All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
чухня какая-то, простите за мой французский. я делал бенчмарки между 32х битными ARM'ами, между 64х битными и между Intel x86_64 и все цифры были сопоставимы. как минимум между 32 битными и 64 битными ARM'ами разница была в десятки процентов, а не в разы. ну или вы просто разное чисто --cpu-max-prime указали.
есть подозрение, что в тесте CPU какая-то ошибка. я лично тестил разные ARMы sysbench'ом, но разницы в 25 раз и близко не было. в принципе хороший медиа ARM в CPU тесте может быть в несколько раз эффективней чем BCM2837, но ни как не в 25 раз. подозреваю, что тест для pi был сделан в один поток, а для DragonBoard в 4 потока(4 ядра).
довольно просто — за счёт иностранного бизнеса. комментарием ниже я писал более подробно об этом, не буду ещё раз углубляться. конечно общество может быть не готово к идеи того, что можно хорошо жить просто работая, а не грабя кого-то и тогда какой-нибудь лидер бандитов становится новым Каддафи с национализациями и прочими прелестями бандитских понятий и всё происходит заново, но всегда есть возможность, что общество решит сохранить рыночную свободу достаточно долго, чтобы хороший процент людей переняли западную культуру.
Ну видите в чем дело — в нашей европейской цивилизации женщины получили право голоса (или вообще какие-то права) чуть больше 100 лет назад. отношения к людям ещё 50 лет назад сейчас покажутся дикостью любому образованному и нормальному человеку сейчас. Если мы ходим, чтобы они разделяли нашу культуру — они должны хотеть жить лучше, работать вместе с нами и понимать, что чтобы иметь блага цивилизации они должны вести себя прилично (нет, они так и не смогут понять почему нельзя бить или насиловать женщина, но они будут понимать, что если они так будут делать — никто с ними работать не будет, но зато для следующего поколения это будет норма поведения ). Но беда в том, что ни при какой диктатуре-тирании люди не могут жить роскошно, потому, что тогда любому человеку начинает хотеться свободы, а этого допустить диктатор не может. замкнутый круг короче.
возможно я ошибаюсь, но мне всегда казалось, что умение отвечать за свои поступки — не врождённое качество, а навык который приобретается при самостоятельности при принятии решений. а скот не несёт ответственности за то куда он идёт — эту ответственность несёт пастух.
не понимаете вы того, что люди имеют право сами решать кто они и кем хотят быть. хотят жить как животные — их дело, может однажды захотят жить по другому и заживут. но пока вы держите людей в загоне как скот ибо мол глупые они, без присмотра пропадут — они всегда такими и останутся.
Ну затраты на Deus Ex MD оценивают в 50 лямов, на стиме продали 500к копий. наверняка на Xbox и PS4 продажи не меньше. это уже считай эти 50 лямов. конечно ещё реклама и прочее, так, что игра наверняка выйдет в 0 без проблем.
Конечно студии закрывают регулярно, некоторые игры только-только себя окупают, а издателям хочется денег вот они и дропают рискованные активы. но при беглых подсчётах в 0 выходят почти все неудачные проекты. с рекламой конечно.
студию закрыли, всех уволили, Кена отправили в другую студию. вот и всё. ну игра да, отличная, только вот делали её много-много-много лет.
я застал загрузку игр с кассет на спектруме. на старте чего, на старте выхода?
Ну был тогда интернет, только много удовольствия качать было патчи или игры при цене несколько рублей за мегабайт. уж незнаю как было с интернетом на западе в то время, но игры распространялись в любом случае на дисках и далеко не для всех была очевидна идея, что можно ждать какой-то патч.
в любом случае, VTM тормозил у меня ужасно иногда с просадками до нескольких fps каждые 5-10 секунда. иногие игры тормозили, но это была просто пытка. и я на 100% уверен, что большинство покупателей лицензионных дисков быстро бы задумались о том, что пора нести диск обратно в магазин. Да чего далеко ходить — вон Andromeda, никаких пиратов не было, но продажам это не особо помогло. что-то никто не подумал, ай ладно, куплю щас, а потом дождусь когда патчи выпустят. патчи то вышли, а игру всё равно уже продает с хороооошим скидоном.

нет, изменилось то, что количество игроков, мощного железа и денег которые люди могут потратить на игры стало на порядок больше чем 15 лет назад. просто не делай откровенную фигню и даже при полном провале хотя-бы в 0 выйдешь (за редкими исключениями)
если бы VTM:Bloodline имела защиту — мы бы просто о ней не говорили сейчас и исход был бы тот-же. она известна лишь потому, что в массе пираты пытались играть эту багливую игру на своём тормозящем железе. В массе мало у кого было железо которое бы вытягивало этот графон и баги тормозящие её. Если бы тогда был-бы условный Стим, то там было-бы написано, что игра люто тормозит на любой не топовой системе и нужно ждать патча. но никакого стима тогда не было и поэтому её просто не стали покупать. тут и сказочки конец.
В любом случае — сейчас не 2004ой, сейчас 2017 и всё-всё-всё изменилось.
вообще не представляю как можно энергоэффективно передавать энергию из космоса на землю (она же будет также проходить через атмосферу как и солнечный свет со всеми потерями).
ну а если энергии много, то керосин синтезировать не очень сложно :)
И всё равно, как не крути, даже если учитывать, что подавляющее большинство купило игры на распродажах, что это пользователи старых ПК — в некотором усреднении это говорит о том, что наличие защиты не повысило количество продаж. Никогда продажи игры не будут такими высокими как в первый год. Даже со скидонами. Ведь кроме тех у кого устарел ПК есть много тех кто начал играть в игры — объемы рынка за 5 лет вырос на 30%.
А объясняется это просто — я спиратил ведьмака и в течении года рассказывал своему другу (у которого ни с первым ни со вторым вообще не заладилось) какая это крутая игра. И в конце-концов он решил попробовать, скачал и был насколько доволен, что купил её. игра без защиты — 2 пирата, одна продажа. игра с защиты — 0 пиратов, 0 продаж.
ой и какие-же методы защиты они стали использовать? что-то я до Denuvo за последние 10 лет не помню ни одной игры которая бы не появилась на торрентах в первую неделю. И какие издатели ушли в онлайн? Близард чтоли? удивительно как-же выжил тот-же CD Project RED, у которой ни защиты ни издателя нет и небыло.
>Угу. А после этого даже разработкой всерьез заниматься не обязательно.
Вероятно как забили на разработку таких игры как The Banner Saga, Broken Age, Divinity: Original Sin, Wasteland 2, Torment: Tides of Numenera, Elite: Dangerous. Учивительно, что у них даже сиквелы вышли.
>даже у хороших студий бывают провалы
Провалом был Dragon Age Inquisition, игра бездарная от начала до конца. Но как так, ведь не может же быть плохой игра которая хорошо окупилась?… или же может? Ну вот тогда фанаты оправдывали её точно также, мол творческая неудача, но всё не так плохо. ну и конечно поддержали студию рублём. Во что это в итоге вылилось мы сейчас видим.

Провал — это когда вышла отличная «Vampire: The Masquerade – Bloodlines», но из-за массы технических проблем пройти в своё время я её не смог. На чём Troika Games и почила. Чего кстати сейчас, не произошло бы наверняка. А ситуация с Bioware всего лишь следствие (удачных) попыток маркетологов выжать как можно больше бабла.
Множество это когда? 15 лет назад?
Cейчас же, индустрия выросла в разы и последней не окупившейся AAA игрой было Bioshock Infinite, и то, только потому, что издатель не сказал вовремя, стоп Кен, всё, хватит.
Время изменилось и теперь создавая что-то крутое или культовое вы можете окупить игру до начала её разработки.
Поэтому борьба с пиратством сейчас лишь способ поднять ещё больше бабла для крупных проектов.
А как показывает опыт Bioware — чрезмерные доходы далеко не всегда идут на пользу новым играм.
я понял вашу мысль, просто я считаю, что это не так. это просто кажется. Конечно есть дофига мест где тетечка обрабатывающая резюме просто удаляет те, где указано что нет ВО, но возможно, туда такому человеку и не стоит. Уверен есть достаточно мест где не хватает спецов и там готовы идти не стандартными путями. да, это сложнее, да нужно быть уверенным, но в конечном итоге это вознаградится.
Для начала её нужно сменить в своей голове потому, что нельзя из цепочки образование -> диплом -> работа, просто выкинуть звено диплом и надеяться, что можно дальше. Программисты вот ушли от необходимости диплома, но не потому (как многие говорят), что эта работа от которой никто не зависит поэтому не страшно, а потому, что большая часть была самоучками, обладали знаниями и опытом. и конечно были готовы доказать свои знания практически (к чему не готовы 90% любых выпусников).
P.S. да, для медицины, строительства и некоторых других областей это не работает, но таких сфер всё равно не большинство.
простите, но что за мода дописывать статью уже после публикации? (или лучше сказать, что за мода пытаться сначала публиковать огрызок статьи как целую)
по сюжету — да, но по визуальной части — нет. часть кадров, архитектура, отсылки и приколы (типа мурлоков или камней призыва) — из WoW.
если ваши битки лежали в кошеле до разделения — они так и будут там лежать, просто после разделения (или хардфорка) вы можете ими пользоватся в 2х сетях независимо друг от друга. соответственно и цена будет своя для каждого (сформированная спросом и предложением).
в реальности, такой сценарий не возможен практически, только если например в России заблокируют весь внешний интернет и тогда для нас биткоин станет фактически русским биткоином и обычный. тогда в России вы сможете продавать и покупать по той цене котороая будет тут сформирована, но когда сбежите за бугор ваши биткоины будут в целости и сохранности (ведь транзакций в которых говорилось, что вы обменяли их на бутылку водки — у них не будет).
если это так работает на самом деле (и при этом пофиг на длину расхождения) то океей. но очевидно, что при длительной изоляции (и значительном количестве участников каждой сети) — это будет означать 100%ый хадфорк, потому, что участники у которых дропнут цепочку не будут в этом заинтересованы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity