All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
adek @adek

User

Send message
А привычных кириллических доменов у меня нет. И не будет, скорее всего.


Тогда, извините я вас не понимаю. Вы сами находите неудобными домены в различных азбуках, но зачем-то их защищаете. Поясните же чем они выгодны лично вам (не надо про пенсионеров) как пользователю и, возможно, как владельцу доменов.
Забавно, но такая функция уже год как присутствует в моём телефоне (Sony-Ericsson K550i). Вместо Wi-Fi конечно GPRS, но загрузка фоток на blogger.com вместе с комментариями делается легко и непринужденно.

PS Этот телефон недорогой и потому не оснащён GPS. Разумеется он не может передавать координаты съёмки, но более дорогие Sony-Ericsson вроде бы умеют и это.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. В данном случае наоборот — Майкрософту не позволительно отстраиваться от Apple. Это просто снижение статуса.

С другой стороны я уверен, что в Майкрософте не дураки это делали. Вероятно они поняли, что при всей кажущейся мелкости, Apple является восходящим трендом, тогда как Microsoft уже пережил свои лучшие времена. И если, как мне кажется, они поняли, что угроза со стороны бурно развивающегося Apple достаточно серьёзная, то эти ролики просто свидетельство игры на опережение. То есть они уже считаются с Apple и принимают даже непопулярные меры, если видят за ними возможность перехватить инициативу.
Отбирает. Зайти на национальный домен находясь в гостях в чужой стране без собственного компьютера будет невозможно — вам ведь просто не дадут поставить раскладку и расписать клавиатуру. Я посмотрю как вы начнёте реагировать на привычные кирилические домены сидя в интернет-кафе какой-нибудь Европы.
тогда в кирилических доменах нет смысла — 1 общедоступный латинский вариант домена устроит всех.
Так китайские иероглифы попадут в домены наряду с кирилицей. Нравится «Ё», терпи и 漢. Без шуток.
То, что вы не собираетесь посещать домены китая не значит, что все, кто захотят, являются мифическими иностранцами. В конце концов я во плоти интересуюсь дальним востоком и хожу по китайским, японским, корейским, монгольским, индийским… сайтам. Сейчас их домены не доставляют мне неудоств и не требуют установки отдельной раскладки, как у вас. (опять же напоминаю, что набор китайских иероглифов на клавиатуре это совершенно не то же самое, что набор латиницы)
Майкрософт в роли догоняющих, это что-то новое. Эти ролики демонстрируют, что слон боится мыши. Пока их не было, казалось, что Apple просто отчаяно борется за рынок, но тут уже впечатление, что Apple давно победил и Microsoft пытается отстроиться за счёт лидера.
Проследите внимательно. Некоторые почтовики проявляют излишнюю заботу удаляя «лишние пробелы». Я не редко встречаю ситуацию, когда подпись не отсекается потому, что в самом полученном письме нет пробела в конце «−− „
У меня почта объединена в цепочки (уже не только Gmail это делает) и по этому полная цитата предыдущего письма только зря захламляет ответ. Я за то, чтобы цитировать только те минимальные куски, которых достаточно чтобы было понятно на что вы отвечаете. И в этом свете меня больше устраивает когда письмо с ответами выглядит как ветка форума (то есть ответы под вопросами), особенно когда идёт обсуждение большого числа пунктов, как не редко бывает в деловой переписке. Никто не жаловался на такой мой стиль ответов.
При активной переписке по одной теме почтовик автоматом вставляет в начало темы [Re] а дальше цитирует тему. Это очень удобно.

А когда вы заводите новую тему переписки будьте добры указать новый корректный Subject, чтобы человеку было проще найти переписку просматривая список писем.
Дело в том, что по «стандарту» подпись в ответах отсекается. Но для этого она должна быть обозначена. Для этого служит шаблон «перевод строки, минус, минус, пробел, перевод строки», который нужно ставить как разделитель тела письма и подписи. Google как и большинство почтовых программ умеет корректно работать с этим разделителем. Однако про его существование знают не многие и когда им не пользуются то и отсекать подпись у почтовиков не получается.
Более правильное слово «неудачник». Когда очередь на вершину рейтинга находится в жесткой конкуренции неудачники начинают пытаться выделиться (а это уже значит что они живут по тем самым правилам толпы) набирая минусы. Тут логика понятна — это ПРОЩЕ и значит меньше шансов оказаться аутсайдером, поскольку за отрицательный рейтинг никто в здравом уме не борется нарочно. Лично мне просто жаль островитянина и карму — они ставят хабракарму превыше своих внутренних качеств. А реально как те нищие на паперти соревнуются кто из них более убогий.
напоминает спор о сортах говна.
Не делайте вид, что вы меня не поняли.
ICANN мешает вам набирать с клавиатуры национальные домены например Китая. Мешает именно тем, что узаконивает их существование.
Одна раскладка была универсальной. Теперь начинается время усложнений. Выбор был между универсальностью и количеством. Универсальность попытались принести в жертву. Посмотрим приживётся ли такой порядок вещей.
вы правы. я излишне упростил
минутку.
1. то, что браузер умеет обрабатывать любые национальные домены не означает, что они уже зарегистрированы и делегированы.
2. для ввода ö и ü вам пришлось делать больше движений чем обычно, правда? Как вы собираетесь набирать национальный домен китая даже зная что он обозначается двумя иероглифами «Чжун» и «Го»? Правда проще набрать .ch?
Это ограничение создаёт ICANN, а не владелец домена. Поскольку прежние правила делали всех равными в наборе доменов на клавиатуре.
Неудобства однозначно есть. На моей клавиатуре этих знаков нет.
кстати покажите такой домен (за одно посмотрим каких неудобств это не доставляет вам)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity