All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
83
0
Алексей @alexey_uzhva

Пользователь

Send message
Табы в заголовке — это круто, но как перетащить «личную панель» под них?

Как-то привык использовать ее для быстрого доступа к интересным мне в данный момент сервисам…
Черт возьми, слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Приходило подобное, тоже Билайн. Позвонил оператору по 0611, соединили с СБ, продиктовал им номер с которого пришло и куда просили положить деньги.

Пускай им пусто будет…
Вы хотите сказать, что веб-разработчик мало того, что должен протестировать во всех версиях IE, FF, Оперы, хрома и сафари, так еще и рассмотреть все возможные плагины для каждого из этих браузеров?

Уж если обвешиваетесь плагинами, так извольте сами за ними и следить.
Да, но:

1) В правилах это должно быть явно прописано
2) Даже если все пользователи вашего ресурса подтвердили согласие, вроде бы как вам надо предпринимать меры по защите данных при помощи всяких регистрируемых программно-электронных средств.
Почему не смотрю телевизор?

Хм… Там слишком много рекламы. Как выделенной по времени, так и контекстной.

Когда я смогу поставить AdBlock+ на телевизор — можно будет попробовать. А пока лучше почитаю хабр с обзорами от бумбурума :-)
Дык статья наверняка написана руководителем, который считает что у него нет времени, а подчиненные бьют баклуши.

В это время подчиненные наверняка занимаются чем-то своим, считают что у них нет времени, а руководитель бьет баклуши.
И не говорите, что вы — не домохозяйка.

Разнообразный труд полезен, будете профессионально расти. А то, что вам не интересно расти в эту сторону — никого не волнует.
А почему бы вам вместо прочтения хабра не пойти «бонусом» пропылесосить квартиру? Заодно:
— выбейте ковер,
— выгуляйте собачку,
— посетите с сыном цирк,
— пропылесосьте автомобиль,
— помойте в нем коврики,
— приготовьте на семью вкусный ужин,
— и завтрак заодно,
— приберите хлам в документах на компьютере,
— разгребите фотоархив,
— рассортируйте папку со скачанными файлами.

И не говорите, что устали и что хочется отдохнуть. Отдыхать надо с пользой для семьи! Заодно вот отвлечетесь, разнообразный труд полезен ведь.

P.S: через неделю отчитайтесь.
Плюс для сотрудников — это дополнительная зарплата, а не дополнительная задача. Если ваши сотрудники не садо-мазо, конечно ;-)

Чтобы написать хороший код, разработчику важны сосредоточение и концентрация. Если его будут дергать налево и направо, то вы потом на тестирование написанного кода потратите столько времени и денег, что будете вовсе не рады.
Разница в том, что у гугла эти 20% свободны от основного дела, а автор предлагает ничего в графике сотрудников не менять, но еще одну задачу им впихнуть.
На практике это будет выглядеть так:

Все разработчики заняты. Вдруг к начальнику приходит «светлая идея» (или дружок с просьбой сделать ему что-то), и вместо того, чтобы отправить эту светлую идею идти себе дальше своей дорогой, или нанять человека для ее реализации, начальник берет Васю, Петю и Ваню и говорит им:

— Тут дело есть — надо вот еще один проект сделать, да не когда-нибудь, а прямо сейчас.
— !!!??? Мы же заняты на 150%, еще и по вечерам задерживаемся на работе, какой еще дополнительный проект?!
— Вань, ну ты же кофе пьешь? Обед ешь? Хабр читаешь? А ты вот не ешь, не пей и не читай, а делай вместо этого еще вот проект. Отдыхать, Вань, надо с пользой для компании! А то ишь чего удумали, блоги читать! Срок тебе — месяц, отчитываться будешь еженедельно, не сделаешь — уволю.
В случае OpenSource, я все-таки не буду вступать в дискуссию с вами. Мое нутро противится измерению популярности языка по количеству пакетов (хотя бы глядя на PHP), хотя возможно вы и правы.

Предлагаю завершить сию дискуссию за примирением сторон :-)
Ну что ж, готов признать свою неправоту: похоже, что в области Enterprise вы правы и Perl на самом деле чувствует себя хорошо.
Моя выборка показывает динамику и активность в проектах, но да, вы правы, специфика ее заключается в том, что рассматриваются лишь OpenSource проекты.

Однако, ваша выборка не менее специфична. Ее специфика заключается в том, что вы рассматриваете сиюминутный срез по требуемым специалистам.

В этом есть некоторая доля лукавства:

Во-первых, эти данные отражают потребность рынка, а не активность использования языка. Потребность рынка в cobol специалистах может быть, например, обусловлена вовсе не широтой его использования, а тем, что этих специалистов просто мало, и их трудно найти.

Во-вторых, эти данные отражают потребность в специалистах как для поддержки существующих проектов, так и для создания новых. А эти понятия не стоит смешивать в одну кучу.

Поясню более подробно последний тезис:
Допустим, рынку сейчас требуется 530 высококлассных специалистов для поддержки проекта на cobol и 1639 для поддержки проекта на php. При этом на cobol они требуются для поддержки legacy проектов, а на php, допустим 60% для поддержки проектов существующих и 40% для создания новых.

Вопрос:
Что произойдет, если на рынок вдруг придет количество программистов, вдвое больше требуемого?
Например, 1000 программистов на cobol и 3000 программистов на php?

— 530 cobol программистов заполнят потребность рынка, и оставшиеся 470 останутся у разбитого корыта, т.к. все legacy проекты уже поддерживаются, а новых не предвидится.
— 1639 php программистов заполнят потребность рынка, а оставшиеся хоть и останутся первоначально без работы, но найдут ее по мере открытия новых проектов на этом языке (возможно, временно подрабатывая на фрилансе).

Выводы
Показатель востребованности того или иного навыка, безусловно, важен. Важен, наверно, ничуть не меньше, чем популярность этого инструмента. Но эти показатели нельзя сравнивать, как нельзя сравнивать мощность двигателя с объемом бензобака.

Таким образом, приведенные вами данные следует не противопоставлять приведенным графикам, а трактовать как дополнительную информацию, уточняющую первоначальное высказывание:
«Несмотря на снижение популярности Perl-a, на западном рынке сохраняется относительно высокий спрос на Perl программистов».
Но вот в какой же язык перетекают все потенциальные перловые проекты? Размываются между php/python/ruby?

За все проекты, конечно, сказать нельзя, но их большинство — да.

Зарабатывать с удовольствием — это правильно. Но во-первых вы зря мешаете python и php в одну кучу — это очень разные языки.

А во-вторых можете изучить старые добрые C/C++, которые вряд ли потеряют в близком будущем актуальность, хотя бы потому, что на них пишется львиная часть системного ПО.
Мы все знаем объективные факты:
— количество развиваемых проектов на Perl снижается;
— количество Perl разработчиков снижается;
— активность Perl разработчиков снижается;
— т.к. Perl разработчиков все меньше, труд их все дороже, и т.к. все тенденции ведут к снижению уровня использования этого языка, начинать новый коммерческий проект на нем — это, если не безумие, то по крайней мере очень опасный ход;
— отказ от Perl для новых коммерческих продуктов замыкает цикл с предыдущим пунктом, фактически вытесняя этот язык в зону «языков для домашнего использования» или зону «Just for fun».

При этом мы все делаем вид что ничего не происходит, Perl все так же розов и свеж, как и 10 лет назад, все пишется в 3 строчки и все великолепно.

Улыбаемся и машем!
Цель-то благая, но чтобы увидеть эту ложь не надо быть специалистом — ведь пользователь, может, уже 3 года под IE6 сидит и тут вдруг нате-пожалуйста, ему доказывают что сайты в IE6 не работают.

Это как минимум вызовет недоверие к вашему сайту и к остальной информации на странице, создавая резонное подозрение «если обманывают в этом абзаце, то почему я должен верить соседнему?».
Сделано качественно, симпатично, удобно.

Но, например, на фразу
Internet Explorer 6 не способен корректно отображать большинство сайтов.
пользователь всегда может ответить «а я вот почему-то по другим сайтам хожу и ничего, только у вас такое вижу». И, как это не горестно признавать, со своей, пользовательской точки зрения он будет абсолютно прав.

Что-то мне подсказывает, что если вы возмьмете наугад 100 000 сайтов, то большая часть будет корректно отображаться в IE6. Да, это будет достигнуто ценой «хаков» и компромиссов, но пользователя ведь это абсолютно не волнует.
Если вы запрете человека в стерильную камеру — выйдя из нее он заразится всем, чем только может заразиться, т.к. у его организма ни к чему не будет иммунитета. Врачи же, наоборот, вводят вакцины, которые содержат сам вирус, но только ослабленный. Организм перебарывает ослабленный вирус и становится нечувствителен к настоящему.

Я вам предлагаю не вакуумную камеру с «только избранным», а именно вакцину — вы обязаны давать, помимо избранного, в том числе и «Шрека 7», и «Тома с джерри», но только без рекламы и вперемешку с хорошими передачами. В таком случае их влияние будет очень сильно ослаблено и организм ребенка сможет сам понять что такое хорошо и что такое плохо, и перебороть этот вирус.

Другое дело, что точной пропорции вам не скажет никто — это очень индивидуально. Видите, что не справляется — дайте больше хорошего. Видите — что уже понимает — закрепите результат чуть большим вирусом (например, под соусом «вот принесли, сам еще не видел», а потом на равных с ребенком поспорить «какая же это гадость»).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity