All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Буянов Игорь @aarmaageedoon

NLP-разработчик (MTS AI)

Send message

Нет, еще нет, но это в планах. Эта работа является фундаментом для всех дальнейших исследований, включая динамику развития суицидального поведения.

Мы, люди, как продукт эволюции, получились в процессе этой борьбы и она была и есть не очень приятное занятие..

Вы правы, и одно из ключевых преимуществ, которое выработалось у нас в ходе эволюции, является способность к кооперации.

Как это ни странно, но чаще всего, именно близким все равно в большей степени, чем остальным..

Вы уверены, что это распространенный опыт?

эгоцентрично воспитанные нарциссы получают в момент осозния этого факта "разрыв шаблона"

Такие люди получаются из-за недостатков воспитания родителями и неблагоприятного социального окружения, а не от разрывов шаблонов.

Мир боль не причиняет - он вообще ничего не причиняет

Я имел в виду социальное окружение.

А вот тут нужно быть очень аккуратным в оценках тех мотивов, что побуждает людей помогать незнакомым людям.

А зачем здесь пытаться что-то оценивать, когда изначально, как я понял, шла речь о том, что окружающим все равно на проблемы индивида? Вот факт - одна группа людей пострадала, другая группа помогла, значит на проблемы индивида скорее всего найдется человек или группа, которая будет готов помочь. Мотивы - это дело десятое.

То есть вы хотите сказать, что абсолютно все люди нескучные, не дефектные и сильные?

Нет, мы этого не говорим. Мы просто перечисляем установки, которые могут формировать суицидальное поведение.

Что делать если депрессия возникла у человека, который реально родился с кучей неизлечимых дефектов или приобрел их в процессе жизни? ... Как ей вести нормальную жизнь?

Это умопомрачительно сложный вопрос, на который я не могу ответить. Я веду небольшое исследование на эту тему. Когда получится что-нибудь дельное, то поделюсь обязательно. Возможно, @ElizavetaKluchikova сможет дать комментарий с точки зрения психотерапевта.

Насчёт соцсетей, не могу согласиться. Для себя я не вижу проблемы в том, что ими не пользуюсь. Простите, что перечу.

Боже, какой смех. Прошу прощения, я не так выразился. Это с нашей точки зрения, плохо что не у всех есть соц. сети :) Разумеется, в том, что у человека нет соц. сетей - это не проблема сама по себе.

На счет остального я комментировать не берусь, т.к. сам не психотерапевт. Однако, раз вы подозреваете наличие у себя именно психического расстройства, тогда возможно следует обратиться к психиатру. У них немного другой подход)

Наверное, позволю себе сказать, что раз вы научились купировать свое состояние и научились с ним жить, то, вероятно, проблемы и нет. Мы то сосредотачиваемся на тех, кто этого делать не умеет.

Но вообще, это действительно большая проблема, что не у всех людей есть соц. сети, а даже если и есть, то обычно пишут такие сообщения, о которых мы рассказываем в основном подростки. Зрелые люди же, как правило, не пишут. Спасибо, что подняли эту тему.

Людям действительно все равно до ваших проблем и это нормально.

Это заявление слишком категорично. В среднем у человека есть семья и близкие - тот круг людей, которым не все равно. Есть совершенно незнакомые люди, которые готовы вытащить из петли, как наши волонтеры. А есть люди, готовые скидываться на гуманитарную помочь, как это было, например, при аварии на Фукусиме.

это попытаться переубедить человека, что мир не такой, каким он его видит, что все хотят всем добра и все такое прочее, вместо того, чтобы попытаться принять вещи такими, какие они есть.

С другой стороны, вы то знаете, что и постоянно причинять боль этот мир тоже не хочет. Люди с суицидальными наклонностями так не считают и в этом проблема.

То, что зачем-то на протяжении 30 лет терпите это состояние. Мы советуем вам обратиться к психотерапевту.

Спасибо, добавил ссылку в апдейт.

Офтоп - нашел среди ваших статей то, зачем я вообще полез в фотограмметрию. Это просто невероятно!

Так для смартфона все тоже самое. То, что вы называете резкостью, скорее всего, и есть диафрагма. Соответственно, фиксируете их с таким значением, чтобы мыла не было и вперед. На счет того, будет ли достаточно 13 МП сказать не могу, нужно пробовать. Однако, стоит сказать, что серфисы фотограметрии с фотографиями со смартфона появились лет 8-10 назад, так что думаю будет достаточно.

Замечательно, спасибо.

Как раз начал недавно переизучивать алгебру и сразу понял, что её на самом деле можно как то умно применять в программировании.

Пожалуйста, пишите ещё или, может, поделитесь литературой о том, как алгебру можно применять при программировании.

Только была стать о том, что огнелис теряет пользователей и я понять не мог, что же им так не нравится. Ну вот пришли и за мной.

Отличная статья, спасибо.

Очень ценно замечание, что несмотря на способность нейросетей аппроксимировать сколь угодно сложные функции, их архитектура может быть заточена под определенные условия, что в свою очередь также вызывает смещение моделей. Как это ускользало от меня.

Боже, я что-то подобное ищу уже года два. Вы не представляете насколько вы попали в точку!
11/10.

О, интересно как получается. Спасибо за ссылки.
Однако, я таки настаиваю, что рассматривая контекст, в котором вы использовали это слово, гораздо точнее будет его "новый" смысл, нежели тот, который указан в словарях, где он достаточно широк. Замечу также, что глаголы "симповать" или "симпить" в русском (simping в английском) также используются в значении "быть подкаблучником", а не "быть простаком".

Потом я удивляюсь, когда мне говорят, что я зануда.

Простите, но как любитель мемов, не мог пройти мимо. Simp это не сокращение, а аббревиатура от sucker idolizing mediocre pussy, которая точно отражает тех, кого так называют, в отличии от simpleton.

Если уж вы постеснялись аббревиатуру выкладывать, то дали бы внешнюю ссылку. При этом, интересно, где вы вообще нашли версию про simpleton?

  1. Это хороший вопрос. Изначально делалось предположение, что ошибка равномерно распределена по датасету. Можно сказать, что это предположение выполняется, учитывая что довольно часто перед обучением датасеты перемешиваются случайным образом. Однако, предположим, что мы в первую очередь обучаемся на ошибочных данных. Сразу встает вопрос о характере ошибки:

    1. Если в ошибочных примеров нет никакой связи между входом и выходом, то можно сказать, что модели и не обучалась вовсе (если модель сложна, то она просто запомнит эти зависимости) и обучение начнется, когда она она будет обучаться на оставшихся данных, при этом будет наблюдаться всплеск функции ошибок.

    2. Если же ошибочные представляют собой "перевертыши", где связь есть, только отрицательная, то подозреваю, что модель, увидев "правильные" данные будет долго переучиваться. Причем всплеск функции ошибок будет еще больше, чем в первом случае.

    Резюмируя, можно сказать, что при достаточном количестве правильных данных, вы просто потеряете время, однако модель в конечном счете обучится лучше, чем если бы ошибка была бы размазана по датасету. Напоминаю, что это гипотетически.

  2. Этот вопрос еще лучше и заслуживает отдельного исследования. Мы знаем об этом эмпирически: если вы посмотрите на таблицу, приведенную в статье, то можете видеть, что разница в точности моделей между полностью зашумленным случаем и золотым случаем, наблюдается только в третьем знаке. Поэтому можно говорить о том, что BERT довольно устойчив к шуму около 10 процентов (на задачах, аналогичных этой). Конечно, делать такое для каждой модели дороговато, но другого способа я не знаю. Если подумать, то подобная граница зависит от типа ошибки, от сложности данных, от сложности моделей и еще чего, что мне неизвестно. То, что перечислено уже ставит задачу в разряд "не легко")

Да, вы правы.

Вы можете посмотреть оригинальную работу по TracIn, авторы изначально используют его для изображений. Они, также, поделились исходным кодом. https://github.com/frederick0329/TracIn

Замечательная статья! Пожалуйста, продолжайте. Хотелось бы еще по больше описаний практического использования достижений. Также, очень жду про "«куда пойти учиться» и «что почитать»".

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity

Specialization

ML Engineer
Senior