All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
-0.1
Al Shayda @al_shayda

User

Send message

а я вот не понял статьи. какие метрики используются для оценки сложности? Cyclomatic complexity вроде не сюда все таки, хотя классика. (как и FK index)
LCOM (Lack of Cohesion of Methods) ?
Instability = Ce/(Ca+Ce) ?

А, ну ок. Не знал.
[правда сцуко он после apt install kmscon себя прописал в tty1, но ведь работает. как-то там.]

Так это ж для иксов Х всё? А без Х что, нельзя уже нормальный терминал сделать там уже? На 24 млн цветов. Unicode. На 60+ fps в TUI. Хоть самому садись пиши.

Ну я-то действительно о C подумал сразу. Но вообще-то плойка это Playstation наверное. И как-то asm у меня с геймдевом ассоциируется. А может, на GPU всяким таким заниматься "раз уж пошла такая пьянка"? HLSL тогда.
(А сами плюсы настолько тормознутые, что их и интерпретируемые языки вроде Perl 5.10 обгоняют.)

Ассоциативные контейнеры STL созданы недоумками!
Те же самые граждане написали и все остальное [в C++]

Похоже на то. Но зачем же тогда плюсы использовать? В gamedev?

настоящий индеец и к Си сможет ООП приделать. (как в X Toolkit сделано в 80х)

MMLU scores (more scores are better)

Вежливость│Llama2-70B│Base Model
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
8 (max)        55.11       54.72
4              51.74       52.32
1 (min)        28.44       51.19

И минусуют еще. вы это заметьте. скоро блин обратный фильтр применять придется на habr.com, заминусовано - знач, годное что-то.
ХЗ, у меня не взлетает. (Никаких N*1000 строк в день) Модель, что-ли поменять. А чему вы научились? И сколько строк в день вы пишете? На каких ЯП? В Cursor или как?

ну допустим. если взять 125 гц (0 дб) и 440 Гц, слышно -35дБ . (Это всё конечно в ближнем поле)
Колонки фигня. Ранее я установил, что АЧХ их нифига не соответствуют паспортным в области ВЧ (существенно хуже).
И усилок, соответсвенно, дёшев и сердит, класса AB на одной микросхеме.
насчет встроенного Realtek тоже сомневаюсь, чтобы он качественный звук выдавал. Там цифровые фильтры перед DAC (LP и HP) к-е я не смог отключить, вроде нельзя их отключить.

Не знаю почему она так по-разному работает. Может быть, у меня подделка (но голограмма есть). у меня заедает, на reddit у некоторых заедает. у других всё норм. ну партии может отличались. точное литье из ABS то-сё. износились штампы. да нифига у меня без смазки вообще не работает. а смазка нужна густая.
намазал пока смальцем. вроде получше стало. на клавише Ввод усилие если жать ее в районе буквы В ~150 грамм надо. (можно и забить, хоть не зашкаливает). нормальные клавиши нажимаются с усилием ~60 грамм
Короче.
Испытывал такие смазки. Литол (не сработал), жидкое маш. масло (везде проникло, испортило контакты, чистил спиртом), вазелин (не сработал), парафин (не удалось нанести, надо жидкий пробовать), мыло (не достаточно), Hi-Gear Silicone Spray (работает чуть лучше мыла), смалец (почти работает).

>PyQt6
а чем, я интересуюсь, Вам понравился Qt 6? Чем приглянулся, для утилиты стеганографии со встроенным тетрисом?

блин. а как эту Microsoft Ergonomic 4000 заставить работать?
1)у нее просто заедают некоторые (многие клавиши). это что же, вы ее тефлоновой смазкой какой-то вы ее мазали? Я опрыскива ее несколько раз специальной для пластмасс смазкой Hi-Gear Silicone. Всё равно клавиши некоторые заедают. Усилие 200+грамм если не в центре нажимать. (обычное усилие меньше 70 грамм)
2)пробел вообще не работал из коробки. он заедал если нажимать не в центре а с краю. я специально поставил пружинки под него. чтобы хоть как-то работал.
3) Enter заедает. если не в центре нажимать.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Итого: Скорость печати низкая. Клавиатура Microsoft мусор.
Disclaimer: ПМСМ

ну да. некалибровано. но примерно же ясно.
два сигнала, один 0 дБ, второй -40Дб. делаются прогой на C к-я работает наверное только в Linux и только в моём. но вы можете же в Matlab сделать. или в Octavia [наверное] если MacOs.
играют в колонках. тут вы правы, что давления звука я не знаю. пусть сигнал изначально с 0 дБ превращается в 60дБ (по ощущениям где-то так) , тогда сигнал -40дБ превращается в сигнал 20 дБ (ну. может быть.) я его еле слышу, буквально ощущаю. ну в общем вы-то конечно правы где-то, и надо бы на базе лаборатории CERN, или федеральной метрологической службы, то же самое делать. будет точнее. но пока так.

Да не жду я от них ничего (вега 25 ас-101), чтобы так заморачиваться. (Усилитель там - дешевая TDA 2050 наверное). (Правда, и D-class тоже вроде недорог сейчас. каких $150 у автора? откуда такое? они обычно меньше $5 без БП)
В общем, слышу от силы -40дБ

сигналы частотой 440 Гц (амплитуда 0дБ) и 2000 Гц (амплитуда -40дБ, или, отдельные тесты, -20дБ, -30дБ, -50дБ и т.п.).
Значит, разрешение усилителя, колонок и моего слуха ~ 40дБ. пмсм.

o3 обходит Gemini 2.5 Pro? А можешь пример задачи кинуть, где Gemini сдался? И o3 выиграл спор. Что за "несколько шотов"? Это типа промпт-компиляция-тест = "1 шот"?

я совсем было стал собираться потестить. свои колонки на разрешение. (два сигнала разных частот, 0дб сигнал и -40дБ, -60дБ, -80дб, -100дБ? -120дБ (are you kiddin) сигнал другой частоты ; будет ли слышен тихий сигнал на фоне громкого?) но Realtek ALC887-VD етот, он выдает класс D на наушники. и линейный еще выход, к-й не работает у меня.)

но класс D! можно было бы обсудить Realtek ... а, там встроенный ЦАП. да нафига.

Вы купили класс D на aliexpress. И написали об этом статью.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Embedded Software Engineer
Middle
From 5 $
People management
Project management
Organization of business processes
Development of tech specifications
Startup management
Planning