All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Александр Морозов @aimoroz

Пользователь

Send message

Это очень важный момент! Практика показывает, что бОльшая часть задач по настройке находится вблизи границ. Или это 1-2 правила - количество, при котором число кликов мало влияет. Или сразу сотни, тысячи - количество, при котором число кликов при любом раскладе оказывается за гранью удобства.

Скажите, а о том, чтобы вовсе не делать клики, а импортировать правила из XLSX/CSV/XML/JSON позаботились?

Ну так Фуджи тоже (судя по статье) сократили производство и уволили людей. То, что они сохранили бренд ни о чем не говорит. (На сколько я помню, Фуджи никогда и не были сосредоточены исключительно на фотографии, у них всегда был очень широкий спектр продукции.)

Гораздо "моднее", было как раз в 50-е годы, когда люди ходили в фотоклубы, устраивали выставки и прочее, и прочее. По мере того, как оборудование и процесс упрощался, интерес к фотографии снижался.

Вообще-то ваш оппонент об этом и говорит. Кодак сделал все, чтобы люди оценили возможность получать фотографии с минимальными усилиями. Люди оценили. И когда появилась возможность получать фотографии с еще меньшими усилиями - люди отвернулись от самого Кодака, так как ничего кроме удобства их в экосистеме Кодака не держало.

А был ли шанс у Кодака сохранить свою империю? Основное преимущество экосистемы "Кодак" было в простоте процесса получения фотографий. Цифра сделала этот процесс простым без всякой привязки к чьим-либо экосистемам. Да и сам объем рынка цифровой фотографии, мог ли он вместить в себя весь старый Кодак? Скорее всего руководители это отлично понимали, и просто никуда не торопились, оттягивая в меру возможностей конец.

P.S. Можно, конечно, вести разговоры о диверсификации бизнеса и перехода на другие направления, но разве это будет тот самый легендарный Кодак? Будут ли у бренда, привязанного именно к пленке преимущества в других направлениях?

Конан Дойл в рассказе "Приключения клерка" описывает как: "... управляющий просто сует руку в кучу заявлений и вытаскивает наугад первое попавшееся ...".

А почему вы так уверены, что хорошие инженеры не понимают этих, по сути лежащих прямо на поверхности, вещей? Скорее они осознано игнорируют компании, использующие шаблоны при трудоустройстве.

Нас в школе целый год учили электромонтажу. И поныне помогает в жизни!

Потом однажды аутсортер перехватит бизнес, а противопоставить уже нечего. Собственные компетенции давно утрачены.

Роман "Посмертные записки Пиквикского клуба" вышел в свет в далеком 1837 году. И в нем уже описаны тяжелые последствия юридического аутсортинга.

"На слух" выбирал. И много лет спустя узнал вот что: на альбомах "Пламенный посланник" и "Утопия" Павел сам делал звук, и сделал его на свой вкус, никого не слушая.

О да! Если без вращения ручки громкости - признак не просто хорошей аппаратуры, но хорошей комнаты для прослушивания.

Yello. Shevaree. Диск "Утопия" Павла Кашина. И "Misty Mountains" из Хоббита.

Выше вы сами пишете: "Не надо конкурировать за клиента, надо найти своего клиента." Вот и была у человека своя ниша - территориальная близость к клиентам в Урюпинске. А теперь её не стало.

Именно так! Чтобы заинтересоваться программированием, надо как можно быстрее получить от новых знаний практическую пользу.

Но при этом и услуги IT-шника в Урюпинске тоже начали предлагать конкуренты со всего мира.

Тогда придется объяснять другое - что это за новая социальная сеть такая, и чем она отличается от ВК. (Код пишут для управления компьютером. А в WEB-эмуляторе мы чем управляем?)

Сейчас наоборот. Молодежь уже не умеет пользоваться компьютерами, только телефонами.

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity