All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Александр @akryukov

Преподаватель основ программирования,data engineer

Send message

Интересно было бы посмотреть какой-нибудь достоверный источник по этому поводу.

Слышал различные противоположные мнения. И что золото хранятся в РФ и что оно хранятся за рубежом.

Допустим золото хранится за рубежом. Почему нам в качестве санкций не ограничивают доступ к нему? Это бы была самая "дешевая" санкция с точки зрения ответных мер. При этом наверное самая эффективная.

Подозреваю, что СССР еще и не осознавал необходимость потребительских компьютеров. Вот представьте. Есть у вас НИИ в котором сидит армия людей с кульманами. Мы внедряем там условный автокад и ставим плоттер. Соответственно армия людей будет "не нужна". Что с ними потом делать? Увольнять? Переквалифицировать в блоггеров и мастеров по ноготкам?

Не было цели "противоречить".

практически все сферы, кроме сферы услуг, в глубокой депрессии и ничего толком не изменилось за 20 лет.

Вы это выдаете как объективный факт, в то время как это - ваше личное мнение. Оно не совпадает с моим, но спорить с вами я смысла не вижу.

Глядя на кризис видеокарт, я сомневаюсь что такой подход оптимален. Вот закупали все одну лучшую технологию и она стала единой точкой отказа. Как только достигли верхней планки продуктивности, то начался дефицит. При рыночной то экономике!

Ситуация, когда один Тайвань снабжает весь мир без конкуренции - нездоровая.

Уже много раз обсуждалось в разных темах про микроэлектронику. Развивать свое при наличии дешевого импорта крайне трудно. Мы живем в мире когда основная проблема не произвести, а продать.

Высокотехнологичное производство требует огромных начальных капиталовложений. Если продукцию сбывать некому, то возврата этих инвестиций тоже не будет.

Забросить все в тачку тоже может быть недостаточно, чтобы уехать. В сети огромная куча фотографий таких умников, которые стоят в километровой пробке на выезде из города.

На мой взгляд, книга ценна не питоном, а самими идеями программ. При желании можно по словесной постановке задачи написать её решение на любом языке.

Если вдруг кому-то интересно, то в оригинале книга называется "The Big Book of Small Python Projects: 81 Easy Practice Programs"

Купить деньгами отсутствие своего собственного волнения невозможно. Независимо от страны.

При этом вспоминается показательный случай. Моя подруга то ли забыла, то ли не забрала резиновый коврик на мойке самообслуживания. А когда спохватилась и дошла до охраны с видеозаписями, то выяснила что его взял какой-то левый мужик. Так она написала заявление в полицию и ей нашли этот коврик. Угадайте, в какой стране дело было?

а вот с утра карма была 12.

Изменилось ли количество голосов?

Подозреваю, что резкое падение кармы могло произойти из за изменения способа расчета. У меня неделю назад было 16.5 при 147 голосах, а сейчас 13 и все еще 147 голосов.

Напоминаю, что войска НАТО в европейских странах на границе с РФ стоят уже давно.

Полное принятие импортной продукции приводит к тому, что какой-нибудь крупный иностранный производитель монополизирует все производство, полностью исчезнет конкуренция и качество продукции рухнет.

На мой взгляд, это подчеркивает тот факт что на референдуме этот вопрос на самом деле не решался. Процедура была нужна для легитимизации решения, а не для его принятия.

Думаю тут была ситуация про которую вы ниже писали. "Отфильтрованная" часть подумала и предложила "большинству" ответить на специально подготовленный вопрос.

Совершенно согласен. Не нужны нам войска НАТО возле границ. Мы сами хотим думать.

Как по-вашему это сработает?

Основные затраты ведь не в материалах, а в проектировании. Если мы публикуем результаты проектирования, то получается что за эту работу мы оплату не получим.

Значит надо будет субсидировать из государственного бюджета. И мне, как налогоплательщику, не очевидна польза таких расходов.

Сила тут в стабильности, качестве и актуальности продукции.

Я бы добавил в этот список "маркетинг" и убрал "качество". Потому что, например, макдак - не качественная еда, зато хорошо упакованная.

Я не предлагаю назначать решателя по поводу "достаточно ли информации". Я предлагаю вам самим подумать - вот вы точно понимаете зачем вам вообще нужен один или другой иностранный военный контингент?

Выборы происходят по временному поводу. Ну то есть на один срок, каждый срок надо заново выбирать. Плюс проводится какая-то просветительская работа - какой из кандидатов что предлагает.

Как вы себе представляете агитацию "за НАТО" или "за ОДКБ"?

С военно-политический блоком сложнее. Если один раз его выбрал, то выбрать через 5 лет другой уже не получится. Особенно если эти военные не захотят уходить.

Ну и вообще "такой взрослый, а в сказки веришь"(с)

Достаточно ли у жителей информации, чтобы принимать такое решение?

Да и что вообще значит "хочет". Вступление в тот или иной военно-политический блок - не шоколадка, чтобы её хотеть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Омск, Омская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity