All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
agagey @agagey

User

Send message
Конечно, сносить будет. Вот эта пластиковая замыленность, она ему парусности огого сколько добавляет. Взгляните для сравнения на FlameWheel — продукт того же DJI: там лучи у рамы тонкие, крестовина тонкая и всё в отверстиях.
Я все же думаю, что это потому, что музыкант по своей природе чужд таким понятиям, как автоматизация, алгоритм, функция (в данном контексте, к примеру, функция периода вибрато от времени), цикл… В каком-то неважном переходе можно было бы сделать автогармонизацию, быстро и неплохо, но упорный будет всё рисовать вручную, а разгильдяй забьёт. Умных же музыкантов в расчет не принимаем, поскольку они перманентно задавлены упорными и разгильдяями.
Вспомнилась отечественная контора Ntonyx, которые еще в 90-х сделали плагин Style Enhancer для Cakewalk, умевший «оживлять» музыку, делать миди-треки похожими по звучанию на реального исполнителя.

Потом эта компания выпустила мощный миди-редактор, который мог по-настоящему генерировать песни в паре сотен жанров и поджанров, от джаза до нью-эйджа, причем всё это с имитацией реального исполнения, типа гитарных подтяжек, вибрато на флейте и акцентов духового оркестра. С хорошими звуковыми банками звучало действительно как живой ансамбль. Это был шедевр.

Но чем дальше они развивались, тем меньший их ждал успех. Почему, хотел бы я знать? Почему многие умные и полезные проекты уходят в небытие, а невнятная посредственность захватывает рынок?
Так они и ответят в ключе, мол мы не обязаны разбираться в TCP/IP, кадастрах и т.п. Мы занимаемся законотворчеством. Но тут опытный журналист и спросит, а разбираются ли они в законотворчестве? И выяснится, что нет. Что ни в римском праве, ни в отличиях конституционной монархии от ранней демократии, ни в анализе мотивов социальных групп они ни бельмеса не смыслят. Ну, большинство. Образования нет, экзаменов не сдавали. Должны уволиться из-за профнепригодности.

А вообще, выглядит, будто нынешний спикер нашел ключ к этой аморфной человеческой массе депутатов, и ключ этот основан на школьной педагогике для умственно отсталых. Вот, детки, есть пираты — это плохо. Ура, запретим, мы же можем! — орут детки.
Так и есть, дума совершенно непрофессиональна и некомпетентна.
Иосиф Кобзон, шансонье.
Алина Кабаева, гимнастка с юных лет. У них в СДЮШОРах даже на школьную программу времени не остается.
Николай Валуев, боксёр.
Это показательные, но отнюдь не исключительные примеры. Мы доверили регулировать нашу жизнь тем, кто не может и не умеет этого делать.
Уменьшение доли молодых неизбежно приведет к геронтократии. А это неприятие изменений, замедление прогресса, стагнация. Вы считаете, это нормально, когда общество перестает развиваться?
Неправда. Там быстро крутится магнитное поле, которое создает механические деформации в относительно мягком статоре. У меня знакомый ставил б/к мотор на станок с ЧПУ, так после коллекторника рядом с ним стало невозможно находиться без наушников.
1. Бесколлекторник орёт очень громко, как на это прохожие реагируют?
2. Не думали о прямой передаче с вала мотора на покрышку (через какую-нибудь слаборебристую насадку)? В городе по асфальту не должно быть грязно, а вопрос редукции оборотов такая система решает лучше любой другой.
Вот здорово это всё, конечно, но по личному опыту, гораздо чаще приходится страдать не от манипулирующих демагогов, а от, как бы лучше выразиться… самоманипулирующего коллектива, что ли.

Выглядит это так: когда люди не уверены в обсуждаемом вопросе, они склонны полагаться на мнение коллег, а когда они не до конца понимают суть, то склоняются к наиболее простому объяснению. В результате в коллективе доминируют простейшие (=глупейшие) точки зрения, более глупые чем те, к которым пришел бы каждый самостоятельно. И более стойкие.

Это деструктивнее, чем пропаганда извне. Парадоксально, хвост виляет собакой потому, что он глупее собаки. С этим невозможно бороться — какую бы логическую слабость теории ты ни показал, люди ей не поверят (см. эксперимент Аша).
Пустую строку после justify-style меню как-то можно сделать нулевой высоты?
Почему сценарий восстания машин так популярен? Потому что люди изначально считают врагом того, кто думает не так, как они?
А нет ли у вас ссылок на описания подобных экспериментов? Буду показывать людям, которые истово уверены в безграничных возможностях нейросетей. И которых становится слишком много.
Музыкальный виджет выглядит многообещающе, даже в сравнении с остальными. Яндекс уже решил вопрос с авторскими правами? Это будут договоры с издателями, или у одиночных авторов тоже есть шанс продвинуть свою музыку?
Комментарий выше родил идею: сотрудничайте с рекламными и пиар-агентствами. Подготовьте для них предложение, разошлите, убедитесь в налаживании первичного контакта хотя бы с сотней и ждите.
А барон Мюнхгаузен себя за волосы поднимал.
Да, это первое что приходит в голову. Издалека все кошки серые, а джипеги — порнографические. А баба Клава уже видела когда-то садок для кроликов, поэтому ваш системный блок — это тоже садок для кроликов:) Подкину еще вариантов.

1. Мозг — асинхронен, так почему бы не случиться такому, что чтение вдруг стало запаздывать по отношению к записи? Идет считывание ассоциаций о ранее увиденном, а в этот массив уже занесена картинка с глаз. И будет казаться, что она была там неопределенно давно.

2. Никакого сравнения не происходит, дежа вю — это инвертированная интерпретация ошибки.

А вообще, наш мозг над нами много шутит, и эта шутка — ода из безобидных. Куда страшнее, на мой взгляд, когда люди отдают приоритет решениям только на основании того, что их коллеги думают так же, как они.
Вы же сами сказали, страну выбирать флагом. Ну а для языков давно придуманы двухбуквенные коды. Можно их еще и расшифровывать, если хотите.
Мне жаль вас расстраивать, но современные представления о времени совсем не такие. Время — это не шкала и не функция, это базовый для вещества энтропийный процесс. Все атомы вселенной в каждый момент имеют множество возможных состояний, но реализуют только одно из них — это и есть однонаправленное время.

Таким образом, чтобы переместиться назад во времени, нам понадобится знать исходное состояние всех атомов в любой момент до текущего. Машина, которая сможет это сделать, очевидно, должна превышать размер вселенной на несколько десятков порядков. Невозможность ее создать называется энтропийным барьером. Как видим, он принципиально непреодолим.

Этот же всеобщий энтропийный процесс ответственен за усложнение, эволюцию, возникновение разума. Мир, в котором возможны путешествия во времени, не сможет развиваться, более того, он мгновенно схлопнется, потому что в нем все возможные состояния изначально известны.

Я могу ошибаться в деталях. Кто хочет подробностей, читайте книгу И. Пригожин, И. Стенгерс — «Порядок и зхаоса. Новый диалог человека с природой», и далее по ссылкам. Кстати, Илья Пригожин за изучение энтропийных неравновесных процессов нобелевку получил.
Чем/кем вы хотите из различать? Если человеком, то имхо, семантическая разница между понятиями языка и региона и так понятна. Вот я, к примеру, в Гонконге выберу локаль Гонконг, а язык — русский.

Ну а если различать скриптом, то — как Вам удобно.
Выделяем проблему: иногда регион пользователя и его язык не совпадают.
Сразу рождается решение: держать отдельно языковые данные, отдельно локаль.
Тогда в ПИ будет всего две кнопки: «сменить язык» и «сменить регион».
И не нужно будет плодить парные страницы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity