All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Александр @alex_mac_13

User

Send message

Компания Samsung анонсировала новый био-процессор для носимых устройств

Reading time1 min
Views7.5K
Комплексное решение может быть интегрировано в современные гаджеты и позволит отслеживать практически все параметры организма.


Читать дальше →

The New York Times представила свое приложение для Google Cardboard

Reading time1 min
Views2.5K
В AppStore и PlayMarket сегодня появились приложения NYT VR, которые позволят, как пишет редакция, обеспечить еще более полное погружение в события со всего мира.


Читать дальше →

Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни

Reading time2 min
Views11K
Позачерашняя новость о наушниках Orpheus за $55 000 наконец-то уложилась в голове, и пока вы решаете, покупать ли их или нет, мы подготовили подборку оригинальных и чуть более бюджетных вариантов. Под катом: шапка, повязка, «маячки», пульсометр и другие.


Читать дальше →

Топ-5 из десяти топов: лучшие смарт-часы 2015 года, по мнению западной прессы

Reading time4 min
Views18K
Мы взяли 10 изданий, среди которых «PCmag», «Wearable», «Techradar», и посмотрели, какие смарт-часы они считают лучшими. Для нашей подборки мы выбрали только те модели, которые были в каждом рейтинге.



Читать дальше →

Sony SmartWatch 4 покажут на CES 2016

Reading time2 min
Views16K
Дата презентации неоднократно сдвигалась, и в середине года SmartWatch4 «обещали» показать на IFA, затем слухи «перенесли» презентацию на ноябрь, а теперь говорят о том, что новые часы «Сони» выйдут в начале 2016. Они будут чуть более вытянуты, чуть лучше защищены от пыли и влаги, а также их «обременят» несколькими новыми датчиками. Прогнозы — внутри.


Читать дальше →

Сверкающий чехол для смартфонов: знакомимся с брендом Armpocket

Reading time3 min
Views5.5K
В этом сезоне компания Armpocket, известная спортивными аксессуарами для смартфонов, представила «полугаджет» — светящийся чехол, адресовав его тем, кто не собирается прерывать пробежки осенью и зимой, когда значительно раньше темнеет. Для того, чтобы быть заметнее на дорогах, компания предложила чехол с индикацией.



Короткий рассказ о том, что делает Armpocket и почему чехлы этого бренда столько стоят — внутри.
Читать дальше →

Как узнать, почему плачет младенец: анализируем вместе с «Why Cry»

Reading time5 min
Views34K
Детский плач — «объект», который сложно исследовать по той простой причине, что ребенок до года не может объяснить словами, о чем он поплакал в данный момент или собирается поплакать в будущем. Однако, учитывая, что плач/крик — один из немногих способов общения с внешним миром до определенного возраста, ученые неустанно выдвигают гипотезы и предлагают решения для анализа детского плача.

За основу таких гипотез, берется вроде бы доказанная истина: ребенок плачет по-разному, что становится очевидным уже из попыток его успокоить. В некоторых случаях он перестает кричать, когда меняют пеленки, в некоторых — после кормления, в некоторых во время игры и т. п.



Детский плач в любом случае — неизбежность первого года жизни с постепенными сокращениями по продолжительности, начиная с 4-х месяцев. Периоды могут усиливаться во второй половине дня и к вечеру, и в педиатрии это чаще всего связывают с коликами.

Обратившись к женским форумам, мы обязательно наткнемся на тысячи трактовок детского плача, в зависимости от месяца жизни, пола, привычек и окружения малыша: плохо поел, мало поел, плохо поспал, мало поспал, хочет играть, не хочет играть — им нет числа. Отдельно — почему плачет во сне? В какой фазе он плачет во сне и т. п.

Несколько из них, вполне правдоподобных:

  • Громкий, как бы призывный плач — чаще голод и грязное белье
  • Плач призывный — открытые глаза, крики с перерывами — ребенок испуган, зовет, ищет кого-то рядом
  • Плач, прерываемый зевотой, напряженный, переходящий в постанывание — не может заснуть, стон — как успокаивающая песня самому себе
  • Крик во сне — быстрая фаза сна, беспокойство


С другой стороны: столь пристальное внимание к плачу вполне объяснимо и с медицинской точки зрения, так как тональность, высота криков может указать на физические отклонения, вплоть до сложных генетических мутаций. Известне, например, синдром кошачьего крика (Частота синдрома примерно 1:45 000. Соотношение полов М1: Ж1,3). Метод анализа, который разрабатывался в Университете Брауна, и по заявлению создателей алгоритма, мог также не только актуализовать данные на уровне потребностей в конкретный момент, но и определить по характеру плача некоторые диагнозы, которые могли бы иметь необратимые последствия в будущем. В частности отмечалось, что плач мог указать на родовые травмы или полученные во время родов осложнения.

«Борьба» с детским плачем сегодня также становится проблематикой исследований, и в результате некоторых из них действенным методом признается — ношение ребенка на руках. В результате экспериментов было продемонстрировано, что ребенок на руках матери быстрее успокаивался, количество произвольных движений сокращалось, а пульс младенца стабилизировался, регулируя тем самым работу парасимпатической нервной системы и — как следствие сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой.

Внутри еще несколько замечаний
Читать дальше →

Первые смарт-часы премиум-класса на Android Wear — TAG Heuer Connected появятся в продаже 9 ноября

Reading time2 min
Views7.5K
TAG Heuer все-таки выпустят свои смарт-часы, и они станут самыми дорогими смарт-часами на Android Wear. История, начавшаяся в этом году на выставке Baselworld, завершится в ноября этого же года премиальной моделью часов от TAG Heuer (Входит в холдинг LVMH’s (Louis Vuitton Moet Hennessy)).


Читать дальше →

Polar впервые представил оптический пульсометр в трекере с цветным дисплеем

Reading time1 min
Views3.2K
Компания Polar — один из лидеров в нише спортивной электроники — представила браслет A360, впервые оснастив свой гаджет оптическим пульсометром.

Читать дальше →

Вспоминаем и наблюдаем: подборка умных часов не на Android Wear

Reading time3 min
Views8.1K
Предлагаем вспомнить несколько совсем позабытых и несколько еще очень актуальных моделей умных часов не на Android Wear.
Часы, которые запомнились нам, под катом.

Читать дальше →

Basis и Runtastic объединились

Reading time1 min
Views3.2K
Хорошая новость для ценителей фитнеса и премиальных аксессуаров: спортивные смарт-часы Basis теперь можно использовать с софтом Runtastic, минуя авторское приложение.


Читать дальше →

Подборка трекеров, у которых можно менять ремешки

Reading time3 min
Views4.7K
Меня всегда беспокоило, что мой трекер активности слишком «статичен» по дизайну, и, как оказалось, для многих клиентов этот пунктик периодически возникает при выборе: подойдет / не подойдет.

На всякий случай собрал для вас несколько примеров отличных девайсов, у которых можно менять ремешки, чтобы гаджет всегда был разным и всегда был с вами.


Читать дальше →

Пульсометры для NASA: знакомимся с компанией Salutron

Reading time4 min
Views4.5K
В этом году компания Salutron отмечает 20-ти летний юбилей, и за это время ее кардио технологии зарекомендовали себя как точнейшие. Компания прошла долгий путь от бытовых домашних кардиомониторов, датчиков для спортивного оборудования в спортзалах, успела посотрудничать с NASA и американской армией, а сегодня известна как производитель часов для фитнеса и здорового образа жизни. Несколько слов об этом.

Читать дальше →

Зачем нужна «иGRUSHка для зубов» — обзор интерактивной зубной щетки для детей и взрослых

Reading time4 min
Views4.7K
Grush — простая «геймифицированная» зубная щетка, которая поможет детям привыкнуть к нелюбимому ими процессу, а родителям даст облачный сервис с отчетностью.


Немного стоматологии внутри.
Читать дальше →

Все, что светится, для всех, кто двигается — знакомство с продукцией 4id

Reading time3 min
Views4.8K
Сегодня знакомим вас с брендом 4id, и внутри светящиеся наушники, шнурки и другие аксессуары, каждый из которых светится и мерцает.


Читать дальше →

5 трекеров активности, которые мотивируют: как больше ходить, полагаясь на электронику

Reading time2 min
Views6.9K
Трекинг и анализ активности — дело полезное и нужное, но порой нечего анализировать! Мы порылись на складе и выбрали пятерку трекеров, которые не только считают, но и мотивируют двигаться. Кому интересно, прошу под кат.


Читать дальше →

Обзор не гаджета. Выбираем лучший чехол для тренировок и другие аксессуары для смартфонов: повязки, сумки и силиконовый карман Adidas

Reading time6 min
Views46K
Учитывая повальное увлечение бегом и огромное количество марафонцев в социальных сетях, мы решили «проинспектировать» рынок носимой «неэлектроники» и выбрать наиболее распространенные аксессуары. Приглашаем в галерею чехлов, сумок, поясов и других «недевайсов» для тренировок, которые берегут ваши гаджеты и ценные вещи. В финале сезона перед тем, как отправиться в зал — это может быть актуально. Ниже Belkin, Armpocket, Runtastic, Adidas, Salomon и другие.



Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity