All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.1
Send message

Кейкапы стучат , особенно когда все спят. В ноутах ставят ножничные клавиатуры - продвинутые мембранные. Аналогичные есть и внешние А4 и logitech. Весь остальной китайский дешевый хлам - мимо.

Ноутбук может быть постоянно закрыт при внешнем мониторе.

Однозначно сегодня ноут наилучшее решение. Системники берут в основном игроманы, так как там необходимо ставить башни кулеров с водяным охлаждением для нормально так поиграть на максималках. Мне, как разработчику по, вполне хватает ноута с 12 ядрами на i5 и 32 гиг оперативки.

Стоимость ноута сравнима с пк. Взял последний honor с 32гиг памяти и i5 на 12 ядрах, экран 2к 120гц. Для разработчика по лучше всякого пк.

Ерунда написана. У меня на ноуте hdmi1.4. на внешнем мониторе 34" картинку выводит в режиме 2k 75гц и hdr режиме. Клавиатуру для работы нужно брать либо ножничную, либо механическую. Все эти дешевые мембранные быстро выходят из строя. Это касается и беспроводных мышек.

Esp32 - это не Ардуино, поэтому в среде Ардуино Вы никогда не напишите 100% "нормально" работающий код для этого чипа.

Почему примеры не в esp-idf ? Очень странный подход в разработке кода для не Ардуино микропроцессора.

Представьте себе, на тв приставку можно подключать беспроводную мелкую клавиатуру и даже аэромышь, еще у нее есть HDMI выход и нормальный современный быстрый процессор. И зачем ковыряться в этом глючном старье ?

Если есть желание сделать себе некий спец. контроллер, то для этого существуют процессоры esp32 с дисплеем со своей ос за копейки. И , кстати, старые игры в режиме эмуляции на нем тоже работают. На этот процессор можно ставить разные эмуляторы, в том числе linux.

  • ZX Spectrum - Ok'

  • CP/M 2.2 - Ok'

  • IBM PC 8086 (80286) on ESP32 - Ok'

  • CP/M 86 - Ok'

  • FreeDOS - Ok'

  • MS-DOS - Ok'

  • Linux ELKS 8086 - Ok'

Купите обычную тв приставку на Аrm и поставьте на нее armbian и будет Вам счастье. А это все пустая трата времени.

Esp серия обычно программируется через среду esp-idf в vscode. Еще можно использовать спец. графическую среду без "ручного" такого написания кода. Да использование устаревшего 8266 не самое удачное решение. Есть мини платы esp32c6 , например, с поддержкой зигби. Это более интересное решение.

Похожая система "строилась" одним пинком в конце 80 годов прошлого века на пк при помощи MSM, где каждый компьютер хранил свою часть базы со своей номенклатурой , а в сети это было представлено общей базой. Все это было еще до эпохи всеобщего интернет и работало в виде распределенной системы хранения данных в локальной сети конкретной крупной организации. Эта технология до сих пор поддерживается в иеархических СУБД типа cache от intersystems. Проблема тогда, как и сейчас, была в нормальных средствах разработки приложений для пользователя для таких СУБД.

Писал выше, не латать старую систему, а потратить время на ее замену новой, современной с минимальным количеством времени на ее разработку и внедрение используя готовые, современные решения. Есть опыт , когда наем и 30 разработчиков, не помогает в "латании" таких устаревших или "неправильно написанных изначально" системах.

Весь минус "самописанных" по своим "стандартам" систем заключается в том, что кроме самого "писателя" часто никто не может разобраться в написаном и надежность работы таких "самописанных" систем крайне низкая. Поэтому бизнес сейчас и покупает 1С, где нет проблем с сопровождением и поддержкой их работы.

Оду как раз и есть orm с надстройкой на postgresql. Работает с данными через свой кэш, т.е. все пользователи работают с кэшем данных. Никто не заставляет использовать оду как ерп систему. Главное там есть orm и готовая система безопасности доступа пользователей к данным и формам их представления, а также система распределения данных одной базы между разными организациями. За 20 лет там много чего сделано разработчиками и в двух словах всего не опишешь. Здесь минимальным количеством трудозатрат можно в короткий срок запустить проект на любой "вкус и цвет". А "костылить" свое - это как раз путь в никуда, так как предполагает большие трудозатраты с непредсказуемым финалом. Сейчас на рынке вполне много готовых различных продуктов с готовым решением, на которые потрачены годы на разработку и десятки миллионов долларов. Главное взять его на "вооружение" и быстро показать заказчику готовое решение.

А если , все же, есть желание выпустить свой "уникальный" продукт, то придется найти богатого спонсора для наема 1000 индусов и потратить ни один год на разработку для создания хотя бы примерно конкуретного на рынке продукта.

Почему нельзя было взять готовую orm систему с нормальной субд типа postgresql и не придумывать все это? MySQL явно не та база для большой бизнес системы. Есть, например, odoo с хорошим orm движком, который "отлаживают" уже лет 20 1000 индусов. Работает быстро, пишутся модели "одним кликом", поиски работают мгновенно. И ошибка автора была в том, что он пытался "ремонтировать" хлам старой системы, на которую были ранее потрачены большие ресурсы и деньги. Это "известная история" не только в данной компании. В данном случае нужно было , скорее всего, брать другую, современную orm систему и быстро запускать на ней новый проект.

https://www.youtube.com/watch?v=i8SJv4Ezhhg. Делал себе для электровела. Все работает offline безо всяких аи и интернета. Есть режим обучения на русском языке.

Зачем все это вспоминать? Таким занимались в конце 80 и начале 90, когда не было современных средств разработки и других процессоров.Сам писал на ассемблере драйвера под разные устройства. Сейчас все это в прошлом и давно забыто.

C#' это тот же java в другой обертке. Выпущен как его альтернатива из за лицензионных трений с владельцами java. Ничего общего с Delphi не имеет, абсолютно другая среда разработки, тут даже сравнивать нечего. И всем "страдальцам" из 90 , сейчас подход в программировании поменялся, другие технологии, другие framework.

Надо все делать по технологии. На ютубе полно роликов. Стены и потолок обшиваются пеноплексом. Он копейки стоит. На Пеноплекс крепится специальная фольга. Ставится деревянный каркас на стены и потолок, который поверх зашивается специальной доской. На пол делается каркас из досок (бруса), между которыми укладывается Пеноплекс. Все щели запениваются. Сверху ложится доска. Получается красиво и тепло в любой мороз, достаточно тепла из квартиры.

Все есть на канале ютуба https://www.youtube.com/shorts/RGw_R-7r35c https://www.youtube.com/watch?v=i8SJv4Ezhhg

Сзади планетарная втулка с роторным тормозом. Впереди дисковый тормоз с мотор колесом. На багажнике фонарь со стопами на тормоз и габаритной подсветкой. Впереди фонарь со звонком. Все управляется двумя кнопками на руле (+ или -) позволяет охватить весь режим управления электротранспортом без лишних элементов управления на руле. Один раз нажал + велосипед поехал (7 км/ч и не важно с горки на горку), однократные + или - увеличивают или уменьшают скорость с точностью 1 км/ч , нажал два раза + перключил круизные уровни фиксированной скорости (13,20,25,30,35 км/ч), соответственно работает в минус другая кнопка. "Долгое" удержание +  - включился/выключилась передняя фара и габариты, "долгое" нажатие минус -  подался сигнал.  Используется FOC контроллер flipsky ft85bd. Управление цифровое по протоколу ERPM с автоматической поддержкой скорости и токовым управлением для поддержки необходимой мощности мотор колеса. Есть возможность паралельного управления с мобильного телефона, а также голосовое управление без подключения к интернет, работает голосовой помощник. Ссылка на прошивку для esp32 https://github.com/aladkoi/flipsky_erpm_ble_spp

Есть возможность подключения через фирменное ПО под андроид для настроек контроллера, а также снятие телеметрии с него в реальном времени с выводом ее на экран мобильного телефона.

Information

Rating
4,105-th
Registered
Activity