All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
145
0
Alexander Galkin @alaudo

User

Send message
Что-то мне страшновато представить компанию, в которой такие вопросы — решающие. :) Наверно, неточная формулировка.

Да, формулировка получилась как раз противоположная той, что я хотел сказать. Но «ничего не решающих» звучит еще хуже. Просто убрал это слово вообще.

Немного лирики: печально, что собеседования в любую крупную компанию превратились в игру «найди инструкцию, по которой тебя будут интервьюировать, и подбери под неё ответы».

Не знаю, самое сложное начинается как раз ПОСЛЕ интервью, в первые дни и недели работы. Об этом я тоже хочу написать: сама по себе практика была сложнее и интенсивнее всех интервью вместе взятых…
Спасибо!
Я постараюсь чтобы и вторая часть была интересной и не чересчур детальной.
Ну я прочёл, на следующий день, — и стал готовиться к очному интервью.
Но об этом — следующая статья :)
Да с такими сторонниками и оппозиции никакой не надо.

Из ответа Массуха:
Привожу данные по заходам на сайт из Яндекс.Метрики. Всплески видите? Это что? Мы вбросили айпи адреса? Это интернет, друзья мои, и реальные люди, которые заходят, когда им удобно, по разным, зачастую необъяснимым, причинам.

И после этого четыре графика с данными по хитам, и ни одного по хостам! Что, человек ответственный за интернет-голосование не разбирается в таких тонкостях??

Ну а про сравнение динамики изменения голосов за разные даты, где еще и чётко видно что у другой инициативы постоянно от ноля до 5 голосов в бакетах кроме пяти-шести бакетов в день, где вдруг по 20 и более голосов, я вообще молчу. Я хотел было спросить его про доверительные интервалы, но после вот такого обоснования я понял, что смысла нет: если человек сравнивает просто абсолютные цифры друг с другом, то статистикой ты его не прошибешь.

Логика «аналитиков» от оппозиции: то, что 20 человек не знали, чем заняться в 9-43 утра перед парадом Победы и проголосовали за промилле, – это странно. А вот голосование в субботу после обеда 120 человек против машин для чиновников — это, получается, по мнению тех же «аналитиков», — ничего особенного, норма жизни.
Да конечно, в тот момент когда Вы добьетесь того, чтобы они их Вам показали у них произойдёт «выпадение информационного пласта».
Отнюдь, это никакое не тайное знание, но это, так скажем, тот вид знаний, где нет возможности быстро нагуглить туториал «Как поднять почтовый сервер на Линуксе» и скопировать набор apt-get команд в консоль. Что в репликации, что в высокодоступности возможно 5-10 вариантов как правильно организовать задачу (database mirroring, log shipping, cluster etc.) и выбор правильного решения (и его осуществления) лежит в компетенции специалиста в данной области. Просто навыков поиска в интернете вкупе с stackoverflow.com здесь уже вряд ли хватит.
Я сменил уже три телефона на Windows Phone (Samsung Focus -> Nokia Lumia 800 -> Nokia Lumia 820), но вроде бы это рассматривалось как одна покупка (по крайней мере даже до установки на телефоне Store показывает, что это приложение уже есть).
> А линуксоид и почту, и бдшку, и файлопомойку может. Обучить его гораздо проще, без всяких курсов и собраний томов документации.

Вы знаете, на том уровне, на котором «линуксойд может бдшку», я думаю, и специалист по базам данных сможет Exchange. А вот сможет ли этот линуксойд настроить репликацию, high availability с failover и прочее??

Ну а что вас удивляет? Автор же честно пишет, что «8 фактов (..) вы, возможно, не знали», то есть исходит из того, что минимум 4 факта в статье знает уж точно каждый хабровчанин.
То что платный — это не страшно, за хороший сервис можно и нужно платить, тем более что преподаватель стоит все-равно дороже.
Но я не совсем понял что это за сервис — такое ощущение (и по цене, и по сайту), что это комплексные уроки языка, а не расширение лексики, как в случае Anki.
Вы не могли бы рассказать чуть-чуть больше, как он его использует для изучения русского?
Это вы про Anki??
Тогда приведите примеры Вашего «продвинутого и умного софта».
Пока ничего удобнее Anki не встречал.
Я не говорил, что грамматика не нужна. Я лишь просто хотел сказать, что Ваш пример несовсем корректен. В моем примере, «вода стекла», «стекла» может быть как глаголом (прошедшее время 3-е лицо ж.р.), так и существительным (род.п. от «стекло») и грамматика тут никак не поможет (разве что заподозрить подвох).

А Anki — это вот это: ankisrs.net/
Все-таки на мой взгляд надо отделять мух от котлет.

Ваш пример с португальским языком некорректен, ибо andar является омонимом (словом имеющим несколько несвязанных друг с другом значений) и знание одного из значений («идти»), конечно же, никак не помогает понять смысл фразы, где используется другое значение («этаж»). Точно также можно рассматривать фразу «вода стекла» как «воду, сделанную из стекла», никакое знание грамматики русского тут не поможет, если глагол «стечь» Вам неизвестен.

А во-вторых, Вы просто не видели правильных карточек. Вот вам пример моей карточки из актуального набора, что я учу в Anki:
А Вам не кажется, что Ваши источники, как бы это сказать… все как бы с одной стороны фронта?

Начал с Ваших ссылок и вышел вот на эту:

www.adjb.net/post/Microsoft-Fails-the-Standards-Test.aspx

На мой взгляд там всё трезво и хорошо изложено, в том числе и с технической и чисто человеческой стороны, особенно в дискуссии. И становится понятно, что ни ODF, ни OXML не являются панацеей, и что есть разные рабочие моменты.

А про ODF — его можно выбрать дефолтным форматом для документов в офисе. Выбирал, и ни разу не видел каких-то проблем с документами. Не знаю, насколько МС Офис придерживается ODF формата, но никаких багов не замечено. И если проблемы возникают только в счетании LO -> MSO, то возможно проблема и на стороне LO?
У вас есть пруфлинки или какие-либо доказательства данных утверждений?
Не по тому что они не могут поддерживать ODF в полной мере, а для того чтобы были проблемы с поддержкой OXML у конкурентов.

У Вас есть пруфлинк этого утверждения?

Почему я спрашиваю — потому что я лично знаю человека (Stephan Lesser), который занимался вопросом того, насколько ODF подходит для документооборота в компаниях в сравнении с OXML и (по крайней мере на тот момент) ODF не позволял сделать многое из того, что было в OXML и что реально было необходимо для corporate user.
За что прощать? И к моему сожалению это изобретение не получило широкого распространения. А когда-то много лет назад я даже участвовал в Imagine Cup с похожим проектом…
Вот, кстати, как он выглядит (со снятым кожухом камеры):

Просто в данном случае — это не просто круглый стол, это специальный стол для видеоконференций, ранее известный под маркой Microsoft Round Table. Именно поэтому я и оставил его без перевода, так как, насколько мне известно, у этой марки нет перевода. Ведь не говорим же мы «Поверхность» (Surface), или «Икс-Коробка» (XBox).
Статья занятная, но кроме факта самой кражи все остальное — чистое предположение журналистки. Ведь не зря она пишет в первых строках статьи:
Microsoft's campus in Mountain View is presumably loaded with Microsoft latest and greatest products,…
(Кампус Майкрософт в Маунтин-Вью, предположительно набитый самыми новыми и удивительными продуктами Майкрософт)

Ключевое слово здесь — предположительно. То есть сама журналистка там не была и не знает.

Я был в этом здании несколько раз во время работы в Майкрософт, и вот что я могу сказать по этому поводу:
1) Большинство компьютеров в этом здании — это обычные десктопы, их было бы совсем непросто унести с собой.
2) Что касается самих ученых — а в этом здании работают, например, Лесли Лемпорт (автор LaTeX) и Чарльз Текер (получивший Turing Award) — то они зачастую используют и MacBooks, если им так удобнее. Если не ошибаюсь, как раз Лесли Лемпорт ходит с ноутбуком от Эппл. Кстати, все офисы Майкрософта по всему миру, которые имеют Round Table для переговоров, оснащены адаптерами для подключения МакБуков…
3) Обычно на праздники все переносные компьютеры (лаптопы, планшеты) берутся домой: в случае чего с них можно зайти через VPN в корпоративную сеть, получить доступ к рабочим данным (там же в здании работает довольно приличный кластер, которые постоянно занят рассчетами данных).

То есть ничего удивительного, что украли только iPad — чисто совпадение. Если бы там вдруг лежала горка старых Palm, то новость получилась бы еще более феерическая.
Если речь не идет о Windows 8 RT, то все старые приложения работают там без проблем (у меня не заработали только специфические для ноутбука утилиты).

Information

Rating
Does not participate
Location
Hamburg, Hamburg, Германия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Database Architect
Senior