All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
Aleks Lozovyuk @aleks_raidenread⁠-⁠only

Криптовалюты, финансы, распределенные системы

Send message
а разве этого нету в phpMyAdmin?
хабракатом воспользоваться религия не позволяет?
хех... ну то что при производстве современных фильмов и так используют опен-сорс, не секрет. и фермы рендеринга под линуксом, и другой софт.
а вот может ли сообщество предоставить качественный сценарий, режиссуру, операторскую работу и монтаж, актеров - это вопрос, который этот фильм, при всех своих качествах, никак не показывает.
отличный материал, почитал бы и другие, очень скоро будем на указанной стадии (у основателей есть команда и прототип в виде wireframes и технического задания) и будем искать контакты.
вопрос в том, не является ли использование названия и схожего логотипа плагиатом.. ведь это и роман и кинофльм, а значит права на все наверное у автора и студии.
А сервис интересный и оригинальный!
Автор не может написать все в профессиональном стиле, эмоции берут верх, после этого пассажа "Это система онлайн-общения нового поколения.
Она пришла на смену устаревшим месенджерам, место которых уже давно на интернет-свалке." дальше сразу ясно, что идёт не четкий текст, а очередной миф "как всем будет хорошо на ХХХ софте/технологии".

Разберём по пунктно аргументацию:

1. Обычному пользователю и всех функций аськи не нужно, а часто и продвинутому тоже. Поэтому что есть в Jabber-е, это не так важно. Верно подмечено, что обычному человеку, в обычной среде и для нормального общения полностью хватает стандартных функций. Большинство остального - это всякие навески, которые уже уводят клиент и сеть от основного принципа - общение.

2. Выбор, это для большинства людей вообще - плохо, ибо заставляет уж слишком много трудится над тем, что же сделать. И какая, в результате, разница, если мне просто нужно/хочется болтать с друзьями - одинаково где регистрироваться. А в аське это стандартно и известно где, в Jabbere все везде, а значит (для обычного пользователя) - нигде. Точно так же, как многие считают что почта это их аутлук или маил.ру и все, на этом конец.

3. Тоже спорный вопрос, SecureIM вроде как поддерживается и в аське (или в моем клиенте просто), но снова таки - большая опасность в таких сетях - уязвимость приложений клиентских и сам пользователь. В обоих случаях это есть и в жаббере, где добавляется ещё уязвимость сервера (раз их много и не все из них поддерживаются адекватными людьми, не гугл же везде).

4. Ну и что? Никого это особо так не раздражает, многие вообще считают, что это элемент дизайна интерфейса. Кроме того, не вижу ничего зазорного в том, что компания получает доход от предоставляемого мне сервиса, которым я и пользуюсь.

4.1 Аргумент про траффик просто смешной, какие 10 Мб в _месяц_, если ежедневный средний траффик на обычном уже канале в 256 Кб+ будет гигабайты в сутки.

4.2 Протокол менялся - ну и что? Это делать они в праве. Точно так же меняются и программы и все остальное. Вроде как при использовании стандартного и официального клиента все ок. Вы заметили слова "стандартного"? Ведь кажется, именно за стандартность борются все опен-сорс поборники, а в аргумент приводят использование нестандартных ПО и говорят, что "не работает".

4.3. "Весь программный код проверен и утверждён сообществом. " - вот это полная неправда, вернее, расхожий миф. Весь код это чего именно? eJabberd, клиентов? каких именно, кем, когда и где я могу посмотреть это утверждение? Кто дает гарантию, что там нет ничего скрытого? Никто, а то что открытый и т.д это _обычного_ пользователя мало волнует, так же как и программиста, который хочет общаться, а не ещё в добавок к своей работе лазить по коду клиента. Это полезно только для самих разработчиков и малой группы людей, желающих расширить или вставить код в своё приложение, этот тезис верен _всему_ опен-сорс подходу - открытость важна и нужна небольшой группе людей.

5. Видимо, автор никогда не старался диктовать или пересылать смс-кой номер :) Не даром же телефонные номера именно номера. Это самый универсальный и общий для большинства культур алфавит (цифры), и он самый простой для понимания и передачи.

6. Касается только ограниченного круга людей, и то, многие асечные клиенты без проблем работают с кодировкам. Иначе как бы сотни миллионов пользователей на западе и востоке то общались? НО смею признать, да частично этот аргумент пока первый из действительно логичный и правильных.

7. Обычному пользователю Маше, которая хочет болтать с подругой и парой парней - это не важно. И большинству людей так же, они даже не знают что такое стандарт и он есть на это. Работоспособность сети ICQ проверена десятилетием уже, если не больше (простите, не помню даты открытия сервиса).

8. Верно, ICQ и подобные сети предназначены для другого - для обмена фразами и короткими сообщениями, а не главами из романа Война и мир. Так что это просто может быть фича, но никак не минус, это просто "нецелевое использование вверенной системы общения".

9. Это каким же образом? ТО есть, найден универсальный и идеальный инструмент, не подверженный влиянию спама? Вряд ли. А так называемый "вирусный спам" (ну когда один другому передаёт и считает искренне что это прикольно и ничего в этом нет" - так и останется. А что мешает доработать исходный код сервера Jabber для создания именно спам-сетей и сделать ещё одного сервера? ведь код открытый то...

10. Полезность и важность такой возможности очень и очень ограничена, а недавно появились сторонние сервисы для хранения и работы с историей (на хабре был анонс стартапа).

11. И ведь никто не гарантирует, что гейты будут работать, так как они то в большинстве случаев тоже не стандартные. Более того, сколько же телодвижений нужно сделать, подключать что-то. Это никак не гарантирует нормальный обмен, а просто добавляет _потенциальную_ возможность общения с разными сетями.

12. Прежде всего может стоит подумать "А зачем?" Или просто, чтобы было?
если вы не увидели иронии в моем ответе...
А давайте вы все же посмотрите, о чем говорил Джобс, применительно к чему, а потом посмотрите, о чем речь идёт здесь, и почувствуете разницу. ну а потом посмотрите на тот же последний Top4Top...
а вам бы все за других решать. если нечего сказать, лучше промолчать. хотя да, у вас же не тот случай. к сожалению.
а действительно, чего там... пусть разработчики сидят в досе, глазеют на 14 монитор, не едят сутками, а главное - Кнопка будет супер-пупер за сто баксов :) да? вы бы внимательнее прочитали то...
для обычного посетителя, который даже не знает, что такое шаблон, и где их берут - пофигу, он приходит за информацией и функциональностью. ТОчно так же, на сорсфорге страницы проектов могут и часто имеют стандартный системный дизайн, от этого ценность программы не меняется, рядом есть софт со своими эксклюзивными страницами, но факт тот, что берется и используется та программа, которая нужнее и лучше делает свое дело.
Газеты и журналы также под типаж стартапа не попадают.
извините, вы сами себе немного противоречите. Если зароботок от "услуг и рекламы" у стартапа, то и вкладывать нужно в это!!!! Так как не за дизайн будет платить юзер 10 баксов, положим, а за тот функционал, что вы предоставите. А реклама будет зависить от аудитории, траффика и других показателей.

ПОВТОРЮ - при прочих равных условиях, при том что дизайн выполняет все свои функции (красив, не раздражает, функционален и т.д.)!!
Пример Билайна не в тему стартапов, понимаете? Траффиком вообще - людей, которые "гы, во клевый диз, посмотри" - да, но качественный траффик идет совсем по другим причинам, основной по крайней мере. Конечно, все зависит от конкретики. Именно об этом и материал (в первой его части).
РS. блог это был просто пример, это не стартап, конечно, хотя в принципе, может им быть (как же как есть стартапом наверное течкранч и другие подобные проекты.
что значит выигрывать, по какому критерию, где? как это скажется на затратах на запуск и повышению его ликвидности как актива? Ведь это изначально пойдёт в затратную часть.
Это как раз тот миф, который пытаюсь развенчать - нужно _думать_ и адекватно подходить, тех ситуаций где любой элемент (дизайн, шаблон, иконка, код, модуль и т.д.) необходима именно уникальная и созданная с нуля под себя, не так и много, а именно - гораздо меньше, чем можно представить. Ключевые слова новых стартапаов и вообще потребностей - конвергенция, синергия и агрегатация....
Почему же, я не путаю, я в данном контексте считаю, что это сравнимые понятия. Кстати, различие кто-то мне расскажет? Раз уповаете, что путаю, расскажите, в чем разница.

И что, что да? на вордпрессе их много. Суть того, что на сайт не ходят или не не ходят из-за дизайна, его ценность и польза для посетителей в другом. в то же время, он не играет роли тогда, когда выполняет все свои функции (и понятно, что дизайнов, выполняющих все функции эргономичности, узнаваемости и стильности существует конечное но множество).
зря :)
Вам что-то не понравилось? с чем-то не согласны? аргументируйте. велкам :)
Повтор, кроме того, какое отношение он имеет к ИТ? Или все трагические случаи с известными личностями теперь на хабре публикуются?
извините, но детский сад, это обращение к незнакомому собеседнику на ты (здесь не ФИДО), а кроме этого - высказывание, которое не несёт под собой ничего и которое вы не можете подтвердить, а просто так писание чего-либо, "абы було" - вот это да, я считаю детским садом.
:) значит разницы нету :) что и требовалось доказать. спасибо
я вас не знаю лично, потому предпочёл бы общение по этикету на "вы" :)

Вижу, но в данном контексте оформление есть составной частью дизайна.

Может вы напишите более развёрнуто? С примерами и т.п.? Было бы интересно...
вы пропустили, как в сказке :) предлог "не", и смысл комента оказался прямо противоположным :) а так я согласен с вами, частично об этом была первая часть статьи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity