All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Андрей @a-n-d

Руководитель отдела ОС

Send message

Судя по сайту вы готовы работать только с университетами

Да нет, у нас основные внедрения промышленные. Даже по публичным перепискам на том же форуме можно в этом убедиться. Академическая программа - это вопрос где-то последнего полугодия.

Просто даже если и появляются проекты в которых она кажется уместной, объяснить руководству что стоило бы посмотреть в эту сторону очень сложно.

А у вас нет в планах показать свою операционку миру.

Попрошу коллег прокомментировать Ваши вопросы. Тут больше политики и позиционирования, а я все-таки про технику))

Ну там выпустить ознакомительный вариант для какого нибудь из одноплатников

Касательно одноплатников. Не столь популярный у наших потребителей формат. Работали когда-то давно с BeagleBone Black. Фоном по просьбе одного из институтов инициативно делаем BSP для OrangePi PC. Когда последний будет готов, вероятно, выкатим его в свой публичный GIT-репозиторий как пример. Но это вопрос несколько отдалённый.

Добрый день! Ваше наблюдение относительно исторической связи с QNX верно. Если кратко, то обсуждаемая ОС - это полноценный форк с 18+ летней историей. Чуть подробнее коллеги отвечали вот в этой теме.

Немного приоткрывающую завесу статью мы уже подготовили, но она лишь третья в очерёдности на публикацию (считая эту). Через пару недель появится в блоге. На примере одной из подсистем будет рассказываться как становилась разработка: от изучения и воспроизведения и до самостоятельного определения векторов развития.

Что-то я сомневаюсь, что их лицензия позволяет это делать

Лицензия для потребителей не позволяет. Объем приобретенных нами прав - да.

Ну да, ну да... )))

Открываем changelog на релизы у нас и у них и сравниваем, более веские аргументы найти будет сложно. Выше на него ссылка дана (включен в документацию). Наши рабочие процессы на этот уровень не сразу вышли, но с релиза 2018 более-менее прокачались.

Которые почему-то называются одинаково, Photon

То, что вы назвали - не графическая подсистема, а ее клиент, реализующий оконные функции (очень отдаленная аналогия в Linux - Kernel+DRM и клиент в виде пары X11+KDE). Его, к слову, в QNX давно уже нет.

Мы же, из соображений поддержки обширного пласта его пользователей, сам Photon не удаляем из дистрибутива. Слишком много проектов с ним вертится и продолжает разрабатываться.

На тему развития скоро опубликуем отдельную статью. Она сейчас опубликована в свежем номере журнала "Системы управления и обработки информации" (№58(3)). На праздничных выходных должно найтись время для ее переработки с прицелом на уменьшение степени официальности.

2

Information

Rating
5,375-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Операционные системы