All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message

Спасибо - очень интересно выглядит:)

ML, render farm, научные расчеты - везде GPU/заказные микросхемы и бешенное потребление

пишут уже 3ю версию ISP драйвера, которая точно работает под Андроид, но с Линуксом косяки

Вы очень толерантный человек - а вот мне не повезло - у меня бабушка была редактором русского языка в стольном граде;)

>>автор текста - Екатерина Хананова - *Редактор Хабра*

Я уверен, что ранее роль редакторов сводилась к прямо противоположному - недопущению кривой и неоднозначной информации в СМИ от журналистов.

Сейчас, похоже, слово "редактор" приобрело изменило своё значение :(

Маску наверняка запрещено летать на драгоне, пока он является сотрудником SpaceX и/или Tesla (как совладельцу их - можно)

Вы всё правильно пишете - я просто отметил, что разница не на порядок-два, а несколько раз, а то и десятки процентов.

>>Ясно, что радар не должен работать в стиле 50-х годов. Современные умеют отсеять свой сигнал от чужого.

Чтобы радар мог отсеять свой сигнал от чужого - нужно, чтобы радары разных марок были взаимно сертифицированы на предмет отсутствия интерференции. Плюс всякие страны ещё требуют свою сертификацию вместо американской, плюс разные диапазоны - и сейчас получается, что его просто приходится отключать на некторых рынках - т.е. это не только вопрос технологии. С камерами всё проще (кроме ряда стран, вроде Австрии - где ценят приватность) - они без сертификации будут работать везде.

Вы упоминанете много влаги - но ведь и на радар это тоже очень влияет (разумеется, зависит от частоты - есть даже специализированные атмосферные радары). Я не говорю про интерференцию между сигналами радаров (как от попутных, так и от встречных машин).

Ну и второй момент - у Элона Маска, как у главы SpaceX/StarLink - есть доступ к одним из наиболее совершенных и дешёвым фазированным антеннам (используемым в тарелках Starlink) - технологии аналогичные применяемым в радарах.

Если я правильно понимаю, речь о тех PDF, которые вы открываете в более продвинутом десктопном ридере - и закрыв который - не обнаруживаете файла в директории downloads (хотя вы ведь его сохраняли из броузера). Да, я в курсе, что он есть в локальной /tmp - но было пару ситуаций (когда кому-то что-то показывал) - когда это вызывало ненужные задержку/маты ;)

Вы правы - они молодцы.

Мне кажется, что с WD сыграло роль, что они использовали угосающий PowerPC (в равной степени это относится и к MIPS - к моему личному сожалению - когда-то работал на обеих архитектурах - и сожалею, что они ушли - как и работающих на них инженеров стало невыгодно содержать).

В микротиках, помнится, ARMы, в Synology тоже? или что/то из PPC/MIPS/etc?

>>СпейсХ официально даже не говорит кто их производитель

STMicro - судя по той разборке антенны, ссылку на которую вы в т.ч. приводили - и они много делают для автомобилей электроники - так что выпустить что-то с более высоким температурным диапазоном для них, наверняка, не проблема - но +10С рабочего диапазона для микросхемы - это, грубо говоря, в 1.5-2 раза рост стоимости(для аналоговй части - может и больше). С той бешенной дотацией, которую SpaceX и так делает, чтобы продавать терминалы по 500$ - вы сами понимаете - это нереально.

Зато от бета-тестеров придёт обратная связь, чем можно накрывать тарелку от солнца(там, наверняка, будет что-то оригинальное), а чем не стоит.

Не защищая WD - от даты окончания производства прошло уже 7.5 года (а с выхода продукта, если не ошибаюсь - 10+ лет (они 2010 года)) - кто-то поддерживает так долго свои устройства в области электроники для частного пользователя ? (у Эпла доходит до 6 лет - но они лидер с большим отрывом).

И гарантия на жёсткие диски внутри(там 3, ну максимум 5 лет) ведь давно тоже истекла.

А какой температурный диапазон микросхем, используемых в тарелке? Мне кажется, что определяющий фактор (особенно для аналоговой части). Скорее всего в будущем появятся терминалы на больший дипазон температур, но за значительно бОльшую цену

Не, спасибо, представляю лучше многих (специфика хобби и образования) — но ныне это больше вопрос не инженерии — а цены страховки/шансов доставки вовремя и качества информации с погодных спутников/суперкомпьютеров прогноза погоды.

Как только мы узнаем о направлении ветров сильно лучше испанцев/португальцев из XVI века(в разных высотах для дирижаблей) — появится причина их использовать, не перегружая вопросами прочности настолько, чтобы их не эксплуатировать.
Скорее даже не 200, а 400+ метров — для финансовой окупаемости дирижаблей.

Как я себе его представил — это автоматический электро-коптер с зацепом для соединения с мотогондолами дирижабля (которые и так сильно выступают), несущий на себе аналог Азипода(но в 3х осях) с турбо-реактивным двигателем с высокой степенью двухконтурности и редуктором (читайте — PW1000G — на сегодняшнем этапе развития электро-батарей и из-за компактности это единственный вариант — кроме того, в случае проблем в модуле его можно сбросить).

Возможно, не только на мотогондолы — но и на какие-то дополнительные крепления на корпусе — скорее всего для безопасной посадки тяговооружённость дирижабля надо повысить на порядок.
Мне кажется, вы не совсем представляете, как двигались тяжелогружённые галеоны, слабоспособные ходить против ветра, в XVI-XVII века — они прокладывали маршрут по-ветру

А взлёт/посадка — вот это действительно сложность (впрочем, как и у самолётов). Для самых больших дирижаблей поворотных эллингов не было(250 метров конструкцию не покрутишь просто так), но их старались размещать по преобладающей розе ветров (как и полосы для самолётов). Ну и по этой же причине использовали причальыне мачты.

Пока писал — прикинул, что ныне технически можно сделать дроны, ассистирующие на взлёте/посадке дирижаблям(многократно усиливая тяговооружённость дирижаблей) — аналогично буксирам, швартующим контейнеровозы/супертанкеры/любые суда без азиподов.
И получить пару недель общественных работ за вандализм (В цивилизованных странах судья обычно направляет оставляющих надписи их же смывать — ну а провинившийся таким образом проводит свой отпуск).

Тут же весь смысл использования воды в том, что формально это поливалка ;)
В некоторой мере ветер может быть компенсирован по типу Манильских галеонов — выбирают попутные преобладающие направления ветров, используя разные пути туда и обратно

Аппараты будут готовы к концу 2023 года.

Это 2.5 года уходит на производство?!

Обратите внимание на компоновку Ту-160 — это низкоплан, как и все пассижирские самолёты(а увеличени размера самолта происходит вверх/бока, но не в вниз).
И на среднеплан Ту-95, на основе которого были сделаны и Ту-114, и Ту-116.

Так что причины не делать есть, и их множество — но это точно не положение лонжеронов крыла в фюзеляже

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity