All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
Александр Алексеев @alekseev_apread⁠-⁠only

Программист, фотограф, видео-оператор любитель

Send message
Насчёт обрезки я понял, что так было задумано, но лучше бы дать пользователю самому выбрать область для обрезки. Я имею в виду, что она должна быть не только квадратная, но и при желании могла трансформироваться в прямоугольник.
Именно поэтому надо делать систему передачи данных более гибкой и умной. Я как то писал уже, что для интернета вещей не всегда нужна передача информации в реальном времени и что в роли переносчиков информации вполне могут выступать мобильные устройства, которые проходя (проезжая, пролетая, проплывая, ...) мимо наших датчиков с помощью беспроводных технологий получают от них в зашифрованном виде информацию и передают её либо сами здесь и сейчас, либо добравшись до места, где интернет широкий и доступный передают её в облако (для каждой посылки свой адрес). А уже оттуда пользователи или программа (владельцы сенсоров) получают и обрабатывают её. Просто на каждый датчик втыкать свой GSM модем или тянуть до него кабель очень дорого. А вот поставить маломощный модуль Wi-Fi, который работает по расписанию и питается от батареек или солнечных батарей, вполне возможно.
А что за недостатки? По мне, так просто у этой технологии свои отдельные ниши. Не полная замена Wi-Fi, а дополнение. Например, широковещательная передача данных (локальное ТВ, радио, обновления ПО, etc). Ну а для быстрой передачи файлов с устройства на устройство это вообще Killer-app по сравнению с bluetooth, NFC или Wi-fi. Поднёс два устройства друг к другу в зону прямой видимости, развернул друг к другу и нажал нужную кнопку — вуаля!
Статья очень интересная, но не мешало бы побольше примеров. Например, результирующих карт глубины. А также описание процесса создания изображений с подсветкой (с помощью каких ламп, фильтров и прочее) и процесса наложения их на обычные снимки.
В принципе идея описана правильно, только через чур пафосный заголовок (тема до конца не раскрыта). Действительно должен быть один девайс — системный блок с двумя отсеками для аккумуляторов, чтобы менять на ходу не выключая устройство (если понадобится). С постоянным подключением к интернету и достаточно ёмким SSD. С установленными файловым сервером, сервером баз данных, прокси и другими наиболее часто используемыми сервисами. При этом энергопотребление сего чуда должно быть небольшим. А вот прочая периферия должна подключаться к нему беспроводным образом и жрать батарейки так, как она может. Я имею в виду экраны и мощные процессоры. Софт берём с основного девайса, данные оттуда же. Ну и в сеть выходим через него. И сотовый и очки и часы и всё остальное.
Я про распятого мальчика тоже смотрел по ТВ. И поверил. Может я легковерный. Вполне допускаю. Но если слова той женщины — это ложь, то пусть представят доказательства и отношение к таким «ужасам» изменится в самой России. Я понимаю, что идёт война, и информационная и самая настоящая, но не надо говорить что Россия тёмная и ужасная, а Киев — белый и пушистый. Думаю и с той и с другой стороны найдётся немало того, что хотелось бы скрыть.
Э-э. Что касается первого пункта. Каюсь был неправ! На самом деле я был невнимателен, т.к. принял Ваш кусок кода (думал Вы цитировали его) за исходный. А в нём (в Вашем коде) действительно всё верно.
По поводу третьего пункта, то то что кажется подозрительным PVS — это его личное дело. К работе программы это отношения не имеет.
Уважаемый gbg, а Вы сами хорошо понимаете, что написали? Насчёт 755 и 765? Посмотрите еще раз — нет там никаких косяков!
Насчёт сравнения целого с дробным — причём здесь PHP? Компилятор C достаточно умный чтобы автоматически привести значение слева к вещественному типу и сравнить его корректно.
Что касается строки
if (P>755 & P<765) {sp=«Davlenie v norme.»;}
то тут Вы правильно заметили, что вместо & правильнее писать &&. Однако данный кусок кода в этом месте с этими типами данных будет работать абсолютно одинаково, как если бы Вы поставили &&. Хотя идеологически это, соглашусь, неверно.

Так что перед тем как пинать других, подумайте о том, что может Вы и сами в чём то ошибаетесь.
Полностью согласен. Только время тратится на этот эффект и мощь проца. Но пост, полагаю, не об этом.
Занятно! Попробовал под Хромом и Лисичкой — разные кнопки определяются по разному. Причём косяков больше именно в Хроме. Честно говоря пока на данный момент технология кажется сырой. Но направление правильное. Бай зе вей, может кто подскажет примеры игр для браузеров с поддержкой геймпадов, а ещё лучше с поддержкой сразу нескольких?
Когда то тоже пытался заниматься чем то подобным. Но моя идея заключалась в использовании манипулятора с пятью кнопками и встроенным акселерометром. Для того чтобы ввести нужную букву нужно было наклонить устройство в определённую сторону и нажать кнопку. Вот ссылка на видео www.youtube.com/watch?v=zGIXWkNetYI
Просто при длительной выдержке увеличивается смазаность объекта (особенно в полевых условиях), да к тому же растут шумы. Да-да, именно так! При значительной выдержке шумы как ни странно возрастают! Это — так называемый «тепловой шум», хотя он становится актуален при длительных выдержках. Собственно, если вы снимаете гиперзумом удалённый объект в пасмурный день, то выдержка и должна быть сравнительно большой.
А если используется гиперзум в условиях ограниченной освещённости, плюс, возможно, ветреная погода?
Судя по описанию отличный редактор. Мне тоже постоянно не хватает подобных возможностей и тоже задумываюсь о своём велосипеде. Жду продолжения темы!
К сожалению, даже в России не везде есть эта самая труба.
Согласен. Что-то поменялось…
Да-да, а ещё раньше были обычные VGA мониторы, которые тоже определялись корректно (фирма, марка) еще в Windows 95/98/Me.
Я не понял, по-вашему это много или мало? Если много, то есть примеры много ГИГАПИКСЕЛЬНЫХ панорам. Как правило, это панорамы городов с высоких точек. Тут надо иметь в виду, что сферическая панорама охватывает 4 Pi стерадиан, а телесный угол обычных снимков в десятки раз меньше, поэтому при просмотре панорамы на экране монитора они не кажутся через чур детальными. Или Вы имеете в виду, что разрешение описываемой камеры невысоко?

Information

Rating
Does not participate
Location
Чебоксары, Чувашия, Россия
Date of birth
Registered
Activity