Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
akka @akka

User

Send message
Первая часть - абсолютно верна, вторая (про "чушь") - абсолютно неверна. На самом деле патент гораздо более сложен, чем просто "ломать пароли при помощи GPU". Один только brief (краткое содержание) заявки занимает 24 страницы!!!
Сильных противоречий между корпоративными структурами не ожидается: переговоры начались около двух лет назад, а совместные проекты - более года назад. Еще много чего было. Иак что времени лучше узнать потенциального партнера-покупателя было предостаточно, и если бы были бы какие-то жесткие противоречия - от сделки бы просто отказались бы. Претендентов на покупку было несколько, и IBS было отдано предпочтение именно по этой причине.

Замены софта естественно не будет. Софткей всегда позиционировал себя как "супермаркет софта" - вендоров в базе несколько тысяч. При этом на многие позиции у Софткея эксклюзив на Россию - и те же 1С и Софтлайн закупают его через Софткей. И зачем софткею отказываться от такого софта в пользу более дорогого, но неэксклюзивного?
Безусловно. Предложений было несколько и из них было выбрано лучшее с точки зрения дальнейшего развития бизнеса с точки зрения "остающихся" акционеров.

А по сильным изменениям структуры - ни один вменяемый инвестор не будет ее менять, пока не посмотрит уже "изнтри" на результаты 1-2 финансовых годов после вхождения в компанию. Т
Тогда вы в принципе правы. "В принципе" - потому что эту возможность еще надо будет суметь реализовать. К тому же если данный транш пошел на выкуп акций у акционеров - то следующие (если понадобятся) пойдут на выкуп допэмиссии ... Хотя перспективы у компании несомненно хорошие.
Почему непрофильную? Очень даже профильную. Депо уже начало ставить ОЕМ и триалы софта на свои компы, закупая этот софт у Софткея. В дилерскую сеть Дилайна каталоги Софткея рассылаются уже год, а также проводятся семинары для дилеров (ну и заказы от них поступают, естесвенно). И это только пару примеров... Так что Софткей очень удачно влился в бизнес Депо, заполнив там пустующую нишу...

P.S. Если у вас действительно есть какой-нибудь софтовый актив - готов рассмотреть ваши предложения... :)
Я имел ввиду комментарий Гасратова из еХауза - как-то просто получилось, что запостил ответ именно на ваш пост... сорри ...

— хотя в вашем посте я не очень понял фразу "продажа компании не считается, он ее стоимость еще на процентах отобьет"... На каких процентах отобъет? Если вы имели ввиду что доля Феликса в компании хоть и уменьшилась, но оставшаяся вырастет за счет увеличения капитализации Софткея в результате вхождения в группу IBS - то вы безусловно правы. Если же что-то иное - то не правы :)

Заодно уж отвечу RAF по поводу переориентации на корпоративщиков. Тут все просто - если IBS поменяет логистику закупок софта и начнет его закупать через Софткей, то количество корпоративных заказов у Софткея увеличится. И не стоит забывать про весьма солидную реселлерскую сеть того же Дилайна.
Не стоит давать комментарии, если не в теме. У Софткея было шесть акционеров. Легко проверить хоть через Интегрум, хоть через Интерфакс-Спарк, хоть в налоговой запрос сделать (да и на сайте самого Софткея есть история создания компании). IBS выкупила больше контрольного, но заметно меньше 100%. И уж тем более никто ничего никому дарить бы не стал.

Information

Rating
Does not participate
Registered