All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.3
Алексей Десятник @alexdesyatnik

учитель информатики

Send message

А можете чуть подробнее остановиться на том, как правильно ходить и бегать?

Не скажу за другие учения, но в отношении буддизма его именно практиковать только и можно. Вера в нём, скажем так, не главный компонент.

Есть, конечно, исключительно религиозный буддизм, когда люди верят в перерождение после смерти, крутят молитвенные колёса, надеются на то, что вот в следующей-то жизни им обязательно повезёт родиться тибетским монахом и достичь просветления - не применяя почему-то буддистские практики в жизни и, соответственно, не получая от них ничего. Вот там да, веруют и исповедуют.

Можно ли считать православным человека, который собственное же религиозное учение даже не прочитал ни разу в жизни - тема для отдельного разговора, который в данном треде несколько неуместен, как мне кажется.

Ну потому что можно сказать "я православный" просто потому что крестик на шее и религиозные праздники отмечаешь, а можно изучать и применять религиозное учение в реальной жизни. Буддизм в этом плане, кстати, практичен настолько, что существуют секулярные буддисты, которые вообще всё религиозное из него выкинули и тем не менее много чего полезного осталось.

Да я немножко не про это, а про то, что разница тут не "маркетологическая" (т.е. вымышленная), а реальная и вполне видимая. Наверное, сказывается опыт общения с людьми, которые "как велик может стоить как приора на ходу, это развод".

Эм, если она собирала вел под свой стиль езды, то разницу между треккинговым, кросскантрийным и предположим даунхильным байками увидит 100%. Другое дело, она может не знать этой терминологии и не знать в деталях, зачем конкретно те или иные отличия.

Эта разница известна любому человеку, который за сезон хотя бы 1к км наматывает.

Обширная - это достаточная для того, чтобы решения разнообразных проблем стали находиться. Я говорю не из статистики, а из собственного опыта перевода на линукс своей организации и помощи другим местным специалистам. Найти информацию о настройке какой-нибудь средне-экзотичной МФУшки на форумах Альта и в базе знаний Астры бывает куда проще, чем в англоязычных интернетах, как это ни странно.

С английским та же история - собственные наблюдения. Я не знаю причины, но как-то вот так получается, что у нас люди могут иметь какой-то навык (математика, английский, физика, биология), но при этом воспринимать его как что-то сугубо теоретическое и неприменимое в реальной жизни. Нет, люди не ищут инфу на английском языке, даже если его знают вполне неплохо. Возможно, просто не представляют, насколько англоязычное информационное пространство обширнее, богаче и разнообразнее русскоязычного.

Если мы говорим об обычном пользователе, то шансов как раз больше как минимум с Альтом и Астрой, т.к. у них обширная русскоязычная база пользователей, а на английском обычный пользователь гуглить не будет в силу недостаточного знания языка.

Эти пользователи как раз ничего не кричат, они просто присылают или выкладывают у себя на сайте такие архивы. Ведь у большинства всё работает, проблемы только у тех, кто вынужден пользоваться линуксом.

Вот у Альта подход прагматичный, они сделали не как идеологически правильно, а как удобнее их русскоязычным пользователям, здраво рассуждая, что заставить всех виндоюзеров пользоваться корректно рабоотающими архиваторами нереально.

Невыход из спящего режима и вообще проблемы в районе подсистемы питания (да и не только) - прерогатива далеко не только "маргинальных" дистров вроде Реда, принцип "чем новее ядро, тем меньше проблем с железом" не работает в реальности, к сожалению.

Возможно, в свежих версиях винды это уже поправили. В 37-й федоре у меня это точно не работало. Вот пример архива: https://kpolyakov.spb.ru/download/slides10u-1.zip

А он есть, патченный? Я что-то сходу не смог найти. В аналоге ppa у сузи, кстати, есть, но заброшенный.

Из командной строки, разумеется, можно сделать, но опять же это не уровень простого пользователя.

Нет, всё гораздо проще: это проблема дефолтного архиватора в винде, и с винды на винду проблема не видна, поэтому пользователи часто просто не в курсе, что что-то нужно менять.

Есть ещё вариант с платной поддержкой. Получить её у шапки или каноникал сейчас несколько проблематично.

В идеале, конечно, да, но их слишком много.

В отличие от винды, задача "поменять архиватор на подходящий" в линуксе выходит далеко за пределы возможностей простого пользователя - в репах-то ничего подходящего нет, надо код патчить.

Приходит вам zip-архив с русскими именами файлов из винды и всё, приехали. Во всех отечественных дистрах, которые пробовал (Альт, Ред, Роса), это пропатчено. В убунте 22.04 - нет, в сузе и федоре тоже.

Ну так он по-моему прямым текстом об этом и говорит. И я как такой же одиночка с этим полностью согласен: человек - существо социальное, одиночество всегда симптом каких-то психологических проблем (ну или может быть крайне неудачного стечения обстоятельств).

Детские головы бывают разные. Да, есть люди, которые и в 10-11 лет могут уже начать это осваивать, но - опять же, исключительно по моему опыту - попытки начать изучать программирование на "взрослых" языках (обычно Python, C++ или JS) раньше 7 класса (т.е. 13-14 лет) часто заканчиваются ничем, обычно где-то в районе уровня, когда надо не просто один цикл или условие написать, а использовать несколько конструкций сразу.

Конечно, если инициатива исходит от ребёнка, то это совсем другое дело, там и мотивация есть, и скорее всего какая-то склонность.

Ровно тот дистрибутив и ту среду, которую посоветовал учитель или учебник. Для начала комплектного IDLE вполне хватает, но если учитель/учебник говорит "берите Wings 101" (например) - берите Wings 101 или ищите другой учебник / другого учителя, всё просто.

Information

Rating
2,326-th
Location
Мичуринск, Тамбовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity