All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0.1
Александр @abutorin

User

Send message

И за день в жаркую влажную погоду с него может накапать пара литров. Но сколько энергии он при этом потребляет?

Этим летом использовал на черноморском побережье осушить воздуха напольный. При потреблении 200 Вт, в день о легко выдавал 5 литров воды, приходилось по 2 раза выливать накопительный бачок. Это при том что он стоял в помещении которое старались держать закрытым. По идее ему должно хватать 1,5 кв.м. солнечных панелей. Но конечно это все было в климате где при +30 влажность доходит до 70%.

Ну это все вопрос выбора целевой функции. Как я понял вам главное поменьше подниматься и опускаться, тогда вы можете просто взять значения целевой функции по модулю.

что-то мне подсказывает что вы изобрели градиентный спуск. )

По образованию у государства информации думаю нет. Многие получали образование когда такого "проникновения" it в гос. органах небыло. В те времена достаточно было иметь оригинал диплома отпечатанные на специальном бланке.

С воинским учетом думаю ситуация вызвана тем что Министерство обороны не захочет делится информацией и мобилизационном резерве с "какими-то госуслугами" (это вообще-то информация относящаяся к гос. тайне).

Заявления подаются каждым сотрудником самостоятельно. Если вы работаете в IT компании в оторой тысячи сотрудников, то найти пару программистов которые сделают формирование этого csv на каждого не должно оставить труда. С подписью тоже не должно быть проблем.

И да, это все делалось очень быстро. Хорошо что так успели. Как быстро в вашей компании от идеи автоматизации какого-то процесса проходит до его полной и качественной реализации? А теперь представьте что это государственная услуга, на которую все при малейшем недочете будут плеваться.

Ненадо недооценивать возможности госсударственной машины. В налоговой с учетом и автоматизацие все норммлаьно. Вся информация по урочню дохода всех работников у них точно сеть. Ну и конечно они знают чем занимается большинство юр. лиц в стране. Не знают они только про откравенных "беглецов от системы".

Зашёл почитать какие есть серверы кроме xRDP, выяснилось что никаких. Один и не RDP вовсе, а второй в зачаточном состоянии похоже.

взять на работу заднич числом не получится. Т.е. запись в трудовую конечно можно сделать, но вот заплатить в прошлом все налоги и выплаты с ЗП не получится.

Не позднее чем завтра должны быть разъяснения по этому вопросу. https://habr.com/ru/news/t/689924/

<srcasm> пост от редактора хабра </sarcacm>

А по факту это тема очень сильно касается целевую аудиторию хабра. Это сродни тем про релокацию.

Где как не на хабре обсуждать жизненно важные вопросы IT-шников актуальные на текущий момент.

не понятно что означает "высшее образование необходимое для деятельности организации". Кто определяет эту "необходимость"?

Интересно, кто-нибудь у них догадается что в IT-отрасли очень много сотрудников без профильного образования. Для того чтобы стать хорошим "сисадмином" отвечающим за важную инфраструктуру профильное образование зачастую не нужно. И образование это то что за частую вибирается не осмысленно, а случайно.

А зачем самому переходить по такой ссылке? Её ведь дают другому человеку или размещают на сайте. В результате большинство запросов по такому адресу будет происходить от "не владельца".

Ну он там и сейчас есть. Схема оплаты "идиту туда в кассу" осталась на месте.

Скорре всего это нацелено на "начинающих". У них еще не научились хорошей цифровой гигиене. И приглашение начинающему сис. админу в какой-нибудь конторе на собес в амазоне самое то.

Интересно как будет выглядеть разделение по гендерам в свете того что сейчас у них продвигаются идени не бинарного гендера? Не будут ли те кто не относит себя ни к женскому полу, ни к мужскому считать что отсутствие его "пола" в таблице является дискриминацией?

Первая нестыковка в этих письмах была в том, что письмо на почте было, а в разеделе уведомлений в "гос почте" на портале гос. услуг его небыло. И рассылка писькм от госуслуг происходит не с домена gosuslugi, а через sendsay.ru. Похоже что кто-то просто подгрузил не тот список адресов для email-рассылки.

выбрано из 3 000 000 000

При таком количестве общего числа пользователей думаю можно и без проверки сказать что половина из них не настоящая. Из 8 млрд жителей нашей планеты при таком раскладе каждый третий должен иметь аккаунт в твиттере включая младенцев и стариков.

к моменту 95й уже CDROM стоил сильно дешевле зип драйва

Да, но читать можно было только готовые диски, а пишушие еще были не так распространены, да и "одноразовость" диска иногда пугала. А вот zip можно было использовать как привычную дискету.

так это было еще с W95 если компьютер не умел в ACPI.

Information

Rating
3,046-th
Location
Россия
Registered
Activity