— Что это? — восторженно прошептал Трикс.
— Это — твой первый наладонник, — торжественно сказал Щавель. — Малая книга заклинаний. Я туда тебе кой-чего записал на первое время… заклинания для связи, заклинания для ориентирования на местности, музыкальные заклинания — чтобы непринужденно развлекать публику…
— А боевые заклинания есть?
— Ну… скорее, защитные. Огненная стена.
— Вот это да… — Трикс погладил книжечку по обложке. — А почему тут яблоко?
— Осторожно! — воскликнул Щавель. — Это не просто яблоко, это запечатлитель…
Палец Трикса внезапно кольнуло и яблоко окрасилось красным.
— Ай! — завопил Трикс. — Под обложкой игла!
— Не игла, а магия. Наладонник тебя запомнил, чтобы никто другой не смог им пользоваться! — Щавель покачал головой. — Я только хотел предложить тебе придумать ему красивое имя… Но теперь поздно. Наладонник запомнил то, что ты произнес.
— И что?
— Теперь, чтобы открыть книжку, ты должен повторить эту фразу.
— Ай, под обложкой игла? — ужаснулся Трикс. — Это же глупо! Надо мной смеяться будут!
— Возможно, он удовлетворится одним-двумя словами, — предположил Щавель.
— Ай, — печально сказал Трикс, поглаживая обложку. Ничего не произошло. — Ай под…
Книжечка открылась.
— Ну и нормально, — сказал Щавель, пока Трикс с любопытством разглядывал записанные на плотной кремовой бумаге заклинания. — Ай под… Айпод. Нормальное имя для наладонника. Я знаю магов, у которых книгу заклинаний звали «Чтоза», «Блин» или «Уберитеэту».
Ещё один учёный из PEAR – Роджер Нельсон (Roger D. Nelson) – запустил длительный проект Global Consciousness, в котором при помощи сети генераторов REG, расположенных на разных континентах, попробовал уловить «дыхание» некоего всемирного разума, бессознательно формируемого всеми людьми.
Что это может быть такое и как «оно» работает (если существует) – Роджер сказать не готов. Его интересует в первую очередь экспериментальная сторона вопроса. Научный подход в чистом виде.
Схема Global Consciousness Project. В нём исследователи проанализировали данные за 10 лет работы обширной сети REG (иллюстрация с сайта noosphere.princeton.edu).
Схема Global Consciousness Project. В нём исследователи проанализировали данные за 10 лет работы обширной сети REG (иллюстрация с сайта noosphere.princeton.edu).
Энное число REG соединено с сервером проекта через Интернет. В идеале общий усреднённый показатель этих приборов (число, описывающее туннелирование электронов) должен хорошо соответствовать законам физики. REG выдавали 200-битные случайные числа раз в секунду, где в каждом разряде 0 означал, что нет перехода, 1 – есть переход. Машина подсчитывала число единиц. По теории вероятности в большом числе испытаний оно должно составлять 100.
Однако оказалось, что оно зависит от мира людей. Так, на «самописцах проекта» отпечатались отклонения от статистической погрешности в переходах во время похорон принцессы Дианы и ряда других событий, горячо переживаемых большими массами, вроде инаугурации Обамы или недавнего землетрясения в Италии.
Отклонения в выдаче сигналов с электронных генераторов случайных событий во время празднования Нового года (1998-й в данном примере). Были просуммированы данные с приборов в разных часовых поясах, выдаваемые на отрезке за 5 минут до местной полуночи и 5 минут после (иллюстрация с сайта noosphere.princeton.edu).
Отклонения в выдаче сигналов с электронных генераторов случайных событий во время празднования Нового года (1998-й в данном примере). Были просуммированы данные с приборов в разных часовых поясах, выдаваемые на отрезке за 5 минут до местной полуночи и 5 минут после (иллюстрация с сайта noosphere.princeton.edu).
Более того, открылись небольшие сдвиги с суточным ритмом: часть приборов, расположенных в одних часовых поясах, показывала приближение светового дня и пробуждение людей.
Это потому, что Вега 10У-120С 2х10Вт, приблизительно столько же и получите с ваших TDA2050, дальше транс не пустит, а БП компа дает им возможность погреться хорошо.
Их явовская приблуда, которая каждый раз загружается с их сайта или та которая установлена локально, и если была открыта в момент подвисона/ресета/пропадания питания, с завидным постоянством убивает собственную локальную базу?
Возможность создания сети настенных часов типа первичные-вторичные. При этом в качестве первичных возможно использование наших электронных настенных часов. Т.е. возможно отказаться от использования дополнительных «Часовых станций», а использовать в их качестве настенные часы имеющие современный внешний вид и дополнительные функциональные возможности. Для построения сети настенных часов используется обычный 2-х жильный телефонный провод. При необходимости возможно использовать большое количество вторичных настенных часов (До 10 шлейфов по 256 часов.)
2560 часов в сети на лапше!!! ))))
Саратовские часовики крутыы…
А в принципе эти буржуйские практически никуда не ушли от Саратова.
The ED210 is intended to be used as an employee time display which can be synchronized to a master system clock via the network. Normally, a host computer on the network is designated as the master clock and will periodically update the time and date on all of the employee time clock (EC305) devices. The ED210 time display can be updated at the same time creating a completely synchronized timing system. A utility program (ET200UP) is provided with the ED210 that can be used to perform the update. If the host computer has internet access the system clock can also be synchronized with the NIST atomic clock<?b>.
Короче, сервисная программа крутится на хосте и синхронизирует все эти муда офисные часы. Насчет сообщений автор тоже погорячился — на семисегментнике много не напишешь. Тщательней надо!
Старайтесь сохранять туда все, включая данные о выполненной работе, конфигурации машин, гарантийном обслуживании и лицензий на ПО. Это даст вам возможность узнать об истории конкретной станции и ее пользователя и поможет доказать что вы не слон ваши действия законны в случае проверок.
Что же могут предлагаемые Вам программы:
Периодически собирать данные о «железе» и программах компьютеров в Вашей сети:
Тип и частота процессора, обьем памяти, жестких дисков…
Сбор S.M.A.R.T.-данных винчестеров
Установленная ОС (Windows 9x-NT-XP), установленные программы и драйверы…
Установленные модемные соединения…
Следить за критическими изменениями в конфигурациях:
Изменение параметров «железа».
Критические снижения объема жестких дисков.
Подключение / отключение CD-Rom'ов и т.п.
Установка / удаление программ.
Установка обновлений Windows.
Изменение параметров загрузки Windows.
Установление внешних модемных соединений.
Предоставление доступа к локальным каталогам
Вести учет (с простановкой инвентарных номеров) оргтехники вашей организации;
Удобный древовидный интерфейс с персональным (пофамильным) учетом оргтехники.
Возможность удаленно присваивать инвентарные номера компьютерам.
Генерация отчетов в RTF-формате
Программы распространяются совершенно свободно по принципу «как есть».
Проект живет с 2000 года. Последнее обновление — 06.2009
Вы совершенно правильно понимаете. Именно питание, причем из порта с ограничением тока, а не с внутренних +5В БП. Безопаснее в случае КЗ, горит в худшем случае порт а не мать.
Про негоциацию верно, но и в городе модем вставленный напрямую в гнездо ноута или вынесенный одинарным удлинителем все равно переходил сEV-DO в 1х. Это видно по цвету светодиода на модеме — желтый или зеленый. При двойном кабеле срывы закончились, а скорость поднялась. Скорее всего дело в неполном соответствии хаба стандарту 2.0. При граничном потреблении начинает срабатывать внутренний ограничитель тока, напряжение на модеме падает и происходит срыв соединения.
Из спецификации USB
The purpose of the over current protection device is to limit the amount of current the USB port can draw, such as in a short circuit situation. It should not, however be design to function as a current cop when the downstream device power consumption reaches near the allowable port limits given its declared power requirement. The sizing of the over current protection device should be chosen mainly to protect user safety and against property damage. Over current protection should not be used to enforce the current limits (500mA) that USB devices are required to meet.
мое резюме
Так как устройство подключенное к хабу по умолчанию получает 100ма, а после переговоров с ним может запросить согласно спецификации USB 2.0 до 500ма, а в реале этот ток определяется изготовителем хаба, например TPS65030 по ПДФу ограничивает ток короткого замыкания на уровне 325ма, то в зоне неуверенного приема при максимальной мощности передатчика питания от одного порта может и не хватать.
И, собственно, в результате у меня прием стабильный. Скорость небольшая, но связь не рвется. И кабель я брал самый толстый из того, что смог найти.
(с) «Недотепа» Лукьяненко
Пара пдф
Correlations of Random Binary Sequences with Pre-Stated Operator Intention
Или пораньше
The Persistent Paradox of Psychic Phenomena: An Engineering Perspective (1982). Proceedings IEEE, 70, No.2, pp.136-170.
IEEE — достаточно серьезное издание.
Кому скучно читать отчеты на английском — статья на мембране
Лампа из Принстона чувствует мысли через квантовую вероятность
Ну и для IT-шников оттуда же
Так что фиг его знает, пилорама или не очень.
2560 часов в сети на лапше!!! ))))
Саратовские часовики крутыы…
А в принципе эти буржуйские практически никуда не ушли от Саратова.
Для виндового зоопарка пользую Учет и контроль компьютеров в сети
Программы распространяются совершенно свободно по принципу «как есть».
Проект живет с 2000 года. Последнее обновление — 06.2009
Из спецификации USB
The purpose of the over current protection device is to limit the amount of current the USB port can draw, such as in a short circuit situation. It should not, however be design to function as a current cop when the downstream device power consumption reaches near the allowable port limits given its declared power requirement. The sizing of the over current protection device should be chosen mainly to protect user safety and against property damage. Over current protection should not be used to enforce the current limits (500mA) that USB devices are required to meet.
www.girr.org/mac_stuff/usb_stuff.html
очень подробно разжевывается питание периферии от USB
мое резюме
Так как устройство подключенное к хабу по умолчанию получает 100ма, а после переговоров с ним может запросить согласно спецификации USB 2.0 до 500ма, а в реале этот ток определяется изготовителем хаба, например TPS65030 по ПДФу ограничивает ток короткого замыкания на уровне 325ма, то в зоне неуверенного приема при максимальной мощности передатчика питания от одного порта может и не хватать.
И, собственно, в результате у меня прием стабильный. Скорость небольшая, но связь не рвется. И кабель я брал самый толстый из того, что смог найти.
a97.habrahabr.ru/blog/82865/