Я тут подумал, а что если Стив и в жизни такой? С такой манерой разговора? И что на свою речь он не тратил ни сил не времени, а просто вышел на сцену и с уверенным лицом, как ни в чем не бывало, поговорил с людьми из зала, а те в свою очередь тут же начали анализировать его речь и находить «ключи» к успеху не догадываясь что настоящая причина успеха может быть совсем в другом...:-) Может ли быть такое?
Согласен что советским вузам не хватало всегда практичности что ли. Ведь только у нас принято говорить, что в университетах тебя учат искать информацию, а учиться будешь на производстве. Что, на мой вгляд, в корне не правильно.
Я думаю что для слепых людей такие сервисы очень бы пригодились. Я даже думаю что вполне реально можно реализовать чат для слепых и другие сервисы интернета сделать доступными.
>>Такие споры бессмысленны - по большей части Вы спорите со мной лично, а не с моей аргументацией.
Конечно я спорю с вами, а не с вашей аргументацией :) Молодцы что подметили. Невозможно спорить с "аргументацией", аргументацию можно опровергать другими аргументами в споре с человеком, т.е. с вами.
>>Их неадекватность и Ваша "проницательность" сначала забавляли меня, но сейчас уже поднадоели
Неадекватность? Т.е. когда я Вам объяснил что верующие в США и в Пакистане - две разные вещи, вы это называете неадекватностью? Или как вы стали приводить в пример культ Сталина и я вас поправил - это тоже неадекватность? Или когда вы утверждаете что страны с христьянством наиболее развиты и я вам привожу в пример Эфиопию? Все это неадекватность? Вы знаете, я совсем недавно обсуждал эту тему с интересными людьми у которых была такая же позиция как ваша. Очень интересно поговорили и кое в чем сошлись. Но ни одному из них не приходил в голову Сталин и прочие ваши "аргументы". Вам не кажется что это похоже на кашу в голове?
>>Я не христианин и Ваши подколки на эту тему - пальцем в небо
Это были не подколки, это было учтивое к вам отношение. Но если вы не христьянин, значит в таком случае вы не оставляете мне никаких других вариантов... Извините... Кстати, я заметил интересную тенденцию. Чем дольше человек живет с определенными вглядами на жизнь, тем тяжелее с ними расстается. По-моему именно такие товарищи сожгли моего единомыленника, дружищу, Джордано Бруно.
>>Плюс судите то, что даже не читали.
Можете со своими друзьями еще больше мне минусов поставить, если хотите...
Хм...а может быть на хабре начать вести коллективный блог на "английском" и писать комментарии чисто на вражеском? Ну а что...совместить приятное с полезным :-)
Все понимают что платить надо достойные деньги и за эту работу, но должна же быть совесть кроме жадности и наглости. За $850 можно купить новый (IBM) Lenovo T61 (в штатах), когда некоторые в России просят столько же за установку софта. Именно поэтому люди и возмущаются и мне действительно не понятно с чем вы не согласны.
Вы знаете, наверное самое простой путь к объяснению остновных концепций ООП - это показать в наглядном виде во что это все компилируется, как на самом деле все устроено на низком уровне и почему так и не иначе (а если иначе, то почему). Еще было бы неплохо рассказать про историю развития ООП и основных языков и что двигало людей к принятию определенных решений. Так как можно привести тысячу аналогий, но черный ящик так и останется черным.
Мой внутренний мир изучение христианства только расширило, а не сузило. Так что мой собственный опыт противоречит Вашим словам
Конечно противоречит, так как о вере - не спорят. Кому-то более комфортно думать так а не иначе, поэтому в вашей голове роль религии отведена отдельная, важная роль, а в моей - нет. За сим и досвидание.
все государства, где преобладает другая религия, в плане своего научно-технического прогресса, культурного развития и политических свобод, если они достигают высот - то "светят отраженным светом". Перенимают и развивают достижения нашей "иудо-христианской" цивилизации. Но сами они (особенно в новейшей истории) мало чего принципиально нового породили. Будете искать обоснование этому в климате?
Наверное вы будете удивлены, что в той же Эфиопии христьянство появилось гораздо раньше цивилизованной европы. Правда, по всей видимости, христьянская культура сделала осечку на бедных эфиопах. Похоже что она работает чисто на белых и никак не на неграх.
Дальше продолжать спор не вижу смысла, так как за одним "незнанием" последует другое и рассказывать про все - действительно нет времени.
А мо мере того, как прогрессировало общество - религия теряла влияние.
Именно. И при чем вопреки религии...;-) развитие общества всегда шло вопреки религии в той или иной мере.
Представьте себе на минуту обратное, что правильная Ваша теория и прогресс общества зависит от влияния религии.
Нет, к сожалению мне не удалось довести до вас свою мысль. Я говорю о том, что по большому счету религия не имела никакого отношения к прогрессу, за исключением, может быть, единичных случаев. Может быть кого-нибудь она воодушевляла на новые подвиги, но этого явно не достаточно для той роли в развитии общества, которую вы отводите религии.
CCCР не был страной, свободной от религии. Там была другая религия. Культ личности вождя или некромантия мавзолея - это по-Вашему не формы религии?
Нет :-) Вы так и будете продолжать выдергивать шаблоны из истории без причин и следствия? Виктор Суворов так же книжки пишет играясь разными фактами.. :-)
Мне не нужно этого говорить, просто посмотрите на то, цивилизации с какой религией мы обязаны подавляющему большинству тех достижений прогресса...
Т.е. вы вот так объясняете причину европейской цивилизации? Неужели других причин не видите или не знаете? Сразу религия, да? О! Или может быть сама религия была настолько идиотской, что люди со временем перестали принимать мир таким, каким он представлен в библии и стали верить в себя, в человеческие возможности? В этом может быть "продвинутость" христьянства? Кстати, а как вам суровый климат? Можно ему присвоить все лавры. Или..кол-во осадков в год? А что - тоже подходит...
Все мы верующие, но это не значит что вера в нас, была понесена с помощью библии.
Библия и христьянство и вообще все религии - они опасны в том виде, в котором они преподаются. Они лишь сужают мир человека, делают его ограниченным и призывают принимать многие вещи за должное, тем самым делают существование человека более простым, поддающимся контролю. Это, кстати, одна из причин почему многие классики проходят в своей жизни этапы "библии" и вообще "религии" в целом. Тем самым находя свое понимание и философское объяснения бытия и веры в целом.
Да я тоже верующий, я верю в бога, но библия и христьянство в целом (поклонения человеку-богу) - для меня что-то далекое и по правде говоря отсталое. Самое время придумать новую религию, которая бы смогла в себе вместить современное понимание мира, а-то жалко уже смотреть как местная церковь пытается внести поправки по поводу космоса, спутников и интернета ;-) Ну смешно же.
Поэтому нужно отдать должное стараниям людей, которые не побоялись усомниться в религии и ценой своей жизнь, умирая на кострах, донести до человечества свет и просвещение. Слава героям цивилизации в кровавой войне с религией!
Аминь.
Я понимаю, если вы примерный христьянин, мне не получится донести до Вас свою позиицию и тем более сойтись со мной во взглядах.
>>Да нет, для любого разносторонне развитого человека это влияние очевидно.
За "любого" разностороннего человека судить не решусь, но вы берете религию, которая была в течение 1к лет и пытаетесь ей присудить достижения человечества за последние 150 лет. Вы знаете, эти достижения ни имеют ничего общего с библией и с религией в целом. Религия всю жизнь была тормозящим элементов в процессе достижения и цивилизации, по крайне мере в том виде в котором она преподавалась. К тому же, когда речь заходит о религии и ее влиянии, здесь нет общего знаменателя, поскольку сама религия была разной, ее формы и степень влияния тоже. И если брать лишь факты, то как только религия теряла свое влияние над людьми, человечество сразу подымалась на ступеньку выше.
>>А не внезапное самопроизвольное уменьшение влияния церкви привело к прогрессу
В СССР это была одна из причин роста страны в целом. У стандартного мужика в царской россии церковные выходные были чуть ли не каждый день, что совсем противоречило союзу трудящихся.
Я думаю что ваша проблема в том, что вы рассуждаете беря во внимания лишь ограниченное кол-во примеров и не рассматриваете ситуацию в целом. И даже те факты, которые вы берете во внимание, как "это факт, что в США почти все верующие" - совсем не обдуманные.
Кстати прошу обратить внимание на другие страны и на более древние религии и посмотреть как это способствовало развитию. Не будете же вы мне говорить, что христьянство более продвинутая религия, а? ;-)
Да-да, я специально не езжу на машине и отдаю предпочтение метро по той же причине. Есть ряд книг, которые я НИКОГДА бы не прочитал не находясь в метро :-)
У меня свободный график работы без всяких контролей. Могу даже работать из дома, главное чтобы задача была выполнена. Все вроде бы хорошо, но свободного времени у меня было больше, когда рабочий день был нормированным. Даже понимая это, я все равно не могу заставить себя придти на работу раньше 11 утра... Вот так и живу, в глубине души надеясь что кто-нибудь заставит меня приходить к 9 :-)
Ну не могу встать в 8 утра, когда голове проносится мысль, что могу спать еще пару часиков.
>>Ваше мнение противоречит фактам. Большинство граждан США - верующие (в основном христиане) и это не мешает их стране быть на острие технического прогресса.
Вот этот ваш факт, что большинства граждан США верующие довольно относителен. В России, кстати, относительно Индонезии или Пакистана - в США вообще религии нет. В той же России, по различным опросам убеждённых атеистов всего 6 % - все остальные верующие. Нужно ведь немного анализировать информацию и факты, перед тем как делать заключения.
Я, вот, сам крещеный, но вера в бога во мне и в каком-нибудь человеке из Пакистана - ну уж очень различная. Хотя и тот и другой - опа - верующие :-)
>>Ваше мнение противоречит фактам. Большинство граждан США - верующие (в основном христиане) и это не мешает их стране быть на острие технического прогресса.
Большинства граждан не имеют никакого отношения к прогрессу и технологиям. Все решают единицы - ученые и инженеры, у которых вера в бога - "своеобразная" ;-) Вот из-за того что Вы упускаете эти детали - вы и пишите такие огромные комментарии ;-) И даже ваш пример с СССР-ом - четко показывает прогресс население после запрета на религию. Если Вам интересно, можете найти в интернете причины которые рассматривались советским правительством перед запретом религии.
>>Но отрицать влияние Ветхого и Нового Завета на развитие цивилизации бессмысленно. Так как это влияние очевидно.
Насколько я понимаю это очевидно для верующего..образцового хрестианина. Как только вопрос касается веры, спорить не имеет смысла.
>>Вы не станете утверждать, что "Лолита" более интеллектуальное произведение?
Я "Лолиту" не читал, но почему-то уверен что это более интеллектуальное произведение чем библия.
>>Смотрится пустышкой Ваш комментарий. Ни одна книга, когда-либо изданная на Земле, не оказала такого влияния на культуру цивилизации, как Библия.
:)) Опять пальцем в небо? Я прокомментировал "возраст" книги, а никак ее влияние на человечество. Хотя говоря об этом влиянии, я бы сказал что ЧЕМ МЕНЬШЕ человечество прислушивалось к библии, чем меньше люди поклонялись богам и занимались идопоклонничеством - тем ярче и стремительнее шел прогресс. Идем сюда http://radar.oreilly.com/2008/01/books-that-make-you-dumb.html и ищем библию :-)
Конечно Вы можете начать спор про "духовную" сторону человечества, но что-то мне подсказывает что Вы одумаетесь...
Я конечно понимаю желание подвергать сомнению многие вещи, особенно после того как в нашей стране все любят переписывать историю и делать громкие заявляния наших ученых. К тому же довольно странно, что ты не спрашиваешь о подлинности данной книги, я бы на твоем месте подверг и это сомнению. Может быть это подделка? а? Просим у автора "пруфлинк"?
Ну хорошо, давай так. Один Конфуций жил около 1500 лет назад. Т.е. если накинуть еще пару поколений до него (его же кто-то научил читать и писать, так?) - то получим еще 500 лет, где мы уже приближаемся к 2000 лет тому назад. Т.е. в то время когда в европе вытирали задницу рукой, в Китае уже тысячу лет читали, писали и кушали палочками :)
Конечно я спорю с вами, а не с вашей аргументацией :) Молодцы что подметили. Невозможно спорить с "аргументацией", аргументацию можно опровергать другими аргументами в споре с человеком, т.е. с вами.
>>Их неадекватность и Ваша "проницательность" сначала забавляли меня, но сейчас уже поднадоели
Неадекватность? Т.е. когда я Вам объяснил что верующие в США и в Пакистане - две разные вещи, вы это называете неадекватностью? Или как вы стали приводить в пример культ Сталина и я вас поправил - это тоже неадекватность? Или когда вы утверждаете что страны с христьянством наиболее развиты и я вам привожу в пример Эфиопию? Все это неадекватность? Вы знаете, я совсем недавно обсуждал эту тему с интересными людьми у которых была такая же позиция как ваша. Очень интересно поговорили и кое в чем сошлись. Но ни одному из них не приходил в голову Сталин и прочие ваши "аргументы". Вам не кажется что это похоже на кашу в голове?
>>Я не христианин и Ваши подколки на эту тему - пальцем в небо
Это были не подколки, это было учтивое к вам отношение. Но если вы не христьянин, значит в таком случае вы не оставляете мне никаких других вариантов... Извините... Кстати, я заметил интересную тенденцию. Чем дольше человек живет с определенными вглядами на жизнь, тем тяжелее с ними расстается. По-моему именно такие товарищи сожгли моего единомыленника, дружищу, Джордано Бруно.
>>Плюс судите то, что даже не читали.
Можете со своими друзьями еще больше мне минусов поставить, если хотите...
Дальше продолжать спор не вижу смысла, так как за одним "незнанием" последует другое и рассказывать про все - действительно нет времени.
Библия и христьянство и вообще все религии - они опасны в том виде, в котором они преподаются. Они лишь сужают мир человека, делают его ограниченным и призывают принимать многие вещи за должное, тем самым делают существование человека более простым, поддающимся контролю. Это, кстати, одна из причин почему многие классики проходят в своей жизни этапы "библии" и вообще "религии" в целом. Тем самым находя свое понимание и философское объяснения бытия и веры в целом.
Да я тоже верующий, я верю в бога, но библия и христьянство в целом (поклонения человеку-богу) - для меня что-то далекое и по правде говоря отсталое. Самое время придумать новую религию, которая бы смогла в себе вместить современное понимание мира, а-то жалко уже смотреть как местная церковь пытается внести поправки по поводу космоса, спутников и интернета ;-) Ну смешно же.
Поэтому нужно отдать должное стараниям людей, которые не побоялись усомниться в религии и ценой своей жизнь, умирая на кострах, донести до человечества свет и просвещение. Слава героям цивилизации в кровавой войне с религией!
Аминь.
Я понимаю, если вы примерный христьянин, мне не получится донести до Вас свою позиицию и тем более сойтись со мной во взглядах.
За "любого" разностороннего человека судить не решусь, но вы берете религию, которая была в течение 1к лет и пытаетесь ей присудить достижения человечества за последние 150 лет. Вы знаете, эти достижения ни имеют ничего общего с библией и с религией в целом. Религия всю жизнь была тормозящим элементов в процессе достижения и цивилизации, по крайне мере в том виде в котором она преподавалась. К тому же, когда речь заходит о религии и ее влиянии, здесь нет общего знаменателя, поскольку сама религия была разной, ее формы и степень влияния тоже. И если брать лишь факты, то как только религия теряла свое влияние над людьми, человечество сразу подымалась на ступеньку выше.
>>А не внезапное самопроизвольное уменьшение влияния церкви привело к прогрессу
В СССР это была одна из причин роста страны в целом. У стандартного мужика в царской россии церковные выходные были чуть ли не каждый день, что совсем противоречило союзу трудящихся.
Я думаю что ваша проблема в том, что вы рассуждаете беря во внимания лишь ограниченное кол-во примеров и не рассматриваете ситуацию в целом. И даже те факты, которые вы берете во внимание, как "это факт, что в США почти все верующие" - совсем не обдуманные.
Кстати прошу обратить внимание на другие страны и на более древние религии и посмотреть как это способствовало развитию. Не будете же вы мне говорить, что христьянство более продвинутая религия, а? ;-)
Ну не могу встать в 8 утра, когда голове проносится мысль, что могу спать еще пару часиков.
Вот этот ваш факт, что большинства граждан США верующие довольно относителен. В России, кстати, относительно Индонезии или Пакистана - в США вообще религии нет. В той же России, по различным опросам убеждённых атеистов всего 6 % - все остальные верующие. Нужно ведь немного анализировать информацию и факты, перед тем как делать заключения.
Я, вот, сам крещеный, но вера в бога во мне и в каком-нибудь человеке из Пакистана - ну уж очень различная. Хотя и тот и другой - опа - верующие :-)
>>Ваше мнение противоречит фактам.
Но по крайней мере не здравому смыслу.
Большинства граждан не имеют никакого отношения к прогрессу и технологиям. Все решают единицы - ученые и инженеры, у которых вера в бога - "своеобразная" ;-) Вот из-за того что Вы упускаете эти детали - вы и пишите такие огромные комментарии ;-) И даже ваш пример с СССР-ом - четко показывает прогресс население после запрета на религию. Если Вам интересно, можете найти в интернете причины которые рассматривались советским правительством перед запретом религии.
>>Но отрицать влияние Ветхого и Нового Завета на развитие цивилизации бессмысленно. Так как это влияние очевидно.
Насколько я понимаю это очевидно для верующего..образцового хрестианина. Как только вопрос касается веры, спорить не имеет смысла.
>>Вы не станете утверждать, что "Лолита" более интеллектуальное произведение?
Я "Лолиту" не читал, но почему-то уверен что это более интеллектуальное произведение чем библия.
:)) Опять пальцем в небо? Я прокомментировал "возраст" книги, а никак ее влияние на человечество. Хотя говоря об этом влиянии, я бы сказал что ЧЕМ МЕНЬШЕ человечество прислушивалось к библии, чем меньше люди поклонялись богам и занимались идопоклонничеством - тем ярче и стремительнее шел прогресс. Идем сюда http://radar.oreilly.com/2008/01/books-that-make-you-dumb.html и ищем библию :-)
Конечно Вы можете начать спор про "духовную" сторону человечества, но что-то мне подсказывает что Вы одумаетесь...
А как ты сам думаешь? На основе хотя бы подтвержденных данных? Ну там подумать немного и не ждать книжки с картинками по каждому поводу :)
Ну хорошо, давай так. Один Конфуций жил около 1500 лет назад. Т.е. если накинуть еще пару поколений до него (его же кто-то научил читать и писать, так?) - то получим еще 500 лет, где мы уже приближаемся к 2000 лет тому назад. Т.е. в то время когда в европе вытирали задницу рукой, в Китае уже тысячу лет читали, писали и кушали палочками :)