All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0

👇 Пишу про .NET на своём канале

Send message

Я не утверждал в статье, что 64 байта копируется быстрее. Я написал, что структуры до 64 байт не ухудшают производительность. Да, это происходит при определённых условиях (смотрим дисклеймер), да за счёт оптимизаций, но это всё же происходит. Но, спасибо за рекомендацию. В комментах уже встречался совет проверить без инлайна. Пожалуй, проверю и сделаю отдельную публикацию, т.к. самому интересно. :)

Копирование ссылки в 8 байт не может быть дороже копирования структуры 64 байта. Хотелось бы понять, что вы замерили?

Я не утверждаю, что копирование 64 байт быстрее копирования 8 байт. Я показал, как использование структур определённого размера не ухудшает производительность. Достигается это за счёт оптимизаций. Это разные вещи.

Можете попробовать запустить бенчмарк у себя и поизучать. Я приложил ссылку на GitHub с кодом.

Почему не 16 а 64?

Признаться, я не копал в эту сторону. Для себя решил, что это текущие детали реализации JIT-компилятора.

Справедливо ли ваше утверждение для 32-битных процессоров?

Вот это, как и другие вопросы в комментариях, как говорится, совсем другая история *Леонид Каневский.жпг* Я не просто так в начале статьи написал дисклеймер. :) На каждый из вопросов, по-сути, надо делать отдельный бенчмарк и сравнивать. Когда комментарии настоятся, то, возможно, сделаю ещё один пост с ответами на вопросы.

Я в 22 году переехал со своим работодателем из России в Сербию. Работаем сейчас по местному трудовому законодательству. Обед (45 минут) включён в рабочее время. Работаем с 8 — 16 или 9 — 17. Работать хуже никто не стал. Бизнесу норм. Зарплаты платят те же самые, что и в России.

Несмотря на явное несоответствие должности

А вы уже провели аттестацию, раз так утверждаете? Если да, то почему сотрудник ещё не уволен?

И ещё. Ориентируюсь на скрин сообщения. Насколько понятно из скрина, кто-то из руководства обещал уволить с какого-то понедельника в декабре (плюс-минус) из-за результатов аттестации и неполного служебного соответствия. Т.е. всё-таки уже аттестация была, раз руководитель так утверждает?

Или аттестации не было? Тогда как вы и кто-то из руководства можете утверждать о неполном служебном соответствии сотрудника? Результаты аттестации заранее известны? ))

Знак на электрощите: "Не влезай, убьёт!"

Человек: Кликбейт! Ну вы хоть советы дайте, чтобы не оказаться на месте потерпевшего.

Можно же бизнесменам самим работать и не тратиться вообще на зп.

Я уверен, что всё что вы написали, вы можете подкрепить пруфами в виде ссылок на законы. Можете ведь?

И, кстати, кто зарабатывает политические очки то? И почему политические? Что-то я не видел ни рекламы политиков /партий, ни политических решений в постах профсоюза.

Как это не слышно? Вчера только была новость "Альянс в сфере искусственного интеллекта (АСИИ: объединяет «Яндекс», VK, «Сбер», Российский фонд прямых инвестиций, «Газпром нефть», «Русагро», «Уралхим», «Северсталь» и др.) раскритиковал поправки к закону «О персональных данных», подготовленные ко второму чтению". У компаний уже давно есть свои "профсоюзы". Всякие АКИТ, РСПП и прочие давно лоббируют нужные изменения в законах.

Я в прошлом году пробыл 4 недели в Индии по работе. Из них 2 недели в Бангалоре. Несмотря на то, что Бангалор называют индийской кремниевой долиной, качество жизни там совсем другое. Среднестатистическому европейскому человеку жить там будет некомфортно. Я жил в отделе Hilton, сам отель крутой и зона вокруг него тоже, но отойдя на несколько сотен метров погружаешься в настоящую Индию (ужасное дорожное движение, нищета, трущобы, грязь, свалки и т.д.). Очень сильные контрасты.

Зря вы всё так упрощаете и обесцениваете. Во-первых, забастовки происходят не раз в 15 лет, а чаще. Зависит от сроков коллективных договоров. Те же UAW (автомобильщики) заключили договор почти на 5 лет. Во-вторых, для координации нескольких десятков тысяч людей нужны людские ресуры. Этим занимаются те же проактивные работники, а не какие-то люди со стороны. Это лишь верхушка айсберга, которая нам видна.

Нет, там они работают не так. Взять те же штаты. Недавно там были акции профсоюза UAW или гильдии киноактёров. Работники, помимо отчислений % от зарплат, ещё что-то делают. Собственно, поэтому их профсоюзы и сильны, потому что действуют работники, а не наоборот. ))

По ссылке речь о трудовом праве (интересы работников), а не об интеллектуальном.

Отношение к профсоюзу как к компании, которая делает что-то вместо работников за % от зарплаты - это совковое мышление. Проще уж в юридическую фирму обратиться, если цель только, например, взыскать долг по зарплате. Но, как я понимаю, профсоюз ставит целью ещё и научить сотрудников защищать свои права самостоятельно, поэтому и пишет, что "сотрудники сделали то, сотрудники сделали это".

По поводу "профсоюз не сделал ничего, кроме". Я тоже как и вы слежу за деятельностью этого сообщества. Насколько помню, они в принципе первые написали об этом трудовом конфликте и только после этого СМИ. Могли ли сотрудники сами об этом рассказать? Возможно, но это не было сделано. Зато, видимо, сотрудники сейчас смогли проявить инициативу и связаться со СМИ. Можно только порадоваться сознательности работников. ))

Кстати да, в Сербии есть такой налог. Я работаю в Сербии и работодатель взял на себя уплату этого налога. Так что не удивлён, что о нём забыли в статье. :)

Максимума нет. ВНЖ дается на весь срок рабочего контракта. Если у работника рабочий контракт продлевается, то продлевается и ВНЖ. Просто сейчас можно будет продлевать сразу на 3 года, но для этого, насколько я слышал, нужен бессрочный трудовой договор.

Вроде несогласные сотрудники Авито и не будут терпеть. Их "уйдут" с 1 сентября.

Трудовая реально ничего не делает по заявлениям. В профсоюзе уже писали на эту тему.

Жесть какая-то. Эта компания прям эталонная контора нехороших людей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Сербия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
C#
Entity Framework
.NET Core
SQL
DDD
OOP
TypeScript
React
HTML
CSS