хип-код уже mandatory field.
Вашими устами да мед пить.
Во-первых, тут многое зависит от местоположения. В штате Вашингтон (это Сиэтл) нет налога штата на зарплату, а в Калифорнии есть (примерно 10%, насколько я знаю). Плюс стоимость жилья в Калифорнии на вскидку раза в три выше, чем в Сиэтле. Офисы Эпл и половина гугла в Калифорнии, поэтому в абсолютных цифрах у них з/п должна быть выше. А в реальных доходах, если сказать, что 70к в Сиэтле равны 100к (с потолка цифры, я не считал) в Калифрнии, картина будет несколько иная.

Во-вторых, на гласдор есть разбивка зарплаты — чисто зарплата и бонусы, в том числе и по акциям фирмы. Если не получить бонусы, а это легко, то опять же цифры уже другие.

В-третьих, это все не реальные жанные, а то, что запостили конкретные люди. Так что по-любому это только информация размышлению.

Вот интересно было бы посмотреть текучку кадров в гугле. В принципе, это паблик компания, и эти цифры должны быть доступны в открытом доступе.

Я знаю про Амазон, это очень фиговая контора с точки зрения работника и, насколько я знаю, у них текучка 20% в год. Если посмотреть на монстре или дайсе работу в Сиэтле, то там чуть ли не бОльшая часть позиций от Амазон. Но про них и так тут все все знают.
«Переведи!»(С)
Не очень понятно, что это значит. У эпла, например, офис в Калифорнии, там и 100 000 в год не впечатляют (дорого жить). Может, это какая-то средная цифра по миру? Или вместе с уборщицами? Не очень понятно.

Вот тут более достоверно и по штатам — www.glassdoor.com/Salary/Google-Salaries-E9079.htm
Мои три камня в огород копейки.

Копейка первая. По моим наблюдениям неженатые программисты после перемещения в с.америку достаточно часто покупают себе дорогие машины. Не все, конечно, но достаточно много таких. На мелкомягкой парковке это хорошо видно. Мы начинали свой проект в офисе гугл в Киркленде (Сиэтл), и парковка гугла не впечатляет — тойоты и хонды, мерседесов слк не видно. Учитывая такой низкой средний возраст, как мне кажется, это говорит о том, что платят они немного. Оно и понятно — куча молодых программеров мечтают работать в гугле, дать ему на старте штук 70 в год и сказать, что у нас огромные перспективы роста. Дальше ежегодная аттестация (как и Билли, собственно), где специально обученные люди доспутно объяснят, как мало он знает (это несложно сделать при соответствующей подготовке), и не повысить з/п или повысить очень мало. Так что проблема с кадрами решится сама собой — работают они действительно круглосуточно (по крайней мере нам показалось со стороны), денег мало, человек сам уйдет, когда женится.

Копейка вторая. Тут принято дарить сотрудникам майки компании, у меня сейчас 10-я компания в с.америке и маек накопилось. И все нормального качества, вполне можно носить. У гугла майки ну очень дешевые. Т.е. это выглядит как дешевая турецкая подделка на майку гугл. На таком экономить — по-моему это крохоборство.

Копейка третья. Если посмотреть на то, чем хорош гугл в отношении сотрудников, то легко заметить, что это все относится к работе. Вот и про спальное кресло на хабре было недавно. А кроме работы? У меня есть много знакомых в конторе Гейтса, и я не раз слышал, что, мол, достала работа, достала компания, но уйти не могу — по совокупности зарплат и бенефитов найти что-то лучше нереально. А когда у человека жена, двое детей, дом, пару машин и т.д. тема оклада жалования стоит очень актуально.

IMHO.
Я вот в Канаде живу, а сейчас в штатах, поправьте меня, но и тут тоже нет безлимитного и-нета.

Т.е. в принципе есть ограничение в плане. Сейчас и я лимит не использую весь, но было время лет 6-7 назад по приезду, когда качал фильмы и софт круглосуточно, получалось по 150 гиг трафика в месяц при смешном лимите в, скажем, 10 гиг. И ничего, никто не дернулся. Правда, я слышал, что иногда присылали письма, мол, айайай, нехорошо, но на это дело и заканчивалось.

Т.е., как я понимаю, компании на основе той же статистики прикинули, что перерасходующих лимит очень мало, связываться с ними — себе дороже, общий трафик лимит не превышает, так что фиг с ними. Вполне логично на мой взгляд.
Это американская компания, у нее есть куча подразделений в разным местах (еще есть в Вирджинии и Техасе, может, еще где, но я не знаю), так что Воронеж для нее — экзотика. Индия — уже для штатов традиция.

Кстати, не обязательно иметь там программистов. Возьмем город Шарлота, Северная Каролина. Хорошее место, умеренный климат, невысокая стоимость жизни. Не дикий разрыв с нюерком, но заметный. Я не знаю точно, кто был первым, по-моему Банк Оф Америка, пусть он. Так вот он построил там программерский офис и предложил сотрудникам переехать, расходы оплачены, деньги те же. А почему нет, если я буду получать столько же, а стоимость жизни ниже?

А потом другие стали подтягиваться. Вот вам и Саратов, который был без прграммистов, а теперь там серьезный АЙТИ центр штатов.

Развитие фирмы — дело серьезное. Если, конечно, владельцы собираются жить долго.

У меня стойкое ощущение, что человек перевалил свой уровень компетентности, владельцам компании надо менят менеджера, т.к. дальше он двигаться не может.

По поводу выбора городов для открытия филиала — ну нельзя так уж плохо знать свою страну. Как можно выбрать Саратов, а потом выяснить, что там нет программистов? А почему не Минводы? Или просто ткнуть пальцем на карту в место, где вообще нет города, а потом удивиться, что и программистов там нет?

Или просто открыть википедию и сравнить тот же Саратов с 11 институтами с, например, Воронежем с тридцатью семью? В википедии забанили?

Ну или хотя бы посмотреть на географию офисов компании Лаксофт. Надеюсь, про такую он слышал?

Проект делается с заказчиком? Я сейчас работаю в Сиэтле (Бельвью). У нас команды в Сиэтле, Калифорнии, Сент-Луисе, Чикаго, Израиле и Бангалоре. И не потому что там дешевле.

Кстати, он видел код индусов или работал вообще с ними когда-нибудь? БОльшая часть индусов, с которыми работал я, очень грамотные специалисты. И оно понятно — им нужно пробиться через почти миллиард своих собратьев, чтобы попасть на место программера в Бангалоре.

«дикий разрыв в уровне жизни»? Между кем? Между рикшей в Индии и программистом в Калифорнии или двумя сотрудниками Оркала в Индии и Калифорнии? Если второе — то он сильно заблуждается.

Короче, я бы сказал, что это местечковый взгляд человека с ограниченным опытом и знаниями.

Есть такая женщина по имени Наоми Кляйн, канадская американка, она написала книжку «NO LOGO», там про это хорошо написано — обслуживанием сетей АТТ занимаются всякие там амдоксы и прочие аксенчури, колл-центры в Индии и Филипинах на аутсорсинге, интернет раздает клеарваре и тому подобные, а АТТ занимается рисованием картинок. Это называется разделение труда, глобализация, реструктуризация компании и снижение расходов. В рамках снижения расходов форму для олимпийской сборной России шили в Китае.

Такое уже было в древнем Риме, когда работали рабы, а свободные люди пухли с голоду — какой смысл их нанимать, если индусы рабы это сделают дешевле.

А картинки очень красивые, спору нет.
>>Даже в провинции кол-во…
Я так думаю, что в более бедных городах вайрлес роутеры имеют более разбирающиееся в этом люди, а в городах в высоким доходом даже ГлАмУрНыЕ ДеФоЧкИ. Соответственно шансов на то, что дефочка не закроет сеть выше, т.е. — если говорить о России — в Москве таких точек должно быть больше.

Нет, это ответил бывший подполковник, работал в радиоэлектронной разведке где-то в Эстонии. Потом СССР распался, их поувольняли, он переквалифицировался в хорошего админа оракла.

Мы с ним были в очень хороших отношениях, просто пошутил, но с глубоким смыслом :-)
>>2. Вы распечатываете деловые бумаги не у друзей и знакомых, а на офисном принтере.
У нас с коллегой тоже когда-то был стартап, судя по данному посту — не настоящий (оно и верно, ибо он умер). И вот как-то я приехал к клиенту, а у нас лазерный принтер сломался, и я ему говорю, мол, можно я у вас бумажку распечатаю, а то у нас с принтером проблема. На что он мне ответил — у вас не с принтером проблема, у вас с деньгами проблема.
>># Номера соц. страхования (а американцы панически боятся их засветить).
Номера соц. страхования (SSN) у американов спрашивают на каждом углу, например, при ренте квартиры, подключении к интернету, приеме на работу и даже — возможно — при посещении басейна. Так что американы его светят в куче разных мест. Вот в Канаде да, после того, как открыт счет в банке, карточку SIN можно положить в шкаф и забыть.

Имея номер карточки социального страхования можно действительно взять кредит или открыть счет, я работал с одним таким товарищем, который потерял кошелек с записаным там номером SIN (поэтому правительство Канады настоятельно не рекомендует носить номер с собой, все равно срочно он никогда не понадобиться). В его случае там были и права, так что дата рождения и адрес там были, но при наличии соцсетей можно было бы узнать и так.
Москва стала настолько крута, что ее жители теперь пишуться с заглавной буквы?
Дыра в безопасности?
Пошел посмотреть и обнаружил, что Яндекс индексирует выдачу бинг-изображений (к примеру такая ссылка — www.bing.com/images/search?q=new+york+hotels+flight&FORM=BIFD).

Традиционный вопрос — это баг или фича?
>>делающему отсылку на продукцию Apple
Красивая фраза, надо будет записать. А то содрали, мол, дизайн и все такое. Так и скажу в следующий раз:
— Не «содрали», уважаемый, а сделали отсылку. Понимать надо!

Если бы мне давали по доллару, когда я ошибаюсь, я был бы миллионером.
Ну тут надо разобраться, кому мы это говорим. Если инвесторам, то, конечно, можно и нужно сказать по-другому, если самим себе — то ответ будет именно такой. И как раз с точки зрения пользователя.

А 99% пользователей гугла ничего про фичи не знают и никогда ими пользоваться не будут, а фичи имеют смысл только если именно они приводят пользователей.

По поводу географии и аудитории — так весь мир. Если на вопрос инвестора ответить «весь мир», он стартапера пошлет, ибо тот не знает свою целевую аудиторию.

Мне кажется, вопросы подгонялись под ответ. Т.е. победитель был заранее известен, а вопросы составлялись таким образом, чтобы он им и стал. Реальный мир несколько сложнее и интереснее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity