All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Александр Сигачёв @ajvol

User

Send message
Ну так Википедия и не ставит целью рассказать о том, что было на самом деле (это более сложная задача). Она только пересказывает то, что написано в других источниках.
Дл иностранных произведений нужно ещё не забывать про авторские права переводчиков, хотя и они ещё наверное относятся к временам Российской Империи. Используйте Викитеку.
А нужно ли где-нибудь выводить названия месяцев в именительном падеже? Было бы проще изменить все переводв на родительный падеж, в своё время так было сделано при локализации MediaWiki.
Ну так и количество неохваченных интересных тем сокращается, и требования к качеству увеличиваются (что многих википисателей отталкивает)
Другие юбиляры:

400000 — 16 июня 2009 — Страсти по Матфею (Бах)
300000 — 18 июля 2008 — Всемирный центр бахаи
200000 — 4 сентября 2007 — Улица Ползунова (Барнаул)
100000 — 16 августа 2006 — Амальрик, Леонид Алексеевич

50000 — 23 декабря 2005
10000 — 30 декабря 2004
1 статья — 24 мая 2001 (см. историю русскоязычного раздела Википедии)

Т. е. примерно по 100 тыс. статей в год.
Хозяин Википедии — некоммерческая организация «Фонд Викимедиа». Финансовых проблем у неё нет, она регулярно получает гранты и пожертвования и на эти деньги осуществляет свою деятельность. Естественно, как некоммерческая организация, она не проводит коммерческой деятельности и не получает никакой прибыли, но для подобных организаций это нормальное поведение.

Джимми Уэйлс был основателем этой организации, но не является её владельцем. Управляет организацией Попечительский совет (Board of Trustees), который частично избирается пользователями Википедии, возглавляет его Майкл Сноу (Michael Snow). Джимми Уэйлс является сейчас всего лишь одним из членов этого совета.
Википедия — проект некоммерческой организации, ну, например, вроде Красного креста. Её нельзя купить.

en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Ten_things_you_may_not_know_about_Wikipedia
Википедия — проект некоммерческой организации, ну, например, вроде Красного креста. Её нельзя купить.

А вот вопрос о том что делать в таком случае сейчас как раз и обсуждается в Википедии. Некоторые участники Википедии, например, заявляют, что им неприятно будет работать с такими индивидуумами (если им приходится совместно редактировать статьи), другие заявляют, что ничего страшно, пусть вне Википедии делают что хотят, а если вам так неприятно, то и не читайте его блог. Третьи спрашивают что делать, если вне Википедии начинают публиковать домашние адреса, телефоны, координаты родственников, делать вид что ничего не происходит и продолжать совместно писать статьи с такими разоблачителями? Ну и т. д.
Вы свободны говорить всё что угодно, но если вы при этом нарушаете правила приличия того сообщества, в котором эти правила установлены, то вас могут выгнать. За пределами этого сообщества вы можете продолжать говорить всё что угодно.

Если вы отстаиваете свою свободу быть частью некой группы людей и при этом нарушать правила, которые члены этой группы решили добровольно следовать, то я вас не понимаю.
Никто не высказывался за запрет критики. Обсуждение о запрете редактирования статей, а не о запрете доступа к Википедии.

Да и речь идёт не модерации Интернета, а о блокировке активных участников Википедии, которые вежливо ведут себя в проекте, но кроют матом своих оппонентов в блогах и потом требуют вежливого к себе отношения от этих оппонентов на страницах Википедии. Да и то, предложение спорное и, судя по всему, не вызывает поддержки у большинства википедистов.
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия: Десять_фактов_о_Википедии

Википедия как раз всегда говорила о необходимости критического взгляда на информацию, признанию существования разных точек зрения и отказе считать саму себя авторитетным источником
ответ комментарием ниже, промахнулся по ссылке
Portal — это страница со списком языковых версий — www.wikipedia.org

У китайцев есть свой аналог — en.wikipedia.org/wiki/Baidupedia (естественно, с политической цензурой) — там статей 1,9 млн (в английской Википедии — 3,1 млн; в китайской — 0,3 млн).

Для малых стран и языковых разделов статистика неточна. При обработке логов серверов учитывалась только информация о каждом тысячном запросе. Если к выросскому языковому разделу за месяц обращалось около 4000 тыс раз, в статистике эти запросы представляются 4 записями. А ещё некоторые записи делают боты (программы по оформлению статей).
Уже целая классификация подходов в этой области есть:

* Neutral point of view
* Multiple point of view
* Sympathetic point of view

Вот, например некоторая информация meta.wikimedia.org/wiki/Multiple_point_of_view
Идеала тут нет. Википедия не лучше и не нейтральнее тех источников, из которых она черпает информацию.
Прошение подавать не нужно, статья уже была повторно восстановлена. Удаление было признано некорректным (быстрое удаление без обсуждения должно применяться только в случае явных нарушений правил). Тема пиара несколько болезненна для Википедии, часто обвинениям подвергаются даже более-менее нейтральные материалы о коммерческих продуктах. В ближайшее время сделаем FAQ о том как желательно рассказывать о своём продукте.
Основные принципы Википедии были сформулированы ещё при её создании и с тех пор не менялись (в частности «проверяемость»). Если вы решили присоединиться к стройке не ознакомившись с ними, то винить других в этом странно. Формулировки более конкретных правил и руководств (критерии «значимости» для отдельных тем) обсуждались на форумах, проходили процедуру голосования. Если вы считаете, что ваше мнение не было учтено, подпишитесь хотя бы на еженедельный дайджест внутренних событий Википедии

ru.wikipedia.org/wiki/Википедия: Викивестник

и принимайте участие в тех обсуждениях, которые вы считаете важными

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity