Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Алексей Шпаковский @alex_shpak

Пользователь

Send message

встроенное переключение режимов современный комп/ полная эмуляция

Можете посмотреть в сторону мониторов Checkmate, где прямо в мониторе есть место для MiSTer FPGA. Про удобство переключения ничего не скажу.

Просто корпус тоже можно купить, но в других местах. Ищется по названию корпуса - SilverStone FLP01. Правда, тогда на корпусе будет логотип SilverStone, а не Maingear :)

А Maingear - судя по сайту, это сборщики компьютеров, они продают собранные компьютеры, а не отдельные компоненты.

Тут использован корпус SilverStone FLP01. Кнопка "Турбо" есть будет в корпусе FLP02 - показанном на Computex 2025, но ещё не доступном в продаже. Судя по обзорам, кнопка "Турбо" будет включать все подключенные к ней вентиляторы на 100%.

В обсуждении этой новости на Hacker News топовый комментарий говорит:

This law change died in the "Vernehmlassung" which is early in the process. It's dead with opposition from all sides of the political spectrum. It had no chance.
https://www.inside-it.ch/vupf-revision-faellt-in-der-vernehmlassung-komplett-durch-20250507

Вольный перевод:

Это предложение умерло ещё на стадии общественного обсуждения, т.е. в самом начале процесса. Против были все стороны политического спектра. У него не было никаких шансов.

вот мне тоже как-то странно видеть Element в этом списке. Вроде бы, это только клиент для matrix - так же как Thunderbird и The Bat! - это клиенты для e-mail. Странно было бы требовать у создателей The Bat! доступ к переписке пользователей.

я не знаю, но если в поиске на сайте РКН написать "telegram", то он говорит: "Дата регистрации в реестре: 28.06.2017", что даже раньше ковидных блокировок.

UPD: об этом же и в статье написано, сразу не заметил

я использую oathtool в связке с encfs и самописным скриптом на bash. Опыт использования положительный (не надо каждый раз вставать телефон искать), проблемы с синхронизацией изменений в файлике с ключами между разными компьютерами (приходится делать это вручную) и отсутствие клиента для телефона. Ещё немного смущает, что и обычные пароли, и ключи для TOTP лежат на одном компьютере... Какая же это "двухфакторность" тогда получается?

Судя по графикам на https://layoffs.fyi/, уже года два такие новости идут.

физическая карта используется в магазине

я думаю, это сильно зависит от человека. Впрочем, среди клиентов Т-банка процент пользователей NFC может быть, действительно, больше, чем среди клиентов, скажем, Сбер-банка.

Говорят, там кроме CrowdStrike также Microsoft сами нахимичили:

Major Microsoft 365 outage caused by Azure configuration change

Причём, похоже, в то же самое время... Насколько одно связано с другим - не понятно.

Интересно. У меня в приватном окне браузера России нет, а в обычном - есть.

Скриншот

Спасибо что упомянули vc, посмотрел. Особенно меня напряг вот этот комментарий:

Если вы закидываете к ним средства только для перевода, то их действия более чем обоснованы. Это называется транзит на языке 115 ф.з. Они обязаны реагировать

Это же именно то, для чего раньше использовали Киви, а теперь я собрался использовать Озон!

Не знаю, у меня без проблем переводилось в Россию - раньше на Киви, три дня назад (21 февраля) перевел на Озон. Вот здесь они тоже пишут, что работают, и с какими банками.

Можете попробовать Озон Банк и посмотреть в сторону Profee вместо Короны - у меня там проценты поменьше оказались. Про ВТБ не знаю, но для перевода из Киви в Сбер приходилось ещё yoomoney использовать.

Попробуйте добавить нужную страницу в archive.is / archive.today. У меня он запейволенные статьи иногда полностью показывает.

На достаточно свежих версиях Linux, кстати, файл evdev.xml менять не обязательно (изменения в нем могут потеряться при обновлении) - начиная с версии xkeyboard-config 2.33 свою раскладку можно сохранять в файле /usr/share/X11/xkb/symbols/custom

1
23 ...

Information

Rating
5,724-th
Location
Blindern, Oslo, Норвегия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Middle