All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Алексей Т @alexei_spk

User

Send message
полностью согласен =)
Я считаю, что в любом случае властям не удастся контроллировать интернет, т.к. во первых еще свежа память о времени, когда контроллировали проявление общественного мнения и все увидели к чему это привело, а во вторых природа интернета и общества уже безвозвратно другая. Его нельзя контроллировать, так же как нельзя замораживать цены.
Первый мой клик на сайте произвел:

JDBC exception on Hibernate data access: SQLException for SQL [???]; SQL state [null]; error code [0]; Cannot open connection; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection

...15 миллионов??
top4top.ru не понравился автору статьи, но зато привел на него пару сотен посетителей =)
пи*ц, за 500 000 бачей коробку создать можно, и компанию с нуля поднять. И на рынок выйти. Блин. Daimler Benz наверное уже отгрузил еще 2 новых S-класса для доставки в Россию.
Да =), я вот тоже хотел под ИЕ не делать - но пришел заказчик и сказал - "Че-то фигово сайт у меня выглядит на моем компе"
Вообще IE - это как ВАЗ по сравнению с фордом или тойотой. Но как в винде, в которой не будет браузера войти в инет и скачать оттуда Хороший браузер?? Вот это мне не понятно, неплохо, если бы Опера предложила решение.

Но верстка без эксплорера - это миллионы человекочасов освободятся на всеобщее благо =)!
Рынок оценивает Google в 200 миллиардов долларов. А вот какие компании имеют приблизительно такую же или более низкую капитализацию:

Роснефть - 93,1 млрд долларов
Сбербанк - 96,7 млрд долларов
Газпром - 280,6 млрд долларов
CitiGroup - 235 млрд долларов
Royal Dutch Shell - 227 млрд долларов
Pfizer - 181 млрд долларов

На мой взгляд признаки пузыря налицо. Люди оценивают не реальные возможности, а будущие перспективы, как справедливо заметил автор часто не учитывая риски динамично изменяющейся отрасли.
А никто не подскажет где можно взять видеоуроки по установке SVN?
Скажу по поводу того как я собираю требования, вне зависимости от ПО. В сборе требований самое важное, мне кажется, - делать максимально короткие итерации при формулировании требований и их уточнении, при возможности надо сделать прототип. Тогда можно реально приблизиться к решению бизнес задач, а не делать работу, котрая потом будет переделана, лишь потому, что она решает не те задачи (а не потому, что сделана некачественно). Я делаю так: встречи, use-case's, рисование интерфейсов, исследование бизнес-процесса заказчика. Вобщем-то это agile в требованиях.

Кстати в Software Book of Knowledge есть глава посвященная управлению требованиями - она как бы резюмирует изложенное в "Разработка и управления требованиями" (автор Джереми Дик и другие) от Doors. Достаточно полна и не очень большая.
Помоему тут без вариантов - конечно нет. Я не стал бы. Т.е. это как признание своей творческой непригодности по отношению к себе. Хотя наверняка есть люди, которые видят стартапы, только как возможность скопировать чьи-то идеи.
Кстати это правильная стратегия деверсификации активов с точки зрения Google. Так как уже сейчас от многих можно слышать такое мнение, что Google - это биржевой пузырь, котировки которого держаться за счет эйфории по поводу интернета. А если компания имеет активы в разных отраслях, то даже при повторных событиях спада доткомов она будет более защищена.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered