All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
82
0
Алексей @alexey_uzhva

Пользователь

Send message
Как же вы не хотите понять: ни кодировка UTF-8, ни PHP, ни апач, ни вордпресс, ни джумла, ни зенд фреймворк — не хороши и не плохи сами по себе.

Они хороши или плохи применительно к конкретной задаче. А когда человек ставит во главу угла технологию, не беря в расчет задачу, то он рискует взять технологию, которая будет великолепно-прогрессивно-чудесна, но совершенно не адекватна решаемой задаче.
Берутся первые попавшиеся решения:

PHP? Потому что другого не знаю.
Wordpress? Мне нравится.
UTF-8? В статье посоветовали.
Gzip? Читал, что он полезен.

А спустя месяц начинают ползти несоответствия: Wordpress оказывается не совсем подходит под проект, а у строк в UTF-8 неправильно считается длина. Начинаются переделки: костыли-подпорочки к вордпрессу, переписывание всего со strlen на mb_strlen. Со временем, костылей становится больше, все внимание переключается исключительно на техническую сторону, в проект начинают привлекаться внешние специалисты, кончаются деньги…

… и если в этих муках рождается проект… и радостный автор публикует о нем статью на хабре, то героически подпертый Wordpress, рассчитанный на 3000 юзеров в день, героически падает в первые же 5 минут от 3000 юзеров в час, а те счастливцы, кто успел его посмотреть — дружно рапортуют о том, что, занимаясь техническими деталями, вы забыли про собственно идею. И то, что вы с таким адским трудом сделали — никому на самом деле и не нужно.

(дополню) + какие ограничения накладываются: например, «силами одного человека, который знает только PHP».

От цели и ограничений идут средства. А не от балды.
Пока есть люди, оставляющие такие комментарии, есть еще надежда. Спасибо, друг!
В точку.

Если человек вместо того, чтобы во время проектирования корабля вместо его общих черт — массы, водоизмещения, будет думать о материале ковров в каюте капитана, то его судно просто затонет, когда его спустят на воду. Даже ковры не помогут:)
Концепция нужна для того, чтобы увидеть идею проекта без лишних деталей. Острой бритвой провести по проекту и сказать, что:

— «сосиска в булке» — есть концепция хот-дога
— «булка весом 30гр с сосиской на 20гр 2-го сорта, длиной 10 см, заправленная кетчупом хейнц» — не есть концепция хот дога.

Ибо уберите булку совсем — и хот-дога уже нет, а замените булку с 30гр на 25гр и ничего не произойдет. «Все что я знаю про проект» — это называется как угодно — ТЗ, ТП, рабочая документация, но это не концепция!

Твиттер был вообще частично переписан с руби на скалу. И что? У них поменялась концепция? Отнюдь — он как был твиттером — лучшим в мире сервисом микроблогов, так им и остался. Изменилась лишь архитектура и реализация.
Все смешалось — кони, люди...

Вольное обобщение технологий MSF, RUP, ГОСТ:

Этап 1: Видение проекта — цели, задачи, аудитория, ограничения на ресурсы (временные, денежные, человеческие и другие).
Этап 2: Концептуальный дизайн — сценарии использования, основные модели поведения, уточнение данных первого этапа.
Этап 3: Логический дизайн — модели форм, диалогов, общая архитектура, потоки данных.
Этап 4: Физический дизайн — конкретные языки программирования, основные библиотеки, архитектура проекта и т.п.

При этом magic_quotes — это даже не физический дизайн. Это аспекты реализации, про которые на этапе концепции не то чтобы знать не нужно, но и знать вредно.

Так про какой (какие?) же из этих этапов вы хотели написать?
Расстрелять, стабильность мировой экономики, спасители мира — тьфу, желтизна, желтизна, желтизна…

Уважаемый alizar, можете хоть на светлый праздник Новый Год избавить нас от этого?
Я за последние 3 года вообще ни по одной не кликнул, и ничего, пока пронесло:)
Права не сохраняются…
Если закрыть глаза на вопрос сохранности данных, то мне кажется, что такой подход к восстановлению гораздо лучше...


Нехилое такое допущение:)
Честно говоря, в любой разработке один из самых неуловимых, но важных моментов — соблюдать меру. Если вы пишете корпоративное приложение, которое и поддерживаете — то да, подход вашей «иномарки» оправдан, т.к. позволяет вам иметь контроль над приложением и держать архитектуру чистой.

Если же, например, такой код встречается в публичных библиотеках, то подход вряд ли будет оправдан. Не все приложения, использующие ее, захотят следовать всем вашим правилам. Плюс к тому, если используется несколько библиотек, то следование правилам каждой из них может превратить жизнь в ад, с учетом что они нередко противоречат друг другу.

Так что… Да, есть минусы, есть плюсы. Но конкретный выбор далеко не столь однозначен и прост.
Спасибо. Было бы очень любопытно почитать!
Подскажите пожалуйста, активирован ли у вас Hyper Threading, и считается ли у вас стоимость процессорного времени за 1 ядро или все-таки за 1 поток?
Доктор веб перестает функционировать полностью. Вот что у меня сейчас висит на компе с просроченной лицензией:



Да… Главнй недостаток Jing-а вы подметили прямо в точку. Если бы он не кушал до 100мб в режиме Idle, я бы его ни на что не променял:)

Но тем не менее, в 90% скриншоты надо подписать (например, указать дизайнеру на ошибки), и потом залить на FTP. Jing умеет их подрисовывать и потом отправлять на кастомное ФТП, оставляя в буфере уже готовую ссылку. Это очень удобно! Но, увы, его приходится вырубать, когда он не нужен. Это да, это неприятно очень:(

Однако же, согласитесь, что толку с легковесной программы, если она не выполняет главную задачу? Открывать скриншот в фотошопе, подрисовывать, заливать, копировать ссылку… Уж проще запустить Jing:)

P.S: вебмани лайт авторизует не только сертификатами, но и enum-ом. И с ним проблем у других браузеров нету:)

Спасибо за внимание!
Мне кажется, вам нужно обратиться к Касперскому и Доктору Вебу. У них политика схожая, и они в целом могли бы помочь. Плюс их влияния было бы достаточно для оказания воздействия на суд.
Скриншотер невероятно скуден и после Jing-а его использовать нельзя. Возможно, когда допилите… Но в таком виде — увы, нет.

Вебмани (из-за которых я все это и ставил!) открывают мерчант в IE. Спасибо, но я пользуюсь оперой, почему IE? Поиск же догадался открыть в браузере по умолчанию…

В общем, как-то сыро. Задел большой, но как копнешь в сторону — то пользоваться этим и нельзя оказывается. Успехов вашей компании! Ждем более настраиваемых, гибких и грамотных приложений!)))
По прогнозу показывает: за 1 час: 1.22 — 4.01 руб. ~ за месяц: 907.68 — 2983.44 руб.

Т.е. за месяц скорей всего около двух тыщ и будет (где-то посерединке). А вообще не знаю, мне столько места не надо было. Место я смотрел — у селектела дешевле, так что наверно у них повыгодней будет. Хотя там за дисковые операции платить надо…
Там дело в том, что их калькулятор позволяет выбирать память «от и до», и минимально «от 256 до 512», а у меня ее используется около 200. Поэтому и получается «ниже нижнего».

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity