All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message

Извините, я не понял, как вручную управляемая оптическая система камер RPi v1.x/2.x связана с таковой у Ingenuity . И причём тут размер пикселя?

Можно вас лишь поздравить - вы действительно нашли дистр Linux'a, который не работает нормально на ThinkPad X230 ;) Я думал, такое невозможно!

Можно добавить, что Waveshare выпускает специальную стерео-камеру на базе IMX219(aka Camera v2.1). Сенсоры более-менее дают одинаковую картинку, есть встроенный датчик Холла (для gimbal), можно поменять линзы на более широкие (как я понимаю, стандартный M12 используется).

Но в любом случае возможно расфокусировка на расстояниях, отличных от бесконечности, так что может лучше сразу использовать пару камер с моторизированным фокусом, вроде Arducam IMX219. Ну и если бюджет позволяет, то и на базе сенсора с global shutter ;)

Немного жаль, что вы не привели оригинальные(латиницей) названия замков, а также ссылки.

Всё-таки SpaceX - частная компания - и ей продолжить изыскания этот иск Blue origin/приостановка NASA не мешает ну никак(как и самой BL продолжать клепать blue Balls). В недавнем интервью для Everyday Astronaut Маск немного коснулся этого лунного варианта SpaceShip - там пока ещё всё на очень начальной стадии.

Есть и такое:) Тут в шикарной статье рядом - "Как уронить космическую станцию" есть замечательный момент:

"На самом деле, больше всего проблем, для экспериментов, требующих невесомости, создает не торможение об атмосферу, а вибрации от работы оборудования или экипажа. Чтобы вы понимали масштаб трагедии, вот тут экипаж просыпается:" и картинка там снизу - т.е. на МКС все вибрации пишутся с самого начала и с потрясающей точностью - если бы кто-то так саданул по металлу - сразу же была бы обьявлена тревога по станции - т.к. и гироскопы(а они там механические в т.ч.) и много чего ещё может, вышедшее из строя, может подобные вибрации дать. Да и по звуку, думаю, тоже постоянная идёт запись.

В трансляции Ф-1 на весь мир "200 миль" от Мартина Брендела нормально (как и пара мили/километры в час), как и ездить квотер

Узлы крепления солнечных батарей будут первыми, что поломается - а без электричества она мало полезна.

а остальные были насверлены с отскоками сверла, что говорит о сверлении именно в условиях невесомости без необходимого упора.

Такие же отскоки получаются на перфораторе, когда забываешь перевести в режим дрели на сколько-нибудь твёрдой поверхности ;)

Интересный состав. Ошибки ходовой можно ожидать, но "не обеспечена требуемая герметичность вагона" от КБ, строящего подводные лодки - выглядит немного комично;)

Вполне может быть - деньги как раз шли от продажи Ан-140 Ирану и российские на Ан-148/70/Ту-334 - и платили рядовым сотрудникам низкую зарплату, но высокие(1.5-2.5 размера з/п) премии - которые вряд-ли были на троллейбусах. (ну это помимо того, что самолёты делать интереснее, чем троллейбусы ;) )

И ещё всплыло в памяти про повышенную коррозию в местах стыка аллюминия и стали в зимнее время из-за обработки дорог солью/химикатами - возможно, это тоже к троллейбусу относится (больше не от куда мне такое узнать было) ;)

Сильно удивили! Сверился по датам - в цехах Антонова был в 2005-2006м годах (где сотрудники мне это рассказывали и показывали показывали ремонтирующиеся машины с переклёпанными кузовами). По ссылке @Javian 12.03 перестали производиться в 2004. Ещё несколько машин доклепали в 2007 (видимо, из созданных запасов).

Киев же начал закупать МАЗ/ЛАЗ где-то в районе 2005-2006(и это обсуждалось в прессе - что мол деньги из города в Минск/Львов уходят) и, похоже, антоновские стал выводить куда-то на менее нагруженные линии - т.е. с центральных/сильно нагруженных маршрутов они исчезли визуально очень быстро.

upd: даже раньше - троллейбусы МАЗ 103 для Киева стали производиться с 2004го

И ремонтопригодность у него, как у самолёта получилась - а троллейбусное депо оказалось не в состоянии работать с заклёпками алюминиевого корпуса - так что прослужили они очень недолго

Причина может быть как в мигании светофоров, так и в том, что в массовых видеорегистраторах не применяются CMOS датчики с Global Shutter, а только намного более дешёвые с Rolling Shutter, которые добавляют своё "мигание" и вообще-то для видеофиксации не предназначены.

Впрочем, далеко не факт, что датчики с global shutter установлены в упомянутых в статье полицейских камерах.

К сожалению, только вы не поняли, что значит разница между inline & VLIW - и, пожулайста, адресуйте своё непонимание к автору статьи.

С учётом inline вызов функции выкидывается и оставшаяся целочисленная операция сложения(которая будет осуществляться в регистрах) - это действительно почти везде 1 такт.

>> на суперкомпьютере оптимизировать

Чтобы что-то оптимизовать на супер-компьютере, вначале надо написать оптимизированный софт для супер-компьютера (т.к. производительность суперкомпьютеров сейчас преимущественно достигается через SIMD/GPGPU).

Впрочем в статье всё прекрасно описано - на динамических данных это невозможно - только на статических (которые составляют максимум несколько процентов от общего числа данных)

Мне кажется, вы недооцениваете, сколько сложностей доставляет на многоконвейреном процессоре исполнение CISC команд с их разной длинной. К счастью, инженеры Intel(в PentiumPro) и AMD(базируясь на NexGen 6x86/K6) ещё в середине 1990х это осознали и перевели все свои х86 процессоры на RISC архитектуру внутри.

И трансляция "на лету" х86 во внутренний RISC далеко не бесплатна - требует немалого транзисторного бюджета (который в ином случае можно израсходовать на те е ядре/кеши/размер файла регистров/и т.д.), и добавляет некоторую небольшую латентность (особенно когда кто-нибудь напришет оператор switch на пару десяткой вариантов).

Так что разница будет - несколько процентов в среднем. И врядли больше 10%

Учитывайте, что лежащий в его основе MIPS именно RISC с 32 регистрами CPU/FPU - т.е. с точки зрения архитектуры он выиграшнее amd64 с ее 16 регистрами и необходимостью транслировать CISC в RISK

>> 6,150 млн

Долго думал над 6+ миллиардами переболевших ;)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity