Andrei Golubenko @agolubenk
HR-Ops, Principal lead recruiter, HR PM
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Минск, Минская обл., Беларусь
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Recruitment Manager
Lead
Specialists recruitment
Consulting on recruitment
Team recruitment
Interview
Onboarding
Recruitment
Talent Management
Summary processing
Мда… первый пример такой себе… Тут был основной посыл под DevOps инженеров, которые в последнее время активно его изучают, но суть основная такая: не знаешь технологию — не пиз… (мы все поняли)
По второму пункту. Кадровики их действительно не замечают! В целом, в наше время кадровики и не занимаются подбором) для этого есть специально обученные специалисты (рекрутеры). Но, а если серьезно, есть люди не компетентные (и их много на рынке, к сожалению), а есть технические специалисты, которые хотя бы минимально знают технические особенности по направлениям. В моей команде работают только технические рекрутеры, которые знают базовые особенности языков программирования или основные требования к специальностям на рынке, что значительно упрощает жизнь, как специалистов, так и самих рекрутеров.
Ну и конечно, на десерт, работу действительно иногда приходится искать не 1 а 6 месяцев. Тут не стоит забывать о: ситуации на рынке, конкуренции, требованиях рынка и личном опыте. Да, это сложно найти ту самую работу, говорю по личному опыту! Но! Если вы учитываете все особенности, всю специфику, детали рынка и его возможности, с учетом всех обозначенных инструкций, то шансы найти ту самую (именно ту самую, а не «а бы где пригнездиться») гораздо выше ожидаемого!!!
Немного странное начало статьи, но а так бомба! Мне до сих пор не совсем понятно, почему это соединение опускают в литературе и учебниках...
Вот в точку! Соглашусь максимально. Многие сейчас не смотрят на свои возможности, к сожалению. Но я описывал кейс, в котором человек (я), заинтересован, знает реальную и свою нагрузку, соотносит возможности личные и операционные (которыми располагает компания). В 11 словах: сгореть можно в секунду, но за работу нужно гореть всей душой. Если все делать на от&₽#сь, то тут слова "сгорел" / "выгорел" не имеют ничего общего с примерами выше, а просто отмазка, оправдание своих неудачь и т.п.
Реальный кейс, реальная проблема. Кол-во случаев у всех может дублироваться даже в рамках одной компании не один раз. Все индивидуально
Если бы на Хабре была такая функциональность, то я бы безусловно организовал бы отметку квадратиков :)
Странно, что реальный кейс кажется нереальным... Может Вы также выгорели, только по иной схеме? Чаще всего люди с выгоранием или принимают или отрицают эту проблему. Или они просто работают по шаблону. Не хочу обидеть, но я последних отношу к ботам(((
У себя в команде я бы таких не хотел бы видеть...
Именно такой посыл и закладывался. Лучше не догореть и отдохнуть, набравшись сил, чем перегореть и ненавидеть то, чем зарабатываешь на хлеб / ламборгини / прочее...
Да. В моем случае реально помогает догореть в пепел и найти новую мотивацию. Но я не советую такой подход другим. В конце концов мотивирующие факторы могут иссякнуть, и такой подход не сработает. Чаще всего у людей есть 2-3 основных мотивирующих причины. Остальные лучше предписать с дополнениям или, так называемым, бенефитам.
Верно. Чисто для того, чтобы люди не совершали больше таких ошибок. Или наоборот... Кому как)
В теории да. Можно 3 примера из практики? Только не примеры, где родственники родственников или друзья друзей вложились в идею. Реальные бизнес-кейсы. Заранее признателен
Встречный вопрос. Когда Вы видели продажи "сразу"?
Классический пример, который чаще всего не приводит к чему-то хорошему. Чаще всего действия совершенные в таком эмоциональном состоянии, которое можно соотнести в фразой "я не в форме" в последствии вредят, а не приносят выгоду, хотя все это индивидуально. Если Вы настолько устойчивый к психологическому давлению человек, то Вам остаётся только позавидовать и есть на кого ровняться. Если же "бизнес" Вы открываете чтобы "утереть нос" обидчику, то вероятность Вашего провала увеличивается. В общем, с такой проблемой нужно бороться с профессионалами, а не пытаться строить из себя героя, ведь в итоге, увольнение или открытие бизнеса могут существенно повлиять на Вашу жизнь, как и работа над проблемой. Только исход будет разным. Но это, опять таки, индивидуально для каждого.
Как показал жизненный опыт, достаточно)
Но не на всё...
И такое бывает)
Как говорила моя мама: нет чисто женской работы, есть чисто мужская!
Благодарю! Я придерживаюсь мнения, что рекрутер должен быть проводником в компании и другом для кандидатов/сотрудников. Иначе можно использовать чат-GPT для шаблонных ответов и вернуться к подходам ушедшего века)
Бывает такая проблема в нашей работе. Найди то, не знаем что, того, не знаем кого, да и в целом: "создайте специалиста, не знаем как, но сделайте"
Так и есть, спасибо)