All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0
Send message

Спасибо автору за сэкономленное время, утащил себе.

По поводу комментариев выше не понимаю к чему они были написаны, напишите свою статью в конце концов. Если вы на 100% уверены что так реализовывать не нужно - зачем читать статью целиком, тратить свои минуты на критику (в общем то бесполезную, не увидел супер конструктивных замечаний, почему надо делать вот так и никак иначе)? Не ракету в конце концов проектировать собираемся, цена ошибки минимальна.

А что закон приняли? А что мало обсуждали законов? И как власть помешала конкретно вам жить работая на своей работе?

Я вас умоляю. Вы от политики так же далеки как и я. Продолжайте строчить строки на хабре и обсуждать на кухне с друзьями ужасный режим - это поможет)

На простой вопрос ответьте, если не дай бог случится так что вы окажетесь в следствии нарушения закона в исправительном учреждении, и вам предоставят возможность поработать за компьютером - вы откажетесь? Я не откажусь - о чем и написал в первом треде, но зачем то вы меняете тему разговора, что в принципе всегда делают люди которые не могут ответить конструктивно на вопрос (кстати первое сообщение даже вопросом не было и ни к кому не относилось.

Никого не хотел обидеть или задеть, просто высказал своё мнение (благо не запрещено, но если оно не совпало с вашим то обязательно нужно в этом разубедить собеседника?), совсем не ожидал что тред скатится в политику. Сама новость абсолютно без политической составляющей, если только не выискивать специально повод) Дальнейший диалог будет всё деструктивнее очевидно . Всем добра друзья!)

У вас был личный негативный опыт взаимодействия с ФСИН?) К чему ваш комментарий?

Речь совсем не о том не в этой статье, ни в моём комментарии о том как всё несправедливо в жизни, и как всё плохо. Вы зачем то скатываетесь совсем в другую тему. В чём конкретный минус того что человеку в исправительном учреждении (давайте абстрагируемся от "все плохо в моей стране") дозволят работать интеллектуально вместо физического труда? Сам факт того что придётся работать за бесплатно? Так и человек там оказался не просто так (опять же ненадо передёргивать и говорить что любой под прицелом, речь совсем не об этом).

И я надеюсь вы всё таки не на полном серьёзе думаете что чтобы сэкономить и РАЗВИТЬ IT начнут фальсифицировать дела на разработчиков и сажать их?) СССР явно показал что это не работает.

То есть если бы вам на выбор предложили заниматься непонятно чем или заниматься разработкой, пускай и примитивной вы выбрали первое? Речь идёт о тех кто именно нарушил закон не надо это забывать. И никто силком вас не погонит что-то там разрабатывать из под палки. Так что не вижу тут минусов для осужденных.

Касаемо распределения - дичь полнейшая.

Касаемо работы во время срока - зависит от статьи конечно, но для тех кто живёт в колонии поселении например, сбил человека насмерть на машине, причинил вред по неосторожности, чем плохо дать таким людям шанс не потерять квалификацию за время "отсидки". Да пускай они это будут делать бесплатно, должно быть это наказание, но лучше чем если ведущий разработчик вдруг начинает шить тапочки или ходить кругами целый год.

Другое дело это более серьезные статьи, на мой взгляд излишняя поблажка дать возможность вместо наказания продолжать заниматься любимым делом, пусть и бесплатно.

Это не применимо к общепринятой парадигме тестирования (на текущий момент точно). Инженер по тестированию в лучшем случае должен проверить приложение на верхнеуровневые уязвимости информационной безопасности (излишние данные в ответе серверов/подмены запросов/взаимодействия напрямую с системой минуя UI посредством API и тд)

Это не является тестированием веб приложения, вы сами пишите:

Ведь, когда программист тестирует сетевое приложение (или аппаратуру), то он не выходит из стандартной схемы тестирования. Берёт приложение, или пишет его сам. Создаёт сокет и шлёт данные. Как именно шлются эти данные, программисту не важно. Все действия по доставке данных, перекладываются на ОС. В этом проблема.

Вы же не будете заводить дефект на свою команду разработки, тогда как у вас приложение образно говоря на каком-нибудь Django. Как верно подмечено это баг ОС, просить ресёрчить на эту тему команду разработки контрпродуктивно, особенно когда горят сроки (а они всегда горят). Да и к тому же, а что они могут сделать?

Следовательно - ваша статья это точно не про тестирование современных веб приложений в минимальном его представлении. И конечно никак не может быть учтена как must have в копилке знаний автора для последующего трудоустройства.

p.s. Лично мне наоборот кажется это не проблемой, а шагом к более динамичному развитию, иначе с такими рассуждениями можно продолжать разрабатывать на ассемблере, и проверять каждую open source библиотеку построчно - что очевидно скажется на производительности труда.

Если, кто-то хочет научиться "тестировать" то яб рекомендовал начать с изучения книги "Микропроцессоры Intel". Далее что-то про "Дизассемблирвоание", потом практика.И при желании, уже через пол года обучения человек, будет из себя что-то полуценное представлять.Ах, да чуть не забыл. Я не знаю что это: Postman/SoapUI

Как это поможет научиться тестировать веб приложения к примеру?)

Увы, верю. Но считаю что если отнестись серьезно к обучению - курсы в достаточной мере дают возможность этот барьер преодолеть)

У меня есть пример из жизни когда человек абсолютно незнакомый с тестированием сейчас является ведущим специалистом в компании. И начал он путь именно с курсов, на которых можно сказать просто ознакомили с тем чем занимается инженер по тестированию.

Благодаря этому он решился пойти на собеседование - и устроится на свою первую работу, и уже непосредственно там (за символическу оплату) - он смог получить достаточное количество знаний чтобы идти дальше.

В целом я понимаю о чем вы говорите, и во многом вы правы. Но следует помнить - IT это не всегда только технические знания. Особенно когда речь идёт о тестировании. Круто когда есть сотрудник который может взять на себя любую технически сложную задачу и с усердием её протестировать, но этот же человек банально скучает на монотонных/рутинных тасках и допускает обидные, порой даже ужасные ошибки. Поэтому хороший ручник, вдумчивый, который может задать кучу нелепых вопросов, но благодаря им будет найден баг/будет переделана спека/появится идея наведенная такими вот вопросами, ровно настолько же ценен для компании как и технически подкованный специалист.

На самом деле вообще решил ответить - исключительно из-за того насколько далеки друг от друга статьи "Отличия курсов для начинающих тестировщиков" и "Как найти 0day". И не очень правильно новичка макать в такое носом)

А статья замечательная, вы человек талантливый и настырный. Желаю вам личных и профессиональных успехов в будущем!

А вы где то работаете по своему профилю? У вас большой стаж? Или сели за компьютер и вдруг осознали как такое тестировать?)

Даже не смотря на микроскопическое количество знаний которое дают для изучения на этих курсах для начинающих тестировщиков - это намного более полезно для повышения квалификации, чем вдруг взять и начать читать вашу статью.

Цель любого онлайн курса для начинающих тестировщиков - дать возможность человеку попасть в любую компанию для того чтобы начать набираться опыта и попытать свои силы в данной специальности.

От того что курс будет классный или не классный ровным счётом ничего не изменится, при собеседовании человека без реального опыта работы всё всегда сведётся к одному и тому же алгоритму, теория, небольшой тест на логику, небольшой профессиональный тест и всё. Далее всё зависит от случая/удачи/целей компании.

Postman/SoapUI и прочие клиенты вообще сложно изучать человеку без опыта тестирования, без конкретной поставленной задачи.

Так что субъективно неважно что за курсы ты пройдешь. Главное чтобы ты мог это указать в резюме. А дальше намного более важны навыки того как ты можешь себя преподнести на интервью, и повторюсь от удачи.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity