All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0

Технический специалист на FM-радиостанции

Send message
Не знаю, насколько это актуально для вас теперь, но SDR# умеет отображать базовый RDS. А для просмотра всей RDS-информации подойдёт эмулятор звуковой карты на 192 кГц (например, этот), RDS Spy и MPX Out плагин для того же SDR#. Для всего этого нужен только SDR-приёмник. Например, любой из дешёвых (500 рублей) на RTL2832, о них очень много писали на гиктаймсе.
Сходил в одну из студий, сделал фото.
image
Очень похоже на работу резервного плейлиста, который жёстко прерывается рекламным блоком в назначенное время. Но это аварийная ситуация, постоянно так быть явно не должно.
Слушатель же услышит метку только в случае, если длина рекламного блока меньше федерального окна.

Не услышит, так как для таких случаев местный рекламный блок добивается музыкой. А если не добивается — то это уже халтура :)
На тех радиостанциях, где ночью на эфире никто не дежурит, даже охранники должны уметь включить резерв.

Для таких случаев придумали детектор тишины. Собственно, схема резервирования типичной радиостанции, ретранслирующей федеральный эфир с добавлением местного, выглядит именно так:
  • Основной канал (обычно спутник) и резервная доставка (обычно интернет) включены в детектор тишины (программный или аппаратный)
  • Резервный канал — в виде локального музыкального плейлиста. Иногда делается третьим каналом в детектор тишины, но как правило, само вещательное ПО имеет функционал резервного плейлиста
  • Последнее средство — ещё один поток (в виде той же флешки с музыкой, и аппаратным плеером для неё), включенный уже непосредственно в FM-кодер

В зависимости от паранойи, важности вещания и наличия денег, количество средств резервирования может меняться. Например, иногда нужный поток бывает доступен на двух разных спутниках — есть смысл организовать дополнительный резерв.
Единственное, что там есть необычного — пульт. А так рабочее место радиоведущего — это пара-тройка компьютеров, не более.
А последней страной в цикле статей будет конечно же Россия, с текстом в духе «вот, в сравнении с другими, не так уж у нас и плохо», я уверен. Цикл статей явно идёт в рамках формирования положительного общественного мнения о цензуре интернета.
А я как-то очень давно сделал для этих же целей мелкую программулину на C#. Иногда конечно приходилось её править, когда переставала работать из-за изменений в файле БД, но свою работу — раскидать все чаты в txt-файлы — она обычно выполняла без проблем. А теперь я скайпом пользуюсь только на работе, и бэкапить какую-то историю смысла нет.
Не знаю, как там в Москве. У себя в Красноярске решил недавно решил ради интереса воспользоваться кассой самообслуживания (у одной местной сети есть несколько больших магазинов с таковыми). Аппарат срабатывал через раз, ему постоянно что-то в моём товаре не нравилось, и он просил провести штрихкод и положить на весы его ещё раз. Пришлось звать сотрудника магазина, та не смогла разобраться и позвала старшую смены, потом к нам подошёл охранник за компанию. В итоге, после 20(!) минут нажимания секретных кнопок сзади аппарата и совершения не совсем очевидных действий с кнопками на экране, мы, командой из 4 человек, всё-таки смогли победить чудо-машину. Замечу, что товара у меня было 3 полных больших пакета — т.е. такой объём, который человек-кассир спокойно пробил бы за 3-5 минут. Я не стал бы торопиться с «работа, с которой с лёгкостью справляются роботы».
Так можно дойти и до провайдерских каталогов запрещённых страниц.
Например:
«У нас более 9000 заблокированных страниц в 3 категориях — педофилия, наркотики, самоубийства. Но всего за 100 рублей в месяц с услугой „АнтиБлок“ вы сможете посетить любую из этих страниц без любых ограничений. Кроме того, вы сможете проголосовать за рейтинг страницы в каждой категории.»
2

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity