All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Честный отзыв на кривые продукты отечественных производителей

Автоматизировали))) Вы случаем в ЦРПТ не работали, а то там такие же "оптимизаторы". Маркировка насаживаемая нашим государством это мертворожденное дитя. Маркировка должна быть исключительно добровольной и контролироваться производителями и импортерами. Остальное рынок отрегулирует сам. Сейчас легпром маркирует остатки. Обжегшись на обуви, заказывают марок с запасом на 1-3 года, чтобы можно было торговать, пока все утрясется. Так что утверждение что "левака больше не будет" это ложь. Очередная выемка денег у населения через торговлю, так сказать новый налог

Именно на одном насе. Но без виртуалок и докера. Про разделение железок я писал в плане того, что кодированием видео лучше справляется именно спец железка. И проигрыванием видео тоже спец железка справляется куда лучше наса.

Ошибаетесь насчет виртуалок и докеров. Нет ни того, ни другого.

Прочитал, вспомнил себя) Первый сервер был в корпусе mITX на амд Е350 с 16г оперативки, один ссд под систему и один диск под все остальное. Потом купил готовый нас на 5 дисков. Два гигабита в агрегации, один DOM под систему. Тихий. Для дома хватает за глаза. Виртуалками не увлекаюсь, на работе есть где поэкспериментировать. Крутятся файлопомойка, торренты, nextcloud, графана, influxdb, homeassistant. 5 дисков по 6тб. Сейчас 4гб озу, думаю апгрейдить до 8гб. Никаких прокси, медиасерверов и видеонаблюдений не держу принципиально. Придерживаюсь теории разграничиния обязанностей железяк. Для развлечений есть комбайн zidoo x10 (там plex-a тоже нет, не перевариваю его), яндекс станция детям, для видеонаблюдения есть nuuo, с raid. Все стоит на питании через онлайн упс. Для репликации есть второй нас, который включается по расписанию для репликации. Там естественно дисков поменьше. Микротик задублирован еще одним роутером irz ru21 с lte. Куча туннелей (дача, работа, родственники). Держать дома бу сервера и дисковые полки считаю моветоном.

Конечно, такого богатого функционала как у гугла нет в оффлайн-сервисах. Но истина дороже. Не известно что дальше придумает гугл, там далеко не альтруисты заведуют. А тут практически свобода, которой так стало не хватать с развитием облачных технологий. Ну и естественно NAS не только хранилка, но и куча сервисов к примеру для домашней автоматизации, своя БД, свой впн и т.п.
Thecus N5550 — один из самых не дорогих из корпоративного сегмента
RAID1+резервирование системы. Два NAS, один всегда онлайн, второй в другом месте физически, включается по расписанию для резервирования. Дорого, но у меня и не один пользователь, и далеко не по 100Гб квоты) Переехал на эту схему сразу после закрытия Picasa

Давно переехал на свой собствнный nas. Хлопотно, но только в начале. Из текущих расходов только электроэнергия, батарейки к упсу и амортизация. Всяко дешевле подписки.

Там разброс по питанию вполне приличный, все скачки кроме полного отключения ни по чем. Цитата: «Плата может быть запитана напряжением в диапазоне от 9 до 36 В, то есть можно легко использовать этот роутер хоть в машине, хоть в грузовике, где питание 24В, хоть в самодельных системах с резервируемым питанием на 12-24В.»
Да, но только из-за «интересного» биллинга основного провайдера.
У меня на даче второй год работает 24/7 роутер irz RL21w, установлен в неотапливаемом чердачном помещении. У нас морозы бывают до — 40. Запитан от упса. Тянет видео наблюдение и кое-какую телеметрию. Установлены две снимки, но вторая скорее как резерв, когда забуду пополнить баланс на основной. У билайна криво сделан автоплатеж: фиксированная сумма. Роутер изредка шлёт SMS, а они в пакет не включены. Поэтому когда после автоплатежа не хватает денег на основной пакет, они автоматом подключают маленькие дорогие пакеты. И так до обнуления баланса. От SMS уведомлений пришлось отказаться, равно как и от автоплатежа.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity