All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
43
0
Куманяев Андрей @Zzet

User

Send message
Хех. Очень любопытное изречение. Я слышал другое — «Кризис отсеет труху». Лично мне в тот самый кризис зп в 2 раза подняли… я и не просил этого даже… И речи об увольнении не было вовсе ))) Так что уволят тебя или нет — все зависит от Вас. Как себя покажете на рабочем месте, так и будуте спать.
Доброго времени суток, и С Наступающим!

Хорошо написано, преподнесено =) Сам лично во многом согласен. Не согласен только с тем, что не все написано. Рад, что всплыло золотое правило — открытость. Сам его зачастую использую. Пусть не на фрилансе, хотя как не на фрилансе — тут я тоже типа фрилансер. Я предоставляю услуги разработки сайтов + их размещение на своих серверах и поддержка. Или же последнее без разработки, ну не суть. Суть в том, что при любом отклонении от нормы (понятие нормы растяжимое, вернее наверное было использовать слово стабильность, стабильное состояние) я сообщаю об этом. Но НЕ в духе «Вы оборзели», а как информационное письмо, сообщение, оповещение. Говорю причины и что требуется сделать. Если неприятность по моей вине — то сроки исправления проблемы. Если по вине клиента — то возможные причины. А из общения становится понятно, что к чему. Самое интересное — что в 90% случаев я пишу клиентам (не люблю слово заказчик) раньше, чем они обнаруживают то же самое. И что самое интересное — они в восторге от этого.
Я могу просто пообщаться, проконсультировать и это бесплатно. Мы люди и показать это совсем не вредно. Возможно, клиент может ошибаться в своем представление решения задачи и в простом общение это всегда всплывает. Вы можете предложить ему что-то лучшее, если он на это предрасположен и большая вероятность, что он согласится. Не важно, что стоить это будет чуть больше. Для Клиента важно, что вы вкладываете душу, работаете с должной отдачей. А результат в таком случае будет намного лучше.
Если Клиенты прекрасно знают, что лишнего с них не слупят, общение будет много проще и продуктивнее. Кстати — это правило тоже надо вписать — не просить лишнего. Когда я работал на фрилансе — я четко расписывал, какие работы будут сделаны, что будет использовано, какой функционал будет и сколько каждая вещь будет стоить. Какие потери или приобретения будет давать каждая «фишка». Половина ТЗ была понятна в процессе общения (Кстати это методика RUP) и клиент врядли от вас откажется, так как понимает, что вы понимаете суть задачи и понимаете, чего он хочет. В 80% заказов фрилансеры мало представляют, или пытаются четко представить что им потребуется сделать — кстати это упомянуто в статье.
Апдейт аптейду рознь. Одно дело когда вопросы безопасности затронуты, другое — когда расширение функционала, третье, когда реорганизация данных. Ситуации различны и не всегда одинаково хороши. И все бы ничего, если бы Вы не разрабатывали свои модули на основе других. Я не говорю про переопределение или дополнение функций, я говорю про использование данных, причем апи модуля часто не позволяет вам сделать то, что вам требуется. И подобного рода автоапдейт может наломать дров.
А обновление вручную гарантирует, что вы не пропустите такие косяки. По крайней мере точно бекап сделает и в момент апдейта не будете спать… В общем — возможно это дело вкуса, но лично я предпочитаю контролировать то, что творится с сайтом и излишняя безопасность не бывает вредной.
да и стоит он (у нас по крайней мере) копейки. а с учетом всех анлимов — операторам глубоо на все))
у меня анлим смс) а от него и клава на телефоне стертая)

а вообще — если даже подумать получше — то не будет существенного удара операторам…
да-да-да. конечно… такое ощущение, что у каждого второго труба под управлением Windows Mobile…

Операторы либо забьют, либо что-нибудь придумают, чтобы пользователям не в прикол было ставить скайп на мобилку)
Кстати, эта тема уже где-то поднималась… вспомнить только где…
скорее «Каждый сверчок знай свой шесток»
в таком случае я вам сочуствую…
1. вам не повезло с менеджером. Его уровень профессионализма не достаточен для качественного процветания вашей компании.
2. вы не туда устроились работать. а это уже ваш косяк. и если вы не хотите найти более достойное место работы для вас — это уже ни чьи, кроме ваших, проблемы.
менеджер — это да. тут еще одна вещь есть. вот смотрите. вы когда к стоматологу идете — вы же не говорите как вас лечить? Аналогочно с организацией. В большинстве случаев заказчик не говорит как вам надо программировать. он ставит задачу, а потом смотрит на ваше предложение. на фрилансе зачастую наоборот и как не странно — большинство говорит как надо лечить… несомненно — в этом есть и плюсы и минусы, но… но когда несут чушь, а вы в свою очередь, работая от всей души, предлагаете более качественный вариант реализации предложеной задачи и заказчик начинает вас опускать и рвет все связи — это задевает… ну на эту тему можно много говорить. вывод я сделал такой: в офисе спокойнее с той точки зрения, что «вас не просят в 1кб памяти жесткого диска разместить вашу прогу» ©.
Те, кто работал на фрилансе — вспомните, сколько процентов заказчиков пишут нормальное ТЗ, и сколько потом обсуждают то, как это будет реализованно? и сколько к вам прислушивалось?
ну не секрет, что на фралансе часто зависают школьники и студенты с юношеским максимализмом, готовые за гроши взяться за что попало в надежде, что за коротки срок методом тыка все выучат и справятся… как не крутите, всеровно, после нескольки лет на фрилансе у них малые шансы стать тем самым дядей.
Я с удовольствием гонялся на фрилансе до тех пор, пока не наладилась личная жизнь. В данный момент — такой же офиисный работник и зарабатываю столько же, сколько я мог бы заработать на фрилансе за месяц работы и нервотрепки… но у меня есть график и свободное время, чего небыло тогда, когда я фрилансил… минусов больших мы не видим. что-то новое изучаю на досуге, в спокойной обстановке, а не в состоянии «тьфу, вроде приклеилось. дай бог бы не отвалилось до сдачи». Соответственно качетство работы выросло) Спасибо офису.
Удобно =) Глупо отрицать… Но свои косяки, к сожалению тоже имеются… Это с точки зрения разработчика сайтов говорю…
такими темпами я аудиоблоги читать не буду. Это сколько времени потеряется… пока «Уууууу», потом «Няяяяяяяяяяяяя»… за время прослушивания я смогу весь блог перечитать вдоль и поперек… Хотя правда и ссои плюсы есть =) Например не надо сидеть за монитором и можно слушать свободно шатаясь по квартире =)
оно то верно… хотя если подумать, то скорее умрут каналы, а не сами сервера… Это какие потоки то нужны будут…
другое дело, если пост комментировать речью… а не использовать чтеца… вот тогда было бы забавно =)
сомневаюсь что этот… ээээ… чтец, сможет передать мою интонацию… а она, кстати, имеет очень большое значение.
я не понял, все так хорошо знают законы, и не знают что мелкий заработок в интернете не облагается налогами?
не то чтобы полезно — а обязательно… Ведь от того, насколько отчетливо он понимает, как ОНО будет работать зависит то, как долго ЭТО ОНО нормально проработает…

Возьму в пример клиентов, которые у меня хостинг берут — школьникам я не сдаю, ибо иногда такого у них найдешь… Из личного опыта — нашел он одну фишечку — попробовал, прикрутил к ней другую… и так лугом, лесом, через речку вплавь, а потом еще через кусты и проблема решена… а ведь можно было через мосток просто перейти… Но ведь надо было все попробовать… и того, вместо 200 положенных кб он кушал каких-то 12 мб… Так, мелочь… В общем — жуть. Если не понимает программист в администрировании и распределении ресурсов — то можно руки отрубить, ибо это горе программист…
Я что-тто плюсов регистрации не заметил… Как-то не имея своей конторки я и так довольно известен и в городе, и в нете… не такая уж и звезда, но после 3-х месяцев работы на фрилансе — работу уже не я ищу, а мне пишут сами…

По поводу оплаты — наличка, безналичка — все могу без ограничений.

с налоговой проблем нет.

даже если к какой-то фирме нанимаешься — то собеседование показывает твою крутость, а не то, есть ли у вас ИП…

ну так зачем вся эта муторня?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity