Александр Календарев @akalend
Ламер с 20 летнем стажем
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Software Architect, Database Architect
Lead
From 325,000 ₽
PostgreSQL
Golang
C++
Python
Database
Designing application architecture
Creating project architecture
Database design
Object-oriented design
Code Optimization
Если будет выбор плюшек или без, выберу там, где проект интереснее (на меня угодить тяжело...).
При одинаковой интересности проекта, выберу тот, который с белой зарплатой.
При прочих одинаковых условиях, выберу тот, где есть ДМС.
А печеньки или кофе я вполне могу позволить на свою зарплату.
Как показывает практика, там где есть плюшки, то они быстро заканчиваются… Кто рано встает, тому Бог подает (плюшки)…
В данном проекте мы используем данные только одного Пользователя (это однопользовательская онлайн игра).
Если бы Проекту нужно было несколько разных пользователей… например «лента друзей», то несомненно сделал бы $userData массивом.
Зачем же нам множить 10 раз один и тот же запрос, если кеш можно сделать в коде.
просто смотрю, синтаксис странный,
да и твоя статья вышла три дня спустя…
а вообще все супер
Но, критикующий так и не ответил на вопрос, чем плох код:
В статье был приведен пример «отложенного» соединения. В данном классе используется такое же отложенное вычисление, т.е вычисляем их один раз данные, далее берем их уже из статической переменной.
А может я в чем-то не прав?
в целом не плохо.
у планктона — есть.
А как обрадуются конкуренты-то… И сколько появится маленьких соцсетей, действия которых проконтролировать будет на два порядка сложнее.
И не удивительно, что появилось сообщение об ошибочном внесение в реестр. Кому-то дадут по шапке.
Работал в одной игровой студии, компания вложилась в несколько социальных игр, игры не пошли, в итоге пришлось свернуть направление.
а жаль, народ в игры играл, а платить не платил… игры-то были хорошие. Наверно, надо было больше вкладываться в рекламу (почти не вкладывались), и посетителей было бы больше…
Да и с железом ерунда… у инвестора деньги кончались, а тут юзеры поползли. Нужен был отдельный сервер под БД, игра тормозить стала.
PhpDaemon — хорош, но там много «лишнего кода». Так что наши демоны себя в продакшене показывают довольно-таки не плохо.
Так что, я пока завишу от корпорации бобра, только gmail, и то, постоянно использую альтернативы от яндекса и маил-ру. Не хочется почтовик сажать на такой маленький роутер.
Моя супруга зависит от Picaso, но и её бесплатные лимиты скоро кончатся. Так что, если корпорации бобра закроет хостинг картинок, или переведет его в платный-онли, то к моему маленькому «серверу» точно придется увеличивать дисковое пространство. Я ведь не оставлю мою любимую жену без возможности демонстрировать единомышленникам накопленные годами свои коллекции.
по этому нам приходится websockets пилить на Сях
В этом есть конечно свои плюсы, так и минусы. Недавно была переводная статья «РНР рожден, чтобы умереть», спорная конечно, но кое-что в ней подмечено верно. Хотя, в своих демонах я утечек памяти не наблюдал: специально был реализован мониторинг и по памяти в том числе.
Это стандартный спосои кодирование передаваемых данных… Перед данными устанавливается 3 бита длинны данных, далее идет длинна 1-3 байта, потом сами данные.
Протокол Websockets, его первая фаза (http://ru.wikipedia.org/wiki/WebSocket) идет поверх HTTP, а в Спецификации НTTP, ясно сказано, что заголовок и тело разделяется пустой строкой.