All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0

iOS-разработчик

Send message
Не знаю как сейчас, а раньше они были регулярно — в часы пик на Арбатско-Покровской линии участок до Крылатского до Киевской. В последнее время вроде бы поменьше стали.
На OS3 должна быть включена во время сна. А проверка на OS4 — в планах, если там все действительно все хорошо с многозадачностью и все прозрачно, то должна заработать из коробки
Нет, Push notification не используется. А сообщает что?
Нет, за 25% оставшегося до крайней границы пробуждения времени он зазвонит. Ну например: поставили Вы с 9 до 11. Если к 10.30 уровень пробок не уменьшился — зазвонит.
Спасибо, поищем, а ссылку не кинете?
Человек не является идейным вдохновителем стартапа, а просто отвечает за его техническую реализацию. «Мой стартап» в данном контексте обозначал бы, что человек является автором идеи.
Не совсем понял такие вещи:
1. На чем именно Вы собирались зарабатывать? Ясно, что на стартапе, пока его нет, не заработаешь.
2. Какой суммы Вам хватает на покушать? Судя по числам, Вы в состоянии зарабатывать в 5 раз больше нее, если планируете отвести для ее зарабатывания 20% времени. Либо Вы гений, либо Вам мало нужно.

А капитал потребуется еще на технические моменты вроде аренды серверов и продвижение. Как минимум (ну тут уже от конкретной идеи зависит). Да и поддержка тоже будет время занимать.
Еще нужен оборотный капитал, как минимум. Даже если идея есть и примерная структура реализации, надо ведь еще его создавать. А в это время тоже хочется кушать.
ну, вообще Вы правы, я согласен. Проблема бывает в том, что иногда проект в таком состоянии, что там рефакторинг ни к чему не привяжешь — весь фундамент гнилой. При этом менеджеры не понимают необходимости процедуры, а потому не дают на нее времени.
Но вопрос заключался даже не в этом. А в том, как бороться с постепенными изменениями? Как распознать, что это только начало и будет продолжение? Или делать с самого начала по-нормальному, даже если на хак ушло бы пять минут, а на переделку гораздо больше времени?
А интересно, как кто поступает с постепенной, не такой глобальной сменой дизайна, да и функционала вообще? Приходит менеджер и говорит: «ну нам тут только чуть-чуть подправить, тут вот одну фишечку добавить, там другую...». Прикидываешь все это, понимаешь, что действительно будет быстрее дописать, а не переписать. Корпеешь над этим всем, где-то приходится хак-другой написать, где-то неочевидную логику зашиваешь, ну ладно, думаешь, комментарии поставлю, потом их почитаю, если что, разберусь. Менеджер смотрит на это и говорит: «Круто! А давай еще вот эту фишечку и вот это повесим, и еще у нас вот на том проекте так классно было». Ты постепенно звереешь, так как понятно, что если бы раньше про это знал, предпринял бы уже более глобальные действия, поменял бы что-нибудь кардинально. Но плюешь, добавляешь еще пару хаков. А потом к менеджеру приходит начальник и требует еще такие и такие изменения. В конце концов суммарно получается переделка 70-80% всего, и если бы знал, что так будет, с самого начала бы делал как следует. В очередную доделку ты говоришь менеджеру, что сайт скоро рухнет под собственным весом, и теперь добавление очередной малой возможности займет несколько дней. На что встречаешь в лучшем случае, непонимание. Обычно менеджеры боятся брать на себя такую ответственность по глобальным изменениям.
Так еще на все это наслаивается и то, что проект чужой, был разработан ногами, а на его переделку не выделили время, так как посчитали нецелесообразным. И вот лежит он такой, частями нетронутый в говнокоде, и ты стараешься туда не залезать без особой надобности, а если уж залез, так переделать по-нормальному. Как раз сейчас ищу ту грань для себя, когда нужно переделать, а когда можно и оставить, как есть, а просто дописать под нужные требования.
Коды некоторые платежные системы действительно предоставляют, однако от кода, например, вебмани лично меня воротит. Использовать его в чистом виде мне противно, годится только разве как иллюстрация.

Насчет разжеванного API — у меня даже был такой случай. Подключаем новую платежную систему, сделали пробный заказ, отправил данные по заказу человеку, который занимался подключением с их стороны (система предусматривала платеж с терминалов, так что оплачивать заказ надо было вручную). Отправил ему, жду. Час проходит, второй, я уже забыл про него. Вспоминаю, спрашиваю — ну как там заказ-то мой, оплатили? Да нет, говорит, подожди, сейчас парсинг ответа допишу и продолжим. Так что и такие бывают.

Насчет режимов тестирования, кстати, тоже не все гладко — разве только у вебмани и еще у кого-то. У яндекса такой режим тоже есть, но переключается он их менеджерами и очень неохотно. Помнится, они долго ломались его включать, когда у нас проблемы возникли, и надо было отладить без реальных денег. Я с этим поступил просто — при подключении приходится писать эмулятор системы, что-то типа простого юнит-теста. Конечно, это не панацея, но от глобальных ошибок спасает. Да и если вдруг что-то потребуется поменятьв обработчике, лишняя проверка.
Можно постараться интегрировать как можно более изящно. Иногда это физически невозможно — тогда надо хотя бы обеспечить работу костыля. Чтобы хотя бы работало. Если удалось хотя бы что-то — уже хорошо, кому-то может пригодиться опыт. У меня иногда даже просыпается спортивный интерес — кто кого переборет — человеческий ум или машина.
А насчет того, что стыдно — не знаю, мне не стыдно. Не Вы же битрикс писали. А на своих проектах я битрикс всегда обновлял помолясь, то есть с полным бэкапом всего, даже если его ядро не хакал.
согласен, но это был не фриланс, а на работе, я за это зарплату получаю

А извратами делились бы, может, кому и пригодятся
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity