All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Андрей @affinity

Разработчик

Send message
интересно, означает ли это появление кучи свободных ipv4 адресов?
оу, прошу прощения. Я завидев «доменные политики» подумал о Windows :-)

ПС: Ну на самом деле вы их и в линукс не то что бы отключаете… просто «не даете использовать» планировщику ОС. Однако процессору как бы всеравно, что вы там настроили — и ht используется, если он включен в БИОС. Просто ваша ОС им не управляет. Если я правильно помню все тот же мануал от Интел…
Intel Core Processor Datasheet, Volume 1:
Intel Hyper-Threading Technology:
...hyperthreading is actual physical hardware on the CPU die, and thus can be enabled/disabled on a hardware level only.

Что то тут не так
Гипертрейдинг… доменными политиками выключен

Это как если не секрет? До bios «доменные политики» добраться ну никак не могли
отключите индексацию если не пользуетесь поиском — она, бывает, подгружает проц.
проверка обновлений не нагружает «ядро до 100%» — во всяком случае если у вас не атом какой-нибудь «под капотом»

Вы о чем вообще? Перечитайте внимательнее что ли. Я ведь говорю о функциях в языке, "встроенных", а не "своем" коде

я вам завидую, если вы можете в любой момент вспомнить порядок параметров у функций php… ибо когда однотипные ф-ции, например для строк, могут иметь где то порядок «что, где» а некоторые «где, что». Это кошмар как раздражает на самом деле.
android работает посредственно
вот два примера

1) комната создана через портал jitsi (ссылка вида meet.jit.si) — вроде работает нормально
2) комната создана через self-hosted jitsi сервер (ldap, и т.п.) — приложение подключается, видно участников, но никого не слышно :-(

Ну и «работает только в хром» неравно «работает в браузере». Причем в том же edge chrome и chrome opera — так же не работает!
такой же баг на (Chrome) Edge Dev (актуальная Windows 10)
FullHD
Вообще это не так сложно и реализуемо. НО. Это же и есть задача для роутера? Вы же не пытаетесь копать траншеи семейным авто прикрутив к нему плуг?..
Это давно не работает. Там «фейковый» мак. Каждый раз разный. Правда работает при нахождении «знакомой» сети.
Проверил. доступен с 10.3.1 через GetIt — действительно, упустил. Прошу прощения. Хотя это всеравно не «из коробки» как обычно у них. Но хоть так.
Могу добавить что для разных ОС (да даже для разного разрешения и ориентации экрана) есть возможноть «заложить» совершенно разный дизайн форм, так что «проблемы курсора» тут не стоит впринцепе.
Вам нужна MacOS с установленным XCode т.к. Delphi тащит оттуда SDK для платформы. Можно использовать установленный в виртуалку MacOS — потом для компиляции он не нужен. (но нужен для запуска, да. Если говорить о iOS/MacOS) И самое главное! iOS Simulator 13.x пока что не поддерживается. Только старее. (хотя, имхо, это никак не мешает)

Насчет Android:
Android вот х64 завезли наконец-то. Правда App Bundle пока не завезли :( В комплекте есть Android SDK но старый(!) — лучше использовать «родной» от Google — хотя Embarcadero и не рекомендует — однако у меня проблем не возникло.

ПС: Есть «косяк» на данный момент. Если вы выложите Android x64 APK — оно не заработает на arm v7 :) Delphi по-умолчанию не пакует в x64 APK 32-х битный бинарник. Нужно «ручками» добавить в deploy конфигурацию.

Насчет Linux:
Да, завезли, но официально — пока только консоль, без GUI (кажется х64 only). История с SDK такая же. Нужна ОС с которой Delphi вытянет SDK (Да, и снова можно «виртуалку»). Однако FMX GUI для линукса есть на просторах интернета. Вроде бы как у них разраб ушел который его пилил, там прям скандал какой-то был. Но оно есть и работает исправно. Правда денег стоит www.fmxlinux.com/order.html (ну или… вы знаете где искать)

PPS: Очень круто что отладчик работает и в iOS, и в MacOS, и в Windows/Linux/Android… Но учтите что отладчик для Android только х32 например. Если мне не изменяет память то для MacOS тоже. А значит отладка на «Каталине» невозможна. (Собирать х64 MacOS Delphi при этом умеет само собой)

А зачем Microsoft в windows(!) следовать unix(!) way?

Увидел что новые на 7 появились :) Как 855+ у qualcomm
Но на них только Honor/Huawei так что для меня не вариант к сожалению. Я не нашел у них подходящего смарта. Но молодцы что развиваются
у них (Кирин) новые же 16нм вроде бы? Снап 10. Так что разница большая. Разве что у кирина, емнип, 4+4 ядра разных частотах, за счет чего они может быть по эффективности и приблизятся, но производительностью сольют.

Да я понимаю что многие грешили :) Я же и говорю о snapdragon'ах только потому что о них такой инфы небыло, в отличие от остальных. Потому и себе смарты подбираю на этих SoC.

Ну более мощная графика вообще-то важный момент. Пускай и не все используют смарты для игр — но таких все же большенство как мне кажется из статистики загрузок всяких PUBG и прочих асфальтов.
2 несчастные модели 2х фирм и похоже это флагманы? Да уж. «все» :) Разговор исчерпан. К сожалению разговаривать с фанатиками безполезно. Спасибо.

Information

Rating
5,461-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Senior