All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Алексей Шпаковский @alex_shpak

Пользователь

Send message
Планов давать пользователям изменять .pak файлы, действительно, нет — скорее всего, для этого пришлось бы изменять всю инфраструктуру работы с ними. Поэтому же моя мечта о том, чтобы все ресурсы лежали бы в отдельных файлах, кажется несбыточной.
Если включить «Browser» -> «Shortcuts» -> «Enable advanced keyboard shortcuts», то сейчас (в Opera 15) можно ходить по истории клавишами Z и X.
Да. Потому что мне нравится отменять одни действия (закрытие вкладок), не отменяя другие (набранный текст, переход по ссылкам).
Если Вас интересует моё личное мнение, то я отношусь к тем, кому так будет неудобно. Сталкивался с этим в обычных текстовых редакторах:
1. Удалил пару предложений
2. Написал пару новых
3. А вот теперь сюда подошло бы одно из тех удаленных предложений!
Приходится отменять, копировать нужные предложения, аккуратно возвращать и вставлять обратно.

Аналогия с табами:
1. Посмотрел пару страниц, закрыл их
2. Сел писать письмо
3. А вот теперь бы вставить сюда ссылку/текст с той закрытой страницы!
> мышиными жестами можно закрыть диалог настроек

… но не диалог «открытие файла».

Да, теперь понял суть. Но (в отношении скриптования) ничем конкретным не могу обрадовать. Возможно, расширениям удастся получить доступ к системным страничкам (хотя это скорее моя мечта, чем наши планы). Возможно, мы откроем публичный доступ к системе автоматизированного тестирования (как Watir для веб-сайтов), но об этом я даже не мечтаю. Мог бы порекомендовать использовать внешние программы--автоматизаторы, но боюсь быть заминусованным вызвать несогласие. Да и не любят современные программы автоматизироваться.

Файлик с сочетаниями клавиш находится в исходниках и при компиляции «зашивается» в один из ресурсных файлов. Так что пока что изменить его можно только перекомпиляцией.
… а также отменять покупку в интернет-магазине ;)

Согласен, что логика здесь есть, правда не знаю, всем ли это будет удобно. Попробую сказать UX-дизайнерам, что не все с ними согласны.
Действительно… Сейчас «жестко зашитые» сочетания клавиш определены в json-файле в формате «вешать клавишу на действие», но задаются они массивом, и одному действию можно присвоить несколько клавиш (например, закрытие активной вкладки работает как по Ctrl+W, так и по Ctrl+F4. Как это будет решено в интерфейсе — не знаю.

Кстати, переключение вкладок в порядке активированя доступно по Ctrl+F1, Ctrl+F2. Но я вам этого не говорил.

По-моему, в Opera 12 расширения тоже не имели доступа к внутренним страницам типа opera:about, opera:config. Другое дело — что теперь больше диалогов реализовано в виде страниц.
Скорее всего, нет: одна клавиша — одно действие.
Одно действие на две клавиши повесить, думаю, запрещать не будем :)

Вместо макроязыка, видимо, придётся писать расширения. Для удаления строки по Ctrl+Y это ещё как-то подойдёт, но вот одновременно очистить личные данные и открыть страничку гугла по нажатию одной кнопки вряд ли получится.
Отдавать возможность настройки хоткеев — да, собираемся.
Для Ctrl-Ins — есть новый баг, но на него пока никто не ответил.
Не уверен, можно ли на Enter навесить произвольное действие (то же открытие закрытой вкладки) — скорее, его действия жестко прописаны в коде.
Скорей всего не вернём.

Ctrl+Z считается (нашими UX-дизайнерами) хуже Ctrl+Shift+T тем, что зависит от контекста: в текстовом поле он отменяет последний ввод, на странице — закрытие страницы (но не переход по ссылке).

Ctrl+Shift+T, в отличие от этого, работает всегда одинаково.
12 ...
18

Information

Rating
4,168-th
Location
Blindern, Oslo, Норвегия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Middle