All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Алексей Бобок @albonemo

ТГ канал «Не ИИ мозги» — https://t.me/aibobok

Send message

Спасибо за оценку! И да, предложенный подход, разумеется, не претендует на то, чтобы заменить классический CRISP - это больше попытка альтернативного взгляда на возможность проверки гипотез с максимальным использованием инструментария сегодняшнего дня :)

Буду рад, если удастся применить на своих задачах. Возвращайтесь - делитесь результатами ;)

А как обстоят дела в части отладки knowledge graph-ов в сравнении с векторной базой в случае, если, например, модель галлюцинирует?

Для русского языка довольно много уже готовых моделей, хорошо решающих эту задачу, но сама идея с точки зрения демонстрации подхода хорошая - постараемся выпустить follow-up статью, где проделаем то же упражнение на русском :)

Да, интересная идея! Тут правда важно, какие цели преследуются создателями решения - если evoluation для внутреннего использования производится, то креатив в угоду снижению стоимости всячески приветствуется, тогда как, если метрики нужны для того, чтобы хвастаться ими наружу, то тут придется все же идти с общепринятыми подходами и привлекать SME и нейтивов и считать тот же MOS.

Theranos, наверное :) хотя вопрос, конечно, кто из них больший злодей :))

Всё относительно :) если взять, к примеру, соседний Хьюстон, где и в апреле днём на улице хаммам, то Остин, наверное, можно назвать сухим :))

Ждем отделения ковбоев от остальных Штатов или рано еще? :)

Да, вы правы, при том, что основные трудности здесь они не технического характера и сделать негалюцинирующую модель, с удовлетворительным уровнем качества генерирующей скрипты, задача выполнимая.

Основные трудности, которые я вижу, они лежат в продуктовой плоскости. Начать хотя бы даже с целевой аудитории - в сегодняшней сложной геополитической ситуации нельзя просто так взять и выпустить универсальное решение, которое бы работало и в РФ, и за пределами. Если говорить про РФ, то нет смысла вести речь об облачной версии или OpenAI моделях под капотом - тут предложение вероятнее всего должно базироваться на серверной версии и локальных моделях, а это с большой долей вероятности отрезает не-энтерпрайзную часть аудитории и переводит нас в русло заказной разработки.

В общем, вопросов в истории создания полномасштабного продукта здесь действительно больше, чем ответов, поэтому пока только прототип :)

..и не забывать есть кактус, запивая текилой, иначе какой он тогда амиго ;)

Пока это на уровне PoC и до промышленной эксплуатации не доведено - тут, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается :) разрывы между экспериментами в внедрением их результатов в производство пока на месте и анализ того, кто виноват и что делать, будет достойно отдельного лонг-рида :))

Ну, все относительно :) На заднем фоне там Blue Sky Tower - не Бурдж-Халифа, конечно, но свои 105 метров имеет :)) Относительно свеженькие при том - в 2006 году построен и, что интересно, ровно 100 лет разницы с храмовым комплексом Чойжин-ламы рядом

Всегда! :) т. к. золото - это 'не только ценный мех, но и 3-4 килограмма' надёжных инвестиций, помогающих в защите капитала в наше турбулентное время :))

В статье я опирался на свой профессиональный опыт, который 'размазан' по нескольким сферам, поэтому возникли и ритейл, и производство - это еще спасибо, что рука удержалась и не упомянул здравоохранени, финтех, EDI и много чего еще :) А так цель была не всеобъемлющий анализ дать существующим моделям, а на одном конкретном живом примере проиллюстрировать эволюцию подходов и показать, что эксперименты, проверки гипотез и построение PoC в современном мире это не блажь бигтехов по цене крыла самолета, а необходимость, диктуемая суровой реальностью :))

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Product Manager, Scrum Master
Lead
Python
Product analytics
Product management
Project management
Development management
Machine learning
Computer vision