All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

User

Send message
Насколько я помню, Брин получил в свое время сто штук. Т.е. гугл в качестве стартапа по новому закону бы не прокатил.

Я все прекрасно понимаю, я работаю по контрактам, поэтому у меня сейчас десятая по счету работа в Северной Америке, так что по поводу поиска работы я могу ебуки писать.

Работодатель не только поставит требования mono в вакансию, но и это будет в секции must have. По той простой причине, что в работе с mono обязательно есть ньюансы или, говоря по-русски, грабли. К тому же еще и linux, что для .net девелопера непривычно. Может, в России кто-то и будет ждать, пока сотрудник чему-то там научиться, а тут нужно работать, а учиться — это в свободное время по желанию, это работодателя не интересует.

Так что он не пишет — «опыт работы с сервером приложений», он пишет WebLogic или WebSphere или JBоss или еще что. И не с web-сервисами, а конкретно указывает фреймворк. К сожалению.

Так что если в вакансии нет слова «mono», значит, его там не используют. Готов поспорить на любую сумму в пределах одного доллара.

Наверное, это просто здорово, только один вопрос — писать забесплатно? Потому что денег за это, судя по отсутствию работы, не дают.

На самом деле проверить это очень просто — надо зайти на сайты monster.com или dice.com и попробывать найти работу по данному проекту, и все сразу станет понятно.

Слово «mono» эти сайты не знают. Для примера по слову «java» dice выдает 11049 работ, а по ".net" 6681.

Так что нужно быть реалистами — mono (пока) представляет чисто академический интерес.
Это про mono? Всему забытая фирма Novell ведет опенсоурсный проект по запуску .NET на линуксе? Это не матчасть, это даже не смешно. Я тут же сотру эту инфрмацию из головы, потому что больше никогда об этом в реальном мире не услышу.
.Net неотделим от Windows, выбирая .net, фирма должна осознавать, что работать все это будет на этой ОС.

Да, действительно, ошибся — facebook переписывает PHP. Но и один и другой проект выросли из студенческих микросайтов. Просто так получилось. Интересно было бы узнать, кто, собираясь делать такого рода проект, выбрал .net или PHP или что еще.
Про imeem.com — не знаю, а myspace.com — это все равно не Windows, к тому же у них настолько серьезные проблемы, что они стали переписывать PHP, т.к. выбор языка разработки не был ориентирован на такую производительность, кто знал, что так получиться? Если бы изначально была задача построить такой мощный сервис ни PHP, ни .NET даже бы не рассматривались в качестве вариантов. Трейдер, про кторый я уже говорил, это тоже исторически — так получилось, а теперь уже переписать ни у кого рука не поднимается.
Так там и не нужно ничего помимо стантартной комплектации. Игрушки — они всегда дополнительно, ОС со встроенной WOW пока не выпустили. Конкретно она в игрушки не играет. Скоро вон та фигна выйдет, не помню, как называется, пару дней наза при нее тут писали — игры в онлайн, так и эта проблема решиться.
Пиво — это хорошо. Пусть винда остается, согласен :-)
Под Java автор комментария, сравнивая ее с .NET, понимал платформу, т.е. J2EE/JEE. А C# — это язык, это немного разные вещи. Вполне возможно, что писать на нем удобнее, чем на Java, но это не сподвигнет на переход под .NET, поскольку в JEE просто действительно на порядок больше функциональности, чем в .NET. К тому же остается еще и вопрос масштабируемости.

Microsoft — большая и богатая фирма, но конкурировать с консорциумом Java + open source она просто не может.
Java — это в основном server-side, а для серверных приложений по фонкциональности и масштабируемости у нее просто нет конкурентов. Не знаю, как сейчас, не проверял, но полтора года назад .NET даже смешно было с J2EE/JEE сравнивать. Да никто это особо и не делает — понятно, что ниши разные. Я, например, работаю на большие проекты и за 7 лет в Северной Америке ни разу Windows сервера не видел. Естественно, они есть, но не на больших проектах. Единственный большой проект, мне известный, изпользующий .net это trader.com
В каком смысле «ничего»? Она не программист, а для обычного пользователя там все есть. Единственный продукт, который я туда поставил, был OpenOffice, все. Еще она себе поставила ICQ клиента другого, забыл, как называется.

Вообще-то там много всего есть, включая Apache и MySQL.
Когда я жене подарил первый эпл(g4), она сказала, что, мол, придется переучиваться (с винды) и все такое. Сейчас у нее уже второй эпл, прошло почти пять лет. Они ни разу у меня ничего не спросила(!!!).

Я думаю, инженерам из эпла можно поставить памятник.

>>Эпл делает вещи, которые больше расчитаны на домохозяек (т.е. нажал кнопочку — стало хорошо и красиво).
А продвинутое новое поколение хочет нажать кнопку и чтобы стало некрасиво? Компьютер сейчас — это обычное домашнее утсройство. Как телевизор или телефон. Подавляющему большинству людей нужно, чтобы с ним было удобно работать, что эпл и делает — по удобству интерфейса у него равных нет. Айфоны, которые делают то же самое, покупает как раз новое поколение. Кстати сказать, поколению (по крайней мере в Северной Америке), у которого компьютеры были с детства, сейчас лет 30. Какое еще «новое поколение» требуется?

По поводу моды. Вот прямо сейчас смотрю на Senior Java Developer, ему лет 50, работает на эпле. Вряд ли вопросы моды его сильно интересуют. Как и еще четырех человек в нашей команде на таких же должностях.

Эпл сделал уникальную вещь — он сделал компьютер, на котором гламурная девочка может чатиться в твиттере, а ее папа писать программы для телекомукационных гигантов (кстати, многие презентациив гугле показывают на эпле). Так что с рынком у них всегда будет все хорошо, пока они не станут лажать.

P.S. У меня самого эпла нет.
Java в каменном веке — это сильно!

«А мужики-то не знают»(С)
Если они это пофиксят, я им лично поставлю памятник. Возможно, небольшой, но рукотворный.
Вообще говоря о такой ситуации мечтает каждый американец — оказаться на земле, которая ну очень кому-то нужна. Американцы по статистике меняют дом раз в 4 года, так что переезд обычно для них не является проблемой.

Т.е. в 99.999% таких случаев владелец дома закупил бы пива, нажарил бы мяса и пригласил соседей. Я читал описания той истории. Такое ощущение, что там чего-то не хватает, непонятно, почему он так взъелся. В любом самом плохом финансовом случае ему предложили в несколько раз больше стоимости дома. С другой стороны дом родителей моего коллеги купили по цене в ~15 раз больше его реальной стоимости — десяток домов оказался между двумя супермаркетами, и вледельцы землю выкупили под парковку.

Я понимаю, что все люди разные, поэтому мир и интересен. Но хотя мне нравится мой дом, если бы мне предложили за него в 10 раз больше, чем он стоит, а бы не стал покупать бульдозер.

В каком смысле плохо?
Как выяснилось, они еще живы.

Вообще там есть чему поучиться. Все-таки такое большое сообщество выработало достаточно приемлемые правила самоуправления. Сейчас это делает каждый отдельный сайт, т.е. в создание правил вовлечено существенно меньшее количество людей, так что обычно получается много недовольных.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity