All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0.1
Александр @abutorin

User

Send message

Я ехал пару тысяч км в одну сторону с целевой скоростью 130км/ч, а в другую 170. расход не отличался.

Что-то в этом случае не праильно посчитано. Сопротивления воздуха пропорционально квадрату скорости. Поэтом разница лобового сопротивления между 130 и 170 не тоже самое что и при 90 и 130. Если вы считали "средний" расход на большом расстоянии, то видимо это не у вас не средняя скорость на всём промежутке.

По этому радиаторы делают с развитой поверхностью

Радиаторы делают с развитой поверхностью для увеличения площади контакта с окружающей средой. Количество излучаемой энергии пропорционально площади поверхности излучения.

Резбовая часть работает не "так себе", а в принципе на это не рассчитана.

Это верно

При расчетах резьбы учитывают 3 витка, 6-10 это многовато.

И рассчитывать что болт "резьбовой" часть корректно использовать для работы на "срез", так себе заключение "прочниста". Как можно рассчитвать работу на срез если между стенками отверстия и болта должен быть зазор? На срез может работать штифт. Иногда болты изготавливаются с резьбой не на всю длину и верхняя часть может выполнять роль штифта. Но в любом случае для штифта совсем другие требования к точности отверстия и штифта выше чем для простого винтового соединения.

upd:

https://bcoreanda.com/Downloader/Student/DM/LDM16r.pdf?ysclid=ldsjs2ebwi845221780

значительно бОльшее количество материала, чем в другом.

Судить о "количестве" материала без обсуждения конкретного чертежа болта/винта наверное не корректно. Диаметр головки болта с "внутренним" шестигранником обычно больше.

Конструкции паялных лам бывают не только такие. У нас была ламка у которой сопло мы делали из простой листовой меди без всяких каналов.

Площать контакта у такого крепёжного элемента с инструментом может быть соизмерима с тем что вы называете "болтом". Да и размеры у них бывают большие (на картинке М16). Точное различие между болтом и винтом в ГОСТе не зафиксировано. Просто обычно болт это что-то для сильной затяжки, а "винтик" попроще. А выбор внутренний шестигранник или внешний обусловлен только местоположением отверстия куда он вкручивается/завинчивается (вкручивают обычно винт, а закручивают болт). А сорвать накидной коловкой шляпку болта примертно также легко как и торцевым шестигранником внутренний шлиц.

это то, что завинчивается накидным инструментом

А если на отвертке установлена головка в внутренним шестигранником? А если болт/винт выполнен с внутренним шестигранником?

Ну видосов с прямоточным реактивным двигателем на велосимедах вроде много уже.

А если трубовальный, можно будет говорить Т-80 на 2-х колёсах.

Так шороховатость зависит от формы. Может они делали литьё по выплавляемым моделям, а не в металическую форму.

с 2-5 мегаватными ветряками/полем солнечных батарей/геотермальной шахтой

Ночью (предпочтительное время для зарядки большинства авто) солнечная генерация не работает. Подходящий ветер есть далеко не во всех местах. А городить для такой станции большой аккамулятор, нужно точнее рассчитать что больше влияет на экологию.

Помнится в 90-е при покупке отечественного автомобиля обязательно было нужно проверять как затянуты винты на колёсах. Видимо для Теслы стоит проверять руль.

именно вентилятор создаёт бОльшую часть тяги

Это в турбовентиляторном:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Турбовентиляторный_двигатель

во все стороны и давить одинаково

А в прямоточном даже "вентилятора" на входе нет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Прямоточный_воздушно-реактивный_двигатель

Распозновть её потом бывает сложно после "хорошего" сжатия.

В них можно "снять" руки с руля? Адаптивный круизконтроль в отличии от "простого" круизконтроля умеет не только разгоняться, но и иногда претормозить, что расширает область применения последнего не только на свободной дороге, но и на движение в "жиденьком" потоке на трассе. А тут наоборот.

В общем что есть такая система или её нету, всё равно, учитывая ограничения

Так это самое то для поездки в пробке.

В моём детстве у нас был "взрослый" конструктур из алюминиевых труб и элементов для их соединения по 90 градусов либо 60 и 30. В результате 2-х ярусная кровать в детстве была сделана из них.

Некоторые СМИ и порталы шутят, что в холодных районах планеты ПК в такой
сборке ко всему прочему можно использовать как домашний обогреватель.

Кто-то шутит, а кто-то уже делает

https://ultramining.com/news/esli-lyubov-ne-greet-obozrevaem-obogrevatel-ot-heatbit-kotoryj-majnit-kriptu/?ysclid=ldelvur5x7385866723

https://habr.com/ru/company/vdsina/blog/555474/

Information

Rating
3,031-st
Location
Россия
Registered
Activity